Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Первое что я увидел на месте побоища, это робот огромных размеров



Введение

В нынешний 2099 год, человечество начало стремительно развиваться, причиной всему этому стал астероид «HN41_12 Ренегат», который прилетел из глубокого космоса и чудом не обрушился на нашу планету, оставшись на её орбите и следуя как второй спутник за планетой.

Учёные «Макрона» сразу отправили туда разведывательную группу, задача которой состояла в том, чтобы привезти образцы грунта на исследования.

В ходе исследований был обнаружен интересный элемент, который в тысячи раз твёрже, чем алмаз, и в сотни раз плотнее осмия при температуре от ста градусов ниже нуля, и до трёх тысяч градусов выше нуля по Цельсию. А при температуре выше трёх тысяч градусов он превращается в некое подобие плазмы.

Это открытие стало огромным толчком в области инженерии и машиностроения. При помощи лучших светил науки в разных областях несколько лет изобретался двигатель, который использовал энергию тёмной материи и способен был преобразовать её и использовать как топливо для космических кораблей, которые могли перемещаться на огромные расстояния за короткий промежуток времени. В след за этим были изобретены и сами машины и космические корабли, которые и несли в себе эти двигатели. «Менталий» (как его прозвали учёные) имел своё применение в разных ветках производства. Но проблема была в том, что на «HN41_12 Ренегат» было мало запасов «Менталия». Начались жаркие и опустошающие войны между «Макроном» и «Центурией» (Военно-политический блок, который был за то чтобы «Менталий» был использован на разработку оружия, а не для удобства граждан) за этот минерал.

В 2102 году был заложен союз о не нападении, который обязывал обе группировки прекратить какие либо действия в сторону противника. «Центурия» была обязана вернуть все территории, которые были взяты под контроль во время войны, а «Макрон», в свою очередь был обязан делиться всеми возможными запасами «Менталия».

За время действия этого союза «Центурией» было создано новейшее вооружение, которым в следствие были вооружены как силы «Центурии», так и «Макрона». Принцип действия оружия был основан на разгоне раскалённого ниобиевого стержня до скорости пять тысяч метров в секунду, что делало такое оружие смертоносным даже на расстоянии в пять тысяч метров. Правда, вследствие перегрева из такого оружия не возможно было длительно вести огонь.



 

Глава 1

–Дэвид, ты идёшь с нами? ­– Спросила девушка с длинными каштановыми волосами до плеч одетая в джинсы, кеды и лёгкую футболку.

– Нет Мила, спасибо что пригласила, но, мне нужно ещё кое-что уладить с проектом. Есть кое-какая неполадка. – Отвечал парень, который стоял в фартуке весь измазанный чёрной смазкой и прочими прелестями, под которым виднелась коричневая футболка с неизвестными надписями и синие джинсы, на ногах красовались старые потёртые туфли.

– Ты уверен? – Ещё раз переспросила девушка, оценивая вид парня.

– Да. Ещё раз спасибо. – Ответил тот.

–Ага. – Девушка согласно кивнула и покинула мастерскую.

И кто мне напомнит, в какой раз я исправляю неполадки с этой системой управления? – спросил сам себя Дэвид, обречённо продвигаясь к своей мастерской.

«Система повреждена. Необходимо исправить неполадку в сервоприводе правой ноги!» – оповестил Дэвида приятный женский голос.

– Да, да, я знаю. – Произнёс тот закатив глаза.

– Отключить подачу питания! – скомандовал Дэвид компьютеру.

– Отключаю подачу питания. – Отчитался компьютер. – Процесс завершён.



Дэвид активировал «мобильный конструктор», который тут же покрыл его руку по локтевой изгиб и принялся за калибровку системы. Просидев за данным процессом ещё три часа, Дэвид окончательно выбился из сил и забросил свои планы «до лучших времён».

–Дэвид, ты уже четыре дня не выходишь из своей мастерской. Я, конечно, понимаю­ – ты занят важным делом, но так ведь нельзя! – Начала свои нравоучения госпожа Элайза, как к своей жене обращался отец Дэвида – Раэль.

