Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ и ЛЮБИТЕЛИ ЙОГИ!



 

Хотелось бы сказать несколько слов о йоге вообще и о той практике, которую даю я, в частности.

 

ЙОГА – это выверенная тысячелетиями наука о гармоничном развитии человека как личности, основанная на проработке энергетических каналов в теле человека, настройке его на правильные вибрации, соответствующие вибрациям Вселенной, и вписывании человека в окружающий мир, как грубый, так и тонкий, в соответствии с законами Вселенной, и, в конечном итоге, расширение сознания и достижение просветления всего человечества, как вида. Такова в глобальном смысле ЦЕЛЬ ЙОГИ + попутно решаются многие частные вопросы индивидуального развития личности, а также проявляются СИДДХИ – Сверхспособности или Высшие Достижения тонкого плана, основанные на скрытых способностях человека. Однако, сиддхи могут проявиться или не проявиться – к этому не стоит привязываться и определять это как цель йогической практики.

 

Любая йога, как бы модно она ни называлась и какие бы красивые и загадочные описания не имела, имеет, тем не менее, под собой классический древнеиндийский базис под названием ХАТХА-ЙОГА, где ХА представляет из себя мужское начало (напряжение), а ТХА – женское (расслабление), а объединение этих двух начал, их баланс и взаимодействие и создает собственно необходимый терапевтический и духовный эффект, как на физическом, так и на ментальном и других тонких планах Человека.

 

ХАТХА-ЙОГА является частью Большой Духовной йогической практики, представляющей собой восьмеричный путь, включающий понятия Кодекса Этики (или, если угодно, общечеловеческих норм поведения или Заповедей) – ЯМУ и НИЯМУ, очистительные практики – ШАТКАРМЫ, а также АСАНУ и ПРАНАЯМУ – это то, чем мы непосредственно занимаемся на занятиях, а также ПРАТЬЯХАРУ, ДХАРАНУ и ДХЬЯНУ (САМАДХИ) – соответственно концентрацию, отвлечение органов чувств от внешних объектов и глубокую медитацию – это части, относящиеся уже к РАДЖА-ЙОГЕ.

 

Таким образом, ХАТХА-ЙОГА – это духовная практика, несущее свое воздействие на Сознание Человека через его Тело, с ним мы и работаем, как с тем инструментом, который нам дала Природа. А любой музыкальный инструмент, как бы он ни был хорош, как известно, не будет звучать в неумелых руках или если его правильно не настроить, и йога дает нам такое средство настройки своего Тела на правильное звучание и здоровое функционирование организма.



 

Что касается особенностей моей практики, то на нее повлияли те Учителя, у которых я имел счастье учиться, и методы которых мне удалось собрать и скомпоновать в собственные последовательности упражнений. Однако, это не винегрет из разных школ и направлений (хотя и винегрет тоже блюдо полезное:), а вполне выверенная на практике схема занятий, куда для достижения наилучшего результата мною были включены как наиболее эффективные классические асаны, так и элементы упражнений, взятые из других практик, таких как ЦИГУН и ТИБЕТСКАЯ ЙОГА, поскольку каждое из упражнений имеет свой уникальный терапевтический эффект, в результате чего мы получаем более широкий спектр воздействия на организм и сознание Человека.

 

На мой взгляд Йога – это не закидывание ног за уши (хотя это мы тоже делаем:), не завязывание в немыслимые узлы (это уже шоу) и не лежание на гвоздях (хотя это тоже дает свой эффект, также как хождение по битому стеклу или углям – преодоление чувства страха). ЙОГА – это, во-первых, образ жизни, когда мы вписываем свою практику в повседневную жизнь, причем, я бы сказал, что ЙОГА – это НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, и Вы сможете это почувствовать на себе уже после первого занятия, а, во-вторых, это регулярность практики, только таким образом достигается нужный эффект – 2-3 раза в неделю необходимо заниматься (на начальном и среднем уровне), одного раза в неделю не достаточно!



 

Кроме того, йога, как древнейшая практика, излечивает множество заболеваний, в том числе не подвластных современной медицине, а регулярные занятия йогой позволяют практически полностью забыть про лекарства и докторов! Подумайте, сколько средств Вы экономите, занимаясь йогой хотя бы ради своего драгоценного физического и психического здоровья! (Сам я лично с помощью йоги вылечил межпозвонковые грыжи).

 

Еще хотелось бы высказаться о том, что некоторые знаменитые украинские учителя создают из своей практики нечто вроде элитного клуба с авторитарным управлением, чтобы зарабатывать на этом больше денег, у меня другой взгляд на Практику Йоги. Мой девиз: ЙОГА НЕ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ, ЙОГА – ДЛЯ ВСЕХ! Если Человечество научится