Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Члены Ассоциации, их права и обязанности



3.1. Членами Ассоциации могут являться:

1) дееспособные физические лица, достигшие 18-летнего возраста, в том числе имеющие среднее специальное или высшее медицинское образование, а также лица, работающие в медицинских организациях и имеющие специальную подготовку (медрегистраторы, младшие медицинские сестры по уходу за больными, дезинфекторы и другие).

2) юридические лица - общественные объединения, объединяющие медицинских работников.

3.2. Количество и персональный состав членов Ассоциации фиксируется в списке членов Ассоциации, обязанности по ведению и хранению которого лежат на Председателе Ассоциации. Список членов Ассоциации должен содержать информацию о члене Ассоциации, в объеме сведений, установленном решением Правления Ассоциации.

3.3. Физические лица и юридические лица - общественные объединения, являющиеся членами Ассоциации, имеют равные права и несут равные обязанности.

3.4. Прием в члены Ассоциации производится решением Правления Ассоциации на основании письменного заявления физического лица с приложением копий документов, подтверждающих соответствие его требованиям, установленным п. 3.1 настоящего Устава, или письменного заявления юридического лица - общественного объединения с приложением копий Устава, Свидетельства о государственной регистрации данного юридического лица и решения органа юридического лица, уполномоченного принимать такие решения, об участии в Ассоциации.

3.5. Правление Ассоциации по своему усмотрению принимает решение о принятии нового лица в члены Ассоциации или об отказе принять лицо в члены Ассоциации. По письменному требованию лица, подавшего заявление о приеме в члены Ассоциации, Председатель Ассоциации обязан в 7-дневный срок выдать ему выписку из протокола заседания Правления, содержащую решение по данному вопросу.

3.6. Юридические лица - общественные объединения, являющиеся членами Ассоциации, действуют в лице представителей.

3.7. Члены Ассоциации имеют право:

1) участвовать в управлении делами Ассоциации;

2) участвовать во всех мероприятиях Ассоциации;



3) избирать и быть избранным в постоянно действующий руководящий и контрольно-ревизионный органы Ассоциации;

4) участвовать в планировании и обсуждении итогов деятельности Ассоциации;

5) в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом и настоящим Уставом, получать информацию о деятельности Ассоциации и знакомиться с ее бухгалтерской и иной документацией;

6) обжаловать решения органов Ассоциации, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом;

7) требовать, действуя от имени Ассоциации (пункт 1 статьи 182 Гражданского кодекса РФ), возмещения причиненных Ассоциации убытков (статья 53.1 Гражданского кодекса РФ);

8) оспаривать, действуя от имени Ассоциации (пункт 1 статьи 182 Гражданского кодекса), совершенные ею сделки по основаниям, предусмотренным статьей 174 Гражданского кодекса, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» или Федеральным законом «Об общественных объединениях», и требовать применения последствий их недействительности, а также применения последствий недействительности ничтожных сделок Ассоциации;

9) вносить предложения в органы управления Ассоциации по вопросам, касающимся деятельности Ассоциации;

10) безвозмездно пользоваться оказываемыми Ассоциацией услугами;

11) добровольно выйти из членов Ассоциации.

Участники Ассоциации могут иметь и другие права, предусмотренные законом или настоящим Уставом.



3.8. Члены Ассоциации обязаны:

1) соблюдать настоящий Устав и положения, регламентирующие деятельность Ассоциации;

2) соблюдать морально-этические и правовые нормы сестринской практики;

3) выполнять решения руководящих органов Ассоциации;

4) участвовать в работе Ассоциации;

5) участвовать в принятии корпоративных решений, без которых Ассоциация не может продолжать свою деятельность в соответствии с законом, если его участие необходимо для принятия таких решений;

6) не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда Ассоциации;

7) участвовать в образовании имущества Ассоциации в необходимом размере в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены Гражданским кодексом, другим законом или настоящим Уставом, в том числе своевременно, в установленном порядке и размере уплачивать членские взносы;

8) не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Ассоциации;

9) не совершать действия (бездействие), которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создана Ассоциация.