– Ну, вот почему ты отказался от предложения Миланы? Пошёл бы да развеялся с друзьями. Ты же раньше так любил проводить вместе с ними время, тебя было не оторвать. Что изменилось сейчас?

– Мам, ну ты опять за своё? Я же тебе уже говорил, что не могу подвести своего командира ещё раз…

 

– Взвод! Построились! – начал своё «приветствие» начальник девятого взвода –Майор Коудис.

– Слушай мою команду бойцы! Сегодня я буду делать из Вас настоящий, организованный отряд. Ваша задача: слушать мои команды, и беспрекословно их выполнять. Кто ослушается, будет наказан двадцатью километрами бега в полном боевом обмундировании. Всем понятно?

– Так точно товарищ майор! – в один голос ответили солдаты, среди которых находился довольно молодой, по сравнению с остальными Дэвид.

– В этом взводе собрались лучшие бойцы нашей армии, и я не потерплю поражений, и научу вас тому же. Итак, направо, к полигону шагом марш!

И мы отправились бодрым шагом в сторону полигона, который находился всего в семи километрах от нашей части. Нам очень повезло с размещением части, поскольку та находилась за окраиной города. Двадцать минут ходьбы, и мы на территории полигона, который был в две тысячи километров по площади. Так же на нём помимо военных городков так же имел в себе и небольшой заброшенный городок, в котором по видимому и должны били проходить наши сегодняшние учения, последние в этом году, да и в целом тоже.

– Ваша задача на этом учении, состоит в роботе одной группой. Вам нужно за как можно короткий промежуток времени, захватить «опасного террориста», который, не сомневайтесь, будет оказывать вам ожесточённое сопротивление. Сегодняшним вашим «террористом» буду выступать я. Вам же нужно разработать план эффективного ведения боя, при условии, что террориста нужно взять живым, и обезвредить две бомбы которые так же располагаются в этом городе. Ваши противники роботы, боевые андроиды, которые полностью имитируют поведение солдата, так что можете их не жалеть.

– Но нас ведь слишком мало для такой объёмной операции. – Послышались недовольные возгласы Эранос, одной из двух девушек в нашем взводе, но и недооценивать их не стоило.

– Значит, вам придётся научиться пользоваться тем, что вы имеете. – Как бы по-отечески наставил Коудис.

– Командиром отряда назначаю капрала Фаргстона, есть какие то возражения?

– Есть! – обозвался капрал Рейнольдс.

– Какие у Вас претензии к капралу Фаргстону? – Поинтересовался майор.

– Я считаю, что у капрала Фаргстона недостаточно опыта для проведения данной операции. – Высказал своё мнение Рейнольдс.

– Капрал Рейнольдс, думаю, капрал Фаргстон достаточно наблюдал за Вашими действиями, и сможет взять командование данной операцией под своё чуткое руководство. Не так ли капрал Фаргстон?

– Так точно товарищ майор.

– Ну что ж оставляю вас на капрала Фаргстона, и желаю всем удачи. – Кинул, растворяясь в городских улицах майор.

– Какие будут указания товарищ командир? – съязвил Рейнольдс.

– Для начала, нам нужно убедиться в том, что этот сектор полностью чист, у нас не должно возникнуть лишних проблем, из-за непредвиденных обстоятельств. Нам нужно будет разделиться на три отряда.

Первый отряд – Альфа. Проведёт разведку сектора, и сообщит обо всём второму и третьему отрядам. В первый отряд войдут: Старски, Уилсон и Сайкс, главный: Уилсон. Целью второго отряда бронетехника противника.

– Но в этом нет смысла, ты же не думаешь что, всё будет настолько усложнено? – Начал возникать Рейнольдс.

– Именно это я и думаю, – начал пояснять я.– Зная нашего майора, можно ожидать и атаки с воздуха, так что нужно быть готовым ко всему, надеюсь, всё обойдётся, и нам не нужны будут техники.

