Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Приносящая доход деятельность Ассоциации



5.1. Ассоциация может осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и если это соответствует таким целям. Превышение доходов Ассоциации над ее расходами не подлежит распределению между ее членами, а направляется на уставные цели и задачи Ассоциации. Допускается использование средств Ассоциации на благотворительные цели.

5.2. Ассоциация может создавать хозяйственные общества и принимать участие в деятельности хозяйственных обществ.

5.3. Ассоциация вправе открывать расчетные счета в кредитных учреждениях. Правом первой подписи на платежных документах, на основании которых осуществляется распоряжение денежными средствами Ассоциации, обладают Председатель и Исполнительный директор Ассоциации.

 

Органы Ассоциации

6.1. Органами Ассоциации являются:

- Конференция,

- Правление Ассоциации,

- Председатель Ассоциации,

- Исполнительная дирекция.

 

Конференция

7.1. Высшим руководящим органом Ассоциации является конференция Ассоциации (далее по тексту - Конференция).

7.2. Правом на участие в Конференции Ассоциации обладает член Ассоциации избранный делегатом для участия в Конференции. Порядок избрания лица делегатом определяется Положением о порядке созыва и проведения Конференции, утверждаемым Правлением Ассоциации.

7.3. Каждый делегат Конференции при голосовании имеет один голос.

7.4. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует более половины из числа лиц, избранных и заявленных делегатами Конференции.

7.5. Очередная Конференция Ассоциации созывается Председателем Ассоциации один раз в 5 (пять) лет. Внеочередные Конференции созываются по мере необходимости по требованию Правления Ассоциации, Председателя Ассоциации, контрольно – ревизионного органа или не менее чем 1/3 членов Ассоциации.

7.6. Сообщение о проведении Конференции должно быть сделано не позднее, чем за 15 дней до даты ее проведения, любым способом, обеспечивающим доведение его до сведения членов Ассоциации, в том числе путем рассылки сообщений по адресам электронной почты, указанным членом Ассоциации для связи с ним.



В сообщении о проведении Конференции должны быть указаны:

­ наименование Ассоциации и место ее нахождения;

­ дата, время и место проведения Конференции;

­ повестка дня Конференции;

­ порядок ознакомления с информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению Конференции, и адрес (адреса), по которому с ней можно ознакомиться.

К информации (материалам), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в Конференции, при подготовке к проведению Конференции, относятся сведения о кандидате (кандидатах) в исполнительные и контрольно-ревизионный органы Ассоциации, проект изменений и дополнений, вносимых в устав Ассоциации, или проект устава в новой редакции, проекты решений Конференции.

7.7. Повестка дня конференции формируется органом, созывающим Конференцию в соответствии с п. 7.2 настоящего устава.

В повестку Конференции должны быть включены все вопросы, касающиеся деятельности Ассоциации, поступившие от членов Ассоциации в адрес органа, созывающего конференцию, не позднее, чем за 10 (десять) дней до даты проведения конференции. Орган, созывающий конференцию, обеспечивает доведение до сведения членов Ассоциации изменений в повестку дня конференции не позднее чем, за 5 (пять) дней до даты проведения конференции.



7.5. К исключительной компетенции Конференции Ассоциации относится:

а) определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации, принципов образования и использования ее имущества;

б) утверждение и изменение устава Ассоциации;

в) определение порядка приема в состав членов Ассоциации и исключения из числа ее членов;

г) избрание Председателя Ассоциации, членов Правления Ассоциации и досрочное прекращение их полномочий;

д) утверждение положения о Правлении Ассоциации;

е) утверждение годового отчета Председателя, Правления и Ревизора Ассоциации;

ж) принятие решений о создании Ассоциацией других юридических лиц, об участии Ассоциации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств Ассоциации;

з) принятие решений о реорганизации и ликвидации Ассоциации, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса;

и) избрание Ревизора Ассоциации, утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора Ассоциации;

к) принятие решений о размере и порядке уплаты членами Ассоциации членских и иных имущественных взносов.

7.6. Конференция считается правомочной (имеет кворум), если на ней присутствуют делегаты более половины членов Ассоциации. Решение по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции Конференции, принимаются квалифицированным большинством не менее 2/3 от числа присутствующих на Конференции делегатов. Решения по остальным вопросам, отнесенным к компетенции Конференции, принимаются большинством голосов делегатов. Каждый делегат при голосовании на Конференции имеет один голос, в остальном порядок проведения голосования определяется Конференцией.

