Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина



Топ-7 ошибок приёма протеина

Читайте также:

· Спортивное питание от А до Я

· Креатин

· Протеины для роста мышц

· Топ-10 лучших продуктов для увеличения мышечной массы

· Как правильно принимать креатин?

Топ-7 ошибок приёма протеина помогут атлету нормализовать своё питание. Вне всяческого сомнения, протеин выступает в качестве самого важного нутриента для каждого бодибилдера. Однако это вовсе не означает, что принимать протеин следует как попало и без раздумий. В настоящее время существует множество заблуждений о правильном приеме протеина. Ведется множество дискуссий о протеиновых пищевых добавках. Кто-то решается полностью заменить ими природный протеин. Кроме этого, любят спорить культуристы и о самом происхождении белка. Кто-то обвиняет во всем животные белки, однако как же без них нарастить желанную массу. В данной статье мы рассмотрим топ-7 наиболее распространенных ошибок приёма протеина.

Ошибка первая: порошковый протеин способен заменить натуральный

Появление порошкового протеина в сфере культуризма вызвало много радости, однако все завершилось полным разочарованием.

Давно известно, что бодибилдеры принимают объем белка, который в несколько раз превышает медицинскую норму. К тому же такой большой объем протеина способен переварить далеко не каждый желудок. Но в форме порошка, который разбавлен в воде, протеина можно выпить неимоверно много. По прошествии времени стало ясно, что замена природного белка порошковым значительно замедляет рост мышц. Вот, что говорит по этому поводу Джей Катлер: "Я росту до тех пор, пока кушаю стейки. Обычно я ем их несколько раз в день. Когда я перестаю кушать мясо, прогресса нет."

Казалось бы в куске говядины ничего особенного нет. Наука пока не способна дать нам ответ, но тем не менее она выяснила весьма интересный факт.

Чем больше разнообразных видов протеина принимает человек, тем быстрее увеличивается его мышечная масса и следовательно сила. Это правило очень важно и его следует помнить всегда: на один прием протеина в форме порошка должно обязательно приходится два приема природного протеина. Есть еще один интересный факт: частый прием протеина в порошковом виде приводит к понижению концентрации тестостерона в крови.



Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина

Бодибилдеры стараются каждый день соблюдать норму приема протеина, которая колеблется в пределах 2 - 6 г на кг веса атлета. Таким образом, если культурист весит 80 килограмм, то он съедает 300 граммов белка за сутки.

При этом атлет уверен, что полное соблюдение данной нормы является гарантией успеха в тренировках. Однако объем съедаемого белка оказывает влияние на пищеварение. В случае если оно не станет систематично меняться, то попросту перестанет действовать, как и любое однообразное.

В результате белок будет постепенно усваиваться все хуже и хуже. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять- двенадцать дней следует повышать суточный прием протеина до 400, 450 и в некоторых случаях 500 грамм. Такой скачок уровня аминокислот делает хорошую встряску организму атлета. Делать такую нагрузку белка следует только лишь на протяжении нескольких дней, потом нужно вернутся к былой диете.

Больше двух дней есть большой объем протеина нельзя. По той причине, что это может привести к активации надпочечников, а они начнут активно продуцировать катаболические гормоны.


Просмотров 162

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!