Во второй отряд – Браво, войдут: Родригес, Рейнольдс и Раш. Рейнольдс ты старший. Третий отряд – Эхо, обеспечивает штурм, захват цели, а так же зачистку улиц от пехоты противника. Со мной пойдут все оставшиеся. Держим связь по каналу Сигма 2-0. Точка сбора Танго 1-1.

– Ты, наверное, шутишь? – Недовольно рычал Старски. – Нельзя вот так полагаться на женщин. Из-за них нам просто обеспечен провал!

– Капрал Вам то, какое дело, не Вам же с ними в одной связке идти! – Образумил его Родригес. – Просто положимся на выбор Дэвида, он знает, на какой риск идёт.

– Так, проверяем стволы, и выдвигаемся вперёд по алее, готовность пятнадцать секунд. – Отдал я приказ.

***

15:45
Северная часть развалин
Отряд “Эхо”

– Альфа, Эхо, проверка связи, как слышно? Приём! – Начал Рейнольдс.

– Браво это Эхо, слышу тебя хорошо, вижу впрочем, тоже. – С насмешкой ответил я. – Будьте осторожны и не допускайте раскрытия своих позиций.

– Принято. Браво конец связи.

– Альфа это Эхо, как у вас обстоятельства?

– У нас всё окей, путь чист. – Бодрым голосом ответил Уилсон.

– Альфа, если увидите противника, сначала сообщите мне, но не открывать огонь без веской на то причины. – Наставлял я. – Мы должны быть как можно незаметней.

– Принято. Альфа, конец связи.

– Ну что, готовы?– Спросил я, но что дамы согласно закивали. – Тогда поехали!

Мы вышили к небольшому зданию и начали проверять местность на наличие сопротивления, которого как оказалось, примерно человек десять, и три тяжеловооруженных робота. Ничего необычного бля бойца с высоким уровнем подготовки.

– Так, для начала нужно незаметно снять вон тех снайперов с крыши, потом займёмся пехотой на втором этаже, и в довершение всему разборки с тяжёлыми роботами. Но есть одно НО, сразу как мы вступим в схватку с роботами, на эту позицию сбегутся остальные противники, и здесь станет жарко. Так что времени на то что бы покинуть данное место у нас будет приблизительно двадцать секунд не больше.

– Я могу перегрузить двоих роботов, с моими техническими способностями это не составит огромного труда. – Подала голос Эмили Эранос.

– Что же неплохо, но для этого нужно, что бы двое из троих были в одном месте, а один вне зоны контакта с первыми двумя, а не то нашей скрытности придёт пушистый зверёк. – Изрёк я свою мысль.

– Риос ты незаметно прокрадёшься на крышу и займёшься снайперами, твоя маскировочная система тебе это позволяет. – Продолжил я свою тираду. – Сара активировала маскировку, будто подтверждая мои слова.

– Значит, на моей совести остаются пехотинцы со второго этажа, и двое техников у роботов. Эмили ты раздобудь нам транспорт. Всё, выдвигаемся.

Так убрать пехоту не составило труда, что не может не настораживать, слишком уж всё просто. Ну да ладно, проблем пока нет, и всё идёт по плану.

Сара только что избавила нас с Эмилией от снайперов, и робота пошла как по маслу. Странно, что техники внизу до сих пор не замечают нас, что-то здесь определённо не чисто.

– Сара, подстрахуй меня, я займусь техниками и отвлеку робота. – Обратился я к девушке, та лишь понятливо кивнула в ответ, и заняла позицию снайпера на крыше.

– Эмили найди нам путь к отступлению, и будь готова к перегрузке роботов. – Продолжал я давать указания.

Ну что ж, вот и настал момент истины. Я создал небольшую звуковую помеху, которая должна привлечь одного из роботов. Так с начала и происходило. Но никто из нас не учёл того, что у техников был прибор, который улавливает эти самые помехи. Дальше всё пошло кувырком. Вслед за роботом отправился и один техник, я должен был действовать предельно быстро, так как техник или робот могли подать сигнал остальным пехотинцам, и тогда нам бы пришлось ой как не сладко.

