Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Выращенный на террасах (Cultivation in terrace)



Террасный тип разведения кофейной плантации используется в гористой (холмистой) местности. Принцип такой плантации заложен в создании уровневой системы расположения деревьев в виде ступеней по склону холмов (гор). Такой метод земледелия используется с целью недопущения быстрой эрозии (истощения) почвы из-за стока ирригационных (орошаемых) вод. К тому же, деревья, которые высаживают рядами вдоль склона, еще и обрезают (каждый третий ряд) в трехгодичном цикле, чтобы обеспечить наиболее гомогенный (однородный) урожай за счет и равномерного освещения солнцем.

Терруар

Терруа́р (фр. terroir от terre — земля) — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоёмов, лесных массивов, инсоляция, окружающий животный и растительный мир), определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего — вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра. Терруарный продукт — продукт, выполненный из сырья, выращенного в определённой местности, в контролируемых условиях.

Общие сведения о странах производителях

Бразилия

История выращивания кофе в этой стране начинается с 1727 года, когда на территорию этой страны ввез полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта из Французской колонии Гвиана. Цветущие кофейные кусты были даром для него от влюбленной в него губернаторши.

Сейчас Бразилия - общепризнанный мировой лидер кофейного производства. В стране насчитывается около 4 миллионов кофейных деревьев. Площадь кофейных плантаций равна примерно 4/5 площади Европы (8,5 млн.кв. км.).

Кофе в этой стране выращивается на высоте 1400 – 1600 метров над уровнем моря.

Популярные сорта Бразильского кофе: Сантос, Марагоджип, Минас, Парана.

Вкусовые характеристики кофе Бразилии: Кофе, обработанный классическим влажным методом, приобретает чистый, плотный, без яркой кислинки вкус. С приятной пряностью в послевкусии.

 

Гватемала

Начало культивации кофе в этой стране начинается с 1750 года, который завезли сюда монахи-иезуиты. Но только благодаря европейским переселенцам, приехавшим сюда в конце 19 века, удалось развить кофейную индустрию и выдвинуть Гватемальский кофе на мировой рынок.



Сейчас производство кофе в этой стране контролируется и поддерживается госпредприятиями, выдавая на рынок 150 000 тонн ежегодно.

Кофе в этой стране выращивается на высоте 1300 – 2000 метров над уровнем моря.

Популярные сорта Гватемальского кофе: Марагоджип, Антигуа, Кобан.

Вкусовые характеристики кофе Гватемалы: Сочный вкус этой арабики отличается хорошей насыщенностью и балансом, мягкой кислинкой, орехово-шоколадными и хлебными тонами, которые присутствуют также и в аромате. Особенностью напитка можно назвать долгое послевкусие.

 

Коста-Рика

История выращивания кофе в этой стране начинается с 1779 года, когда он был завезен сюда из Кубы испанским путешественником Наварро.

Индустрия кофе в Коста-Рике (Costa Rica) регламентируется Коста-Риканским институтом кофе. А Коста-риканская ассоциация производителей кофе «спешиалти» (Specialty coffee) объединяет лучших представителей кофейного бизнеса Коста-Рики. Она же проводит ежегодный конкурс, с международным судейством, на лучший кофе страны. Победители получают право представить свою продукцию на интернет-аукцион, где ее покупают ведущие мировые дилеры деликатесного кофе.

Ежегодный сбор урожая – 400 000 т. в год.

Кофе в этой стране выращивается на высоте 1200 – 1700 метров над уровнем моря.



Популярные сорта Коста-Риканского кофе: Тарразу, Трес Риос, Маркос, Монтабелло.

Вкусовые характеристики кофе Коста-Рики: Выращивается в районе Сан Маркос де Тарразу на высоте 1400 м. Этот кофе обладает прекрасным ароматом с насыщенным, богатым мягким вкусом и пьянящими тонами выдержанного вина с легкой фруктовой кислинкой. Букет хорошо сбалансирован. Послевкусие долгое.

