Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Echézeaux du Dessus Grand Cru 1998



100% нового дуба

Других данных у меня нет, но очень тёмный цвет, джемовые ароматы, обильные, но мягкие танины и высокая концентрация предполагают использование винограда с элементом сверхзрелости и долгую мацерацию. Пробовалось в 2008-м, выглядело полностью состоявшимся, но, поскольку больше ни с чем от Жиля Жайе не встречался, не знаю, насколько долго его вина способны держать форму.

Domaine Geantet-Pansiot

Chambolle-Musigny Premier Cru 1996

Gevrey-Chambertin Premier Cru Le Poissenot 1996

8-дневная холодная (10?С) мацерация. Ферментация проходит только с природными дрожжами, а её температура (начальная 22?С) не превышает 33?С. По завершении ферментации вино сразу прессуется пневматическим прессом и переливается в дубовые бочки – 30% новых, 30% одного вина и 40% двухлетних. Перед началом малолактической ферментации – она начинается натуральным образом – производятся батоннажи. Оба эти вина были бутилированы, без осветления и фильтрации, 7 января 1998.

Оба вина были в полном расцвете в 2008-м, но намекали, что спад уже не за горами.

Domaine Jacques Cacheux et Fils

Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits Bec à Vent 2008

Vosne-Romanée Premier Cru Les Suchots 2003

Для Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits Bec à Vent 2008: Виноград измельчается, освобождается от гребней, и муст помещается в ферментационные чаны из эмалированного бетона. После 7-дневной холодной мацерации (10-13°) начинается алкогольная ферментация, вызывающая существенное повышение температуры, но температура контролируется и не переходит отметку в 31°С. После недели ферментации и ещё недели мацерации вино отделяется от всех твёрдых частиц и помещается в чаны для хранения примерно на 6 месяцев, до завершения малолактической ферментации. Последующий элеваж проходит в бочках из французского дуба (неновых) и длится 12 месяцев, в течение которых проводится две декантации. Через 18 месяцев после сбора урожая вино бутилируется без осветления и фильтрации.



Для Vosne-Romanée Premier Cru Les Suchots 2003: Всё то же самое, только мацерация – 10 дней, а по её завершении вино сразу помещается в новые бочки, где проходят малолактическая ферментация и выдержка. Декантаций три: одна после «мало» и две в течение выдержки.

Первое было идеальным в 2011-м, наверняка ничего не потеряет в 2012-м и, возможно, в 2013-м. Второе было настолько ярким в 2009-м, что вряд ли стало лучше – скорее всего хуже.

Domaine du Clos de Tart

Clos de Tart Grand Cru 1996

После сортировки грозди на 80-90% освобождаются от гребней и подвергаются 5-дневной холодной (12°С) мацерации. Затем температура поднимается до 20 градусов, чтобы начать ферментацию с природными дрожжами. Она продлевается на несколько дней шаптализацией в небольших дозах. Общая продолжительность мацерации – 3 недели. По её завершении вино прессуется, отстаивается (в это время происходит дебурбаж – выпадение крупных частиц в осадок) и переливается в 100% новые дубовые бочки для малолактической ферментации и выдержки, которые в общей сложности занимают 18 месяцев. Бутилируется без осветления и фильтрации.

Пробовалось в 2008-м и, судя по всему, должно быть в форме до сих пор.

Domaine Jean-Jacques Confuron

Vosne-Romanée Premier Cru Les Beaux-Monts 1999

Romanée-St.-Vivant Grand Cru 2000

Clos de Vougeot Grand Cru 1995

Для всех этих вин: 60-80% нового дуба.



Других данных нет. Первые два пробовались в 2008-м, и, по ощущениям, на тот свет собирались не скоро, причём второе – совсем не скоро. Третье попалось мне в 2004-м, но вполне может здравствовать по сей день.

Domaine Lécheneaut

Nuits-St.-Georges Premier Cru Les Cailles 1999

Chambolle-Musigny Premier Cru 2000

Chambolle-Musigny 2003

Nuits-St.-Georges Les Damodes 2003

Виноград полностью освобождается от гребней и подвергается холодной предферментационной мацерации, за которой следуют ферментация и дополнительная мацерация. По её завершении вина переливаются в бочки (100% или около того новых), где проходят малолактическая ферментация и выдержка – всё вместе 18 месяцев. Осветление и фильтрация не практикуются.

Первое пробовалось в 2009-м, второе – в 2010-м, остальные два – в 2011-м. Не знаю, как сейчас первое, и лучше, наверное, не затягивать со вторым.

Domaine Hubert Lignier

Morey-St.-Denis Premier Cru Vieilles Vignes 1996

Chambolle Musigny 1er Cru Les Baudes 1996

Gevrey Chambertin 1er Cru Aux Combottes 1995


Просмотров 269

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!