Ситуацию спасла Эмили, которая непостижимым образом оказалась рядом, и быстро обезвредила техника, а уж я занялся роботом, одним ловким движением я оказался на спине робота, и всё так же быстро перерезал ему крепление шеи уберклинком, полтора года тренировок с монахами всё же не пропали даром.

– Так теперь осталось два робота и один техник, задача проста до невозможности. – Улыбнулся я, Эмили.

– Дэвид, я готова начинать по твоему сигналу. – Раздался в передатчике голос Сары, про которую я благополучно забыл.

– Считай, что ты его получила. – Резко ответил я, после чего в передатчике позвучал выстрел из винтовки Сары, а Эмили тем временем уже исчезла с поля моего обзора. – Как она это делает? А впрочем, неважно. Главное сейчас обезвредить роботов и выйти к месту встречи, интересно как там справляются Альфа и Браво?

***

16:20
Южная часть развалин
Отряд “Эхо”

– Командир. У нас проблемы, очень большие проблемы. –Встревоженным голосом отчитался Уилсон.

– Что у вас Уилсон?

– У нас тут огромный бронированный робот, и он не намерен оставить нас в живых, мы вынуждены были открыть огонь, мы долго не протянем.

– Черт. – Выругался я. – Эмили, сколько нам нужно времени, чтобы добраться до «Альфы»?

– Пять минут. – Сухо ответила Эмили.

– Уилсон, ты слышал? Сможете продержаться до нашего прибытия? – Едва ли не крича произнёс я.

– Думаю да, но вам лучше поторопиться! – Уточнил Уилсон.

– «Браво». Как далеко вы от «Альфы»?

– В двух милях к юго-западу сер. – Отрезал Родригес.

– Отправляйтесь на помощь «Альфе», вы ближе всего к ней.

– Никак нет командир. Мы ввязались в бой с тремя разведчиками, и мы не в лучшем положении. Нас окружили охранные роботы, мы не можем к ним подобраться, нас всё время поливают свинцом со всех стволов.

– Вот ведь… Эмили стоп машина.

– Что случилось? – Непонимающе смотрела на меня Сара.

– Отряды «Браво» и «Альфа» в западне нам нужно вытаскивать их.

– Но у нас нет времени, что бы спасти их всех нужно выбирать кого-то одного. ­– Встряла в наш разговор Эмили.

– Но мы не можем… – Попыталась что-то сказать Сара, но закончить ей не дал голос Уилсона из приёмника.

– Дэвид, Старски ранен, где вы там чёрт вас дери? – Взволнованным голосом кричал Уилсон.

– Уилсон я прибуду через минуту. ­– Отрезал я. – Эмили, Сара вы на транспортнике доберитесь и «Браво» и помогите им.– Последнюю фразу я кричал девушкам уже на бегу. – Хоть бы успеть добраться вовремя.

Первое что я увидел на месте побоища, это робот огромных размеров.

Сканер моего шлема выдал красный код опасности. Это означало, что без тяжёлого вооружения с ним разобраться будет… проблематично. Так же я заметил двух разведчиков и одного инженера, который поддерживал щиты робота в целости. Но оные были, какими то другими, они отличались по внешнему виду от тех, с которыми мы уже боролись.

На фоне всего этого, за полуразваленной стеной сидели Уилсон и Старски. Но Сайкса не наблюдалось. Очень скоро мне пришлось в спешке присоединиться к братьям по несчастью потому как по мне начал палить разведчик.

– Уилсон, где, черт возьми, капрал Сайкс? – Взревел я не своим голосом.

– Джеймс ушёл, вперёд надеясь достать техника, что бы снять щиты с этой твари. – Чётко ответил Уилсон, поняв моё негодование.


Просмотров 160

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!