 

Кения

Кофе попал в Кению из Эфиопии в конце XIX в. Его привёзли с собой члены религиозного братства "Fathers of the Holy Spirit" ("Отцы Святого Духа"). Считается, что Кения является восточно-африканской колыбелью кофе.

Весь кофе в этой стране скупает «Кенийский совет по кофе» (Coffee Board of Kenya), который затем продает его на еженедельных аукционах в Найроби.

Ежегодный сбор кофе составляет 130 000 тонн в год.

Кофе выращивается на высоте 1500 – 2100 метров над уровнем моря.

Популярные сорта Кенийского кофе: Фенси, Руируиру.

Вкусовые характеристики кофе Кении: Сравнение достоинств кофе с вином больше всего походит именно кенийскому напитку, опьяняющему своим винным, пряным привкусом, который возникает благодаря явно ощутимым ноткам лимона и густому аромату. Кения Fency обязан своей славой крепкой и богатой структуре напитка с сильной, но приятной кислотностью. Обладает цветочным ароматом и послевкусием дикой ежевики и цитрусовых фруктов.

 

Танзания

История истинного происхождения Танзанийского кофе затерялась в тумане давно прошедших веков. По одной версии племя Хейа, живущее западнее озера Виктории, когда-то в 16 веке начало выращивать привезенные из Абиссинии (Эфиопии) семена кофейных деревьев. По другой — кофе стал выращиваться гораздо позже, в конце 19 века, европейскими колонизаторами.

Если выращивание кофе до прихода европейцев имело весьма незначительные масштабы, то после прихода европейских фермеров и посадки ими новых разновидностей арабики на склонах высочайшей горы Африки Килиманджаро, кофе стал быстро одним из основных экспортных продуктов c территории, которую сегодня составляет Танзания.

Ежегодный сбор урожая кофе составляет 100 000 тонн в год.

Кофе в этой стране выращивается на высоте 700 – 2300 метров над уровнем моря.

Популярные сорта Танзанийского кофе: Килиманджаро, Моши, Аруш

Вкусовые характеристики кофе Танзании: Аромат кофе ванильный, с древесным оттенком. В богатом вкусе этого кофе ноты черной смородины смягчаются шоколадными, смешиваясь в долгом, вяжущем бархатистом сладком послевкусии.


Эфиопия

Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. По-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопия является самым крупным производителем качественного кофе в Африке и на 7 месте в мире по объему производства среди стран, производящих кофе. Примерно половина урожая употребляется в самой Эфиопии – стране с развитой и старинной кофейной культурой.

Ежегодный сбор кофе в этой стране составляет 200 – 240 тысяч тонн в год.

Кофе в этой стране выращивается на высоте 1000 – 2000 метров над уровнем моря.

Популярные сорта Эфиопского кофе: Сидамо, Йиргачев, Лима, Харрар.

Вкусовые характеристики кофе Эфиопии: Наш сорт- Эфиопия Мокко Сидамо, обладающий нежными винными тонами с фруктово-цветочными нотками и тонким дымно-ягодным ароматом с долгим послевкусием. Дает густой настой.

 

Индия

Кофе в Индии начали выращивать с XVII века. Утверждают, что мусульманский пилигрим Баба Будан из Йемена еще в 1670 году посадил в Индии семь кофейных зерен. Благородные индусы назвали в честь пилигрима город Бабабудан, в окрестностях которого и сегодня выращивают кофе. Так как кофе в Индии выращивается на тех же плантациях, где выращиваются экзотические специи, то кофе при хранении на тех же складах может приобрести интересные нотки кардамона, ванили и других специй.

Ежегодный сбор кофе в Индии составляет около 200 000 тонн в год.

Плантации кофе располагаются на высоте 1000 – 1500 метров над уровнем моря.

Популярные сорта кофе Индийского кофе: Монсуд Малабар, Тиличерри, Майсор.

Вкусовые характеристики кофе Индии: Индийские сорта кофе обладают уникальным сладковатым мягким вкусом, в котором отсутствует кислинка, с оттенками шоколада и свежим ароматом с нотками индийских специй.

 


Просмотров 758

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!