Участники Ассоциации могут нести и другие обязанности, предусмотренные законом или настоящим Уставом.

3.9. Членство в Ассоциации может быть прекращено в случаях:

1) выхода из Ассоциации на основании письменного заявления физического лица - члена Ассоциации или на основании письменного заявления юридического лица - члена Ассоциации с приложением копии решения органа юридического лица, уполномоченного принимать такие решения, о прекращении участия в Ассоциации;

2) исключения из Ассоциации по решению Правления Ассоциации в соответствии с п.3.13 настоящего устава;

3) смерти физического лица или ликвидации юридического лица - члена Ассоциации.

3.10. В случае выхода из Ассоциации по собственному желанию лицо считается прекратившим членство в Ассоциации с момента представления Председателю Ассоциации соответствующего заявления. В случае исключения лица из Ассоциации по решению Правления Ассоциации членство указанного лица в Ассоциации считается прекращенным с даты принятия такого решения. В случае смерти физического лица или ликвидации юридического лица - члена Ассоциации лицо считается выбывшим с момента соответствующего события.

3.11. Не позднее 14 (четырнадцати) дней с момента предоставления документов, подтверждающих прекращение членства в Ассоциации, Председатель должен внести соответствующие изменения в список членов Ассоциации.

3.12. Размер вступительных и ежемесячных членских взносов, порядок и сроки их уплаты определяются решением Конференции Ассоциации на основании п.1 ст.123.7 ГК РФ.

3.13. Основанием к исключению члена Ассоциации является:

­ неуплата вступительных и ежемесячных членских взносов;

­ отказ от участия в работе и деятельности Ассоциации;

­ причинение имущественного ущерба Ассоциации;

­ иные основания, на основании которых действия (бездействие) лица будут признаны Правлением несовместимыми с целями и задачами создания Ассоциации.

3.14. Любой член Ассоциации имеет право сделать запрос на имя Председателя Ассоциации по любому вопросу, касающемуся деятельности Ассоциации.

Председатель обязан в течение 1 (одного) месяца представить лицу, подавшему запрос, письменный ответ.

3.15. Членам Ассоциации выдаются следующие документы:

1) физическим лицам – членский билет;

2) общественным объединениям – свидетельство о членстве.

Формы членского билета и свидетельства о членстве устанавливаются решением Правления Ассоциации.

При выходе из членов Ассоциации членский билет (свидетельство о членстве) подлежит возврату в Правление Ассоциации.

 

Имущество Ассоциации

4.1. Ассоциация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, доли в уставных капиталах, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения своей деятельности. В собственности Ассоциации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Ассоциации в соответствии с ее уставными целями.

4.2. Имущество Ассоциации формируется из следующих источников:

­ вступительные и членские взносы;

­ добровольные взносы и пожертвования;

­ поступление от проводимых в соответствии с настоящим Уставом лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и других мероприятий;

­ доходы от приносящей доход деятельности;

­ гражданско-правовые сделки;

­ внешнеэкономическая деятельность;

­ другие не запрещенные законом поступления.

4.3. Ассоциация вправе распоряжаться принадлежащим ей имуществом для проведения мероприятий, направленных на достижение уставных целей и задач Ассоциации, для оплаты труда работников Ассоциации, для совершения прочих расходов Ассоциации, отвечающих её целям и задачам.

4.4. Средства Ассоциации расходуются по смете, утвержденной Правлением Ассоциации.

Председатель Ассоциации вправе распоряжаться без утвержденной Правлением сметы средствами в объеме, не превышающем 30000 (Тридцати тысяч) рублей в месяц.

4.5. Имущество Ассоциации принадлежит Ассоциации на праве собственности.

Каждый отдельный член Ассоциации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Ассоциации. Члены Ассоциации не сохраняют права на переданное им в собственность Ассоциации имущество, в том числе на вступительные и членские взносы.

 


Просмотров 317

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!