Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Заявка на проведение сертификации продукции № от



_____________________________________________________________________________

наименование организации-изготовителя, продавца или индивидуального предпринимателя (далее-заявитель)

Юридический адрес:

Телефон Факс

_____________________________________________________________________________

наименование продукции

Код ОК 005-93 (ОКП) Код ТН ВЭД _____________________________________________________________________________

серийный выпуск, или партия определенного размера, или единица продукции

выпускаемой изготовителем_____________________________________________________

наименование изготовителя

_____________________________________________________________________________

адрес

по___________________________________________________________________________

наименование и обозначение документации изготовителя (стандарт, ТУ, КД, образец-эталон)

Сертификация проводилась на соответствие требованиям:

_____________________________________________________________________________

описание схемы сертификации

 

НА ОСНОВАНИИ

протоколы испытаний и др.

____________________________________________________________________________

перечень представленных заявителем документов

и заключения эксперта от________о соответствии продукции установленным требованиям

 

ОРГАНОМ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРИНИНЯТО РЕШЕНИЕ:

1. Выдать заявителю сертификат соответствия продукции___________

 

2. Проводить инспекционный контроль за сертифицированной продукцией в течении срока действия сертификата

_____________________________________________________________________________

указать периодичность инспекционного контроля

в форме периодических и внеплановых проверок, включающих:

_____________________________________________________________________________

указать вид (способ) инспекционного контроля

на основании_________________________________________________________________

договор на инспекционный контроль, порядок (правила) сертификации однородной продукции



Руководитель органа по сертификации __________ ____________________

подпись инициалы, фамилия

Эксперт __________ ____________________

подпись инициалы, фамилия

Исполнитель __________ _____________________

подпись инициалы, фамилия

Сертификат (бланк № _______________) получил:

__________ ___________________________

подпись инициалы, фамилия

Занятия 3. Изучение основных процедур подтверждения соответствия

Раздел 3. Особенности подтверждения соответствия отдельных групп продукции

Методические указания «Ситуационные задачи и задания по сертификации пищевых продуктов»

 

Цель занятия:Изучение основных положений Единого перечня продукции и Технических регламентов Российской Федерации и Таможенного Союза.

 

План работы:

1.Проанализировать построение и содержание Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации и Единого перечня продукции, соответствие которой подтверждается декларацией о соответствии. Проанализировать основные документы, регламентирующие требования, подтверждаемые при сертификации и декларировании. (Санитарные правила и нормы, Единые санитарные требования, ГОСТы, применяемые на добровольной основе). Установить перечень подтверждаемых показателей, для следующих групп однородной продукции:

-Мясо свинина в тушах и полутушах

-Консервы огурцы маринованные

-Консервы. Говядина тушеная



-Полуфабрикаты мучные. Смесь для приготовления кексов

-Колбасы полукопченые

-Мясо птицы замороженное

-Изделия кондитерские мучные.

-Рыба мороженая

Результаты представить в виде таблицы

 

Наименование продукции Показатели, подлежащие подтверждению при обязательном подтверждении соответствия Нормативные значения показателя
По СанПиН 2.3.2.1078, Единым санитарным нормам и правилам* По ГОСТ, применяемым на добровольной основе*
Мясо охлажденное Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть   0,5 0,1 0,05 0,03 Органолептические показатели

*при заполнении таблицы в колонках 3,4 необходимо указать конкретное обозначение и наименование нормативного документа.

2. Изучить основные статьи Федеральных Законов Технических регламентов Российской Федерации и Технических регламентов Таможенного Союза, в отношении подтверждения соответствия. Составить блок схему процесса проведения процедуры сертификации соответствующих видов продукции, объектов технического регулирования.

 

Занятие 5. Изучение основных процедур проведения аккредитации ОС

Раздел 4. Аккредитация в РФ

Цель занятия: Практическое изучение процедур аккредитации ОС.

 

План занятия:Изучить последовательность проведения процедур аккредитации в соответствии с действующим Законодательством РФ в области аккредитации.

 

Задание 1. Изучить требования действующего Законодательства в области аккредитации и составить блок-схему процесса проведения основных процедур с указанием ответственных исполнителей.


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

(ДВФУ)

 


ИНЖЕНЕРНАЯ ШКОЛА ДВФУ

 

 


Просмотров 386

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!