Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок заключения договора для юридических лиц



Договор о предоставлении услуг подготавливается и высылается менеджерами по вашему запросу. Вы можете оформить договор в нашем офисе или получить его по почте. Для этого необходимо составить «Заявку на свободную тему» в вашем личном кабинете.

На почтовый адрес, указанный в ваших регистрационных данных, будут высланы 2 экземпляра договора.
Вы также можете забрать оригинал договора в наших офисах или заказать курьерскую доставку.

1. Заполните все поля, касающиеся вашей организации: должность, фамилия, имя и отчество лица, подписывающего договор, реквизиты организации.

2. Обращаем особое внимание: все реквизиты организации должны совпадать с данными, которые вы указывали при регистрации на нашем сайте. При необходимости эти данные можно скорректировать в вашем личном кабинете.

3. Подпишите оба экземпляра Договора и проставьте печати.

4. Если договор подписывает доверенное лицо, не являющееся руководителем организации (Директором, Генеральным директором, Ректором, Председателем правления), то на первом листе договора должны быть указаны должность, фамилия, имя, отчество этого доверенного лица, и дана ссылка на документ, подтверждающий его полномочия на заключение договора (например: «на основании доверенности №______ от_______», «на основании приказа №_____ от______»). В конце договора в этом случае должна стоять подпись этого доверенного лица.

5. Если Договор заключает филиал организации, не являющийся самостоятельным юридическим лицом, первый лист Договора заполняется следующим образом: «Филиал „Название филиала“ организации „Название головной организации“ в лице директора филиала ФИО, действующего на основании Положения о филиале и Доверенности №_____». На последней странице Договора должна быть подпись Директора филиала и печать филиала.

При заключении Договора в офисе (при отправке нам второго экземпляра Договора) вам необходимо приложить документы, подтверждающие надлежащую регистрацию юридического лица и правомочность его представителя:

· Если Договор заключаются лицом по Доверенности:



o Копию документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего Договор, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя – либо Приказ руководителя организации о праве заключения Договора данным лицом (в Приказе обязательно должна быть ссылка на то, что доверенное лицо ознакомлено с текстом данного Приказа, а также должна присутствовать подпись указанного лица); либо Доверенность на право заключения договора данным лицом.

· Если юридическое лицо зарегистрировано до 01 июля 2002 года:

o Копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, выданного до 01 июля 2002 года соответствующим регистрирующим органом (Регистрационной палатой либо Министерством юстиции РФ), заверенную печатью организации и подписью ее руководителя;

o Копию Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года, выданного Министерством РФ по налогам и сборам, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя;

o Копию Свидетельства Государственной налоговой инспекции о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя.

· Если юридическое лицо зарегистрировано после 01 июля 2002 года:

o Копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, выданного после 01 июля 2002 года соответствующим регистрирующим органом (Федеральной налоговой службой, либо Министерством РФ по налогам и сборам, либо Министерством юстиции РФ), заверенную печатью организации и подписью ее руководителя;



o Копию Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, выданного Министерством РФ по налогам и сборам, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя (не предоставляется в случае, если Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдано Федеральной налоговой службой либо Министерством РФ по налогам и сборам);

o Копию Свидетельства Государственной налоговой инспекции о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя.

· Если Договор заключается филиалом:

o Копию Свидетельства о государственной регистрации головной организации, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя;

o Копию Свидетельства Государственной налоговой инспекции о постановке головной организации на учет в налоговом органе, заверенную печатью организации и подписью ее руководителя;

o Копию Положения о филиале (те страницы, где прописаны полномочия филиала в части заключения договоров), прошитую и заверенную печатью организации и подписью руководителя;

o Копию Доверенности на руководителя филиала, заверенную печатью организации и подписью руководителя.

· Если Договор заключается Представительством (филиалом) иностранной организации:

o Копию Свидетельства о внесении в Сводный государственный реестр представительств иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации, или Разрешения на открытие представительства иностранного юридического лица, выданное Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Российской Федерации;



o Копию Доверенности на Главу представительства, где указано, что он имеет право подписывать договора от имени головной организации.

 

Мозжорин

Хухия

Гиголаев

Преддоговорный спор – это разногласия лиц, заключающих договор, по поводу тех или иных условий будущего договора.

Порядок урегулирования преддоговорных споров регулируется ст. 446 ГК РФ. Данная статья названа "Преддоговорные споры" и посвящена спорам, возникающим до заключения договора. Такие споры возможны в связи с отказом (уклонением) одной из сторон от заключения договора или разногласиями по условиям договора. Поэтому судебной практике известно два вида дел по преддоговорным спорам:

· дела по искам о понуждении заключить договор;

· дела о рассмотрении разногласий по условиям договора.