7.7. Решение Конференции оформляется протоколом, ответственность за составление которого несет Председатель Ассоциации. Протокол Конференции подписывается Председателем Ассоциации и секретарем Конференции. Председателем Ассоциации ведется книга протоколов Конференции. По письменному требованию члена Ассоциации Председателем Ассоциации в 10-дневный срок выдаются выписки из протоколов (копии протоколов) Конференции.

Правление Ассоциации

8.1. Постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом Ассоциации №1 в период между Конференциями является Правление Ассоциации, избираемое Конференцией из числа членов Ассоциации сроком на 5 (пять) лет в количестве не менее 3 (трех) человек. В состав Правления в силу занимаемой должности входят Председатель Ассоциации, руководители комитетов и секций Ассоциации. Возглавляет Правление Председатель Ассоциации.

8.2. Заседания Правления Ассоциации проводятся по мере необходимости по инициативе Председателя Ассоциации, Исполнительного директора Ассоциации, не менее половины членов Правления или по требованию контрольно-ревизионного органа Ассоциации.

8.3. Председатель Ассоциации либо лицо, им назначенное, осуществляет созыв, организацию и проведение заседания Правления.

8.4. Дата, время, место и повестка дня заседания Правления должны быть сообщены лицом, осуществляющим созыв заседания Правления, всем членам Правления по адресам электронной почты, указанным в списке членов Ассоциации.

8.5. Повестка дня заседания Правления составляется лицом (лицами), по инициативе которого (которых) созывается заседание Правления.

8.6. К компетенции Правления относится:

а) утверждение годового баланса и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, годовой сметы доходов и расходов Ассоциации;

б) утверждение финансового плана Ассоциации и внесение в него изменений;

в) утверждение плана работы Ассоциации, календаря мероприятий Ассоциации;

г) утверждение штатного расписания Ассоциации;

д) прием в члены Ассоциации и исключение из членов Ассоциации в порядке, предусмотренном Конференцией;

е) рекомендации Конференции по размеру и порядку уплаты членских взносов;

ж) утверждение локальных нормативных актов Ассоциации (положений, правил и т.д.), за исключением Положения о Правлении Ассоциации;

з) утверждение отчетов Председателя, руководителей комиссий, комитетов и секций;

и) создание комиссий, комитетов и секций по основным направлениям деятельности Ассоциации;

к) назначение и освобождение от должности исполнительного директора Ассоциации;

л) утверждение Положения об Исполнительной дирекции.

8.7. Заседание Правления считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Правления.

8.8. Решения Правления принимаются простым большинством голосов членов Правления, присутствующих на заседании.

8.9. Решения Правления оформляются протоколом заседания Правления, ответственность за составление которого несет Председатель Ассоциации. Протоколы заседаний Правления подписываются Председателем Ассоциации. Председателем Ассоциации ведется книга протоколов заседаний Правления. По письменному требованию члена Ассоциации Председателем Ассоциации в 10-дневный срок выдаются выписки из протоколов (копии протоколов) заседания Правления.

Председатель Ассоциации

9.1. Единоличным исполнительным органом Ассоциации является Председатель Ассоциации.

9.2. Председатель Ассоциации избирается Конференцией из числа членов Ассоциации сроком на 5 (пять) лет.

9.3. В случае отсутствия Председателя Ассоциации его обязанности временно исполняет один из членов Правления, назначенный Председателем Ассоциации или Правлением Ассоциации, по доверенности.

9.4. Председатель Ассоциации:

1) без доверенности действует от имени Ассоциации;

2) представляет интересы Ассоциации перед государственными и муниципальными органами, физическими и юридическими лицами;

3) распоряжается денежными средствами и имуществом Ассоциации, согласно утвержденной смете, с учетом пункта 4.4 настоящего устава;

4) заключает договоры в целях осуществления уставной деятельности Ассоциации;

5) выдает и отменяет выданные доверенности;

6) открывает и закрывает в банках расчетные и иные счета;

7) издает приказы и дает указания, обязательные для всех наемных работников Ассоциации и членов Ассоциации;

8) руководит работой Правления Ассоциации, проводит его заседания;

9) контролирует выполнение решений Конференции и Правления Ассоциации.

9.5. Председатель Ассоциации подотчетен Конференции.

9.6. Полномочия Председателя могут быть досрочно прекращены в случае:

­ добровольного письменного заявления о прекращении полномочий;

­ добровольного выхода из состава членов Ассоциации на основании письменного заявления;

­ исключения из числа членов Ассоциации;

­ принятия решения Конференции о досрочном прекращении его полномочий;

­ смерти лица, занимавшего должность Председателя.

 


Просмотров 680

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!