В силу принципа свободы договора граждане и юридические лица по своему усмотрению заключают договор и определяют его условия. Самостоятельно разрешают стороны и свои разногласия, возникающие при заключении договора. Статья 446 ГК РФ устанавливает в исключение из этого общего правила возможность передачи спора на рассмотрение суда в случаях, если спор возник в отношении договора, который обязана заключить одна из сторон, либо передача разногласий на решение суда согласована сторонами.

Обязанность заключить договор может возникнуть не только из закона, но также из добровольно принятого на себя обязательства. Поэтому может быть передан на рассмотрение суда спор, вытекающий из предварительного договора; спор по договору поставки для государственных нужд, если поставщик заключает договор на основании извещения о прикреплении, выданного государственным заказчиком в соответствии с условиями государственного контракта (ст.529 ГК РФ) и др.

Обладает правом передать спор на рассмотрение суда также лицо, которому ГК или иные законы предоставили преимущественное право заключить договор на новый срок (ст.621, 684 ГК РФ), на покупку доли в общей собственности, акций (паев) и др. (ст.ст. 85, 93, 97, 111, 250 ГК РФ). Такое право возникает, если при осуществлении преимущественного права имеются разногласия, связанные с заключением договора.

С иском о понуждении заключить договор вправе обратиться только контрагент обязанной стороны. Аналогичное право самой обязанной стороне не предоставлено.

По соглашению сторон спор, возникающий при заключении договора, может быть передан на рассмотрение суда независимо от наличия норм, относящих рассмотрение тех или иных споров к компетенции суда. При этом спор передается как на рассмотрение суда общей юрисдикции или арбитражного суда, так и третейского суда.

Возможность передачи в суд спора, возникающего при заключении договора, может быть предусмотрена сторонами в самом договоре. Такое условие договора в деловом обороте принято называть "арбитражной оговоркой". В арбитражной оговорке, как правило, должен быть указан суд, на разрешение которого стороны договорились передать спор.

Соглашение сторон о передаче в суд спора, возникшего при заключении договора, возможно как в отношении конкретного договора, так и ряда договоров. Как правило, такое соглашение должно быть облечено в письменную форму. Однако судебно-арбитражная практика приравнивает к соглашению сторон конклюдентные действия, т.е. действия, из которых вытекает согласие сторон на рассмотрение спора судом. Так, если в суд с разногласиями по договору обратилась сторона, для которой заключение договора обязательно, а контрагент направил в суд свои предложения по условиям договора, то можно полагать, что спор передан на рассмотрение арбитражного суда по соглашению сторон.

ВАС РФ в Обзоре практики рассмотрения споров, возникающих при заключении, изменении и расторжении договора, указал: если сторона потребитель уклоняется от подписания договора, но пользуется услугами связи, электроэнергией, тепловой энергией, водой, т.е. при получении проекта договора совершает действия, свидетельствующие о выполнении условий договора, то такое фактическое пользование следует в соответствии с п.3 ст.438 ГК РФ считать акцептом и, следовательно, отношения сторон должны рассматриваться как договорные.

Ответственность сторон:

Можно полагать, что в случае возникновения спора сторона, оказывающая услугу или выполняющая снабжение через присоединенную сеть, вправе передать разногласия, возникшие по отдельным пунктам такого договора в процессе его исполнения, на рассмотрение суда в соответствии со ст.11 ГК, т.е. обратиться в суд с требованием о защите оспариваемых прав. Такой спор не может трактоваться как преддоговорный, т.к. договор признается заключенным.

Статья 446 ГК РФ устанавливает юридическое значение решения суда, принятого при рассмотрении преддоговорных споров: договор признается заключенным на условиях, указанных в решении суда, т.е. условие договора действует в той редакции, которая определена судом.

При принятии судом решения о понуждении заключить договор на определенных условиях договор считается заключенным даже при уклонении одной из сторон от выполнения судебного решения. Тем самым в соответствии со ст.8 ГК решение суда признается юридическим фактом, служащим основанием возникновения гражданских прав и обязанностей.

В решении по спору, возникшему при заключении договора, арбитражный суд указывает в резолютивной части судебного акта по каждому спорному условию договора свое решение, а по спору о понуждении заключить договор - условия, на которых стороны обязаны заключить договор. Такие требования к содержанию решения означают, что сторона, предъявляющая иск, обязана указать, какие условия являются спорными, и обосновать свои доводы, а к заявлению о понуждении заключить договор приложить проект договора.

Если суд принимает решение о понуждении заключить договор на условиях проекта договора, представленного обратившейся в суд стороной, он обязан проверить соответствие условии договора ГК, иным законам и правовым актам.

При понуждении заключить договор купли-продажи недвижимости или иной договор, для которого цена является существенным условием, суд обязан указать в своем решении цену продажи.

Таким образом, преддоговорные споры могут разрешаться как во внесудебном порядке, так и в судебном порядке.

 


Просмотров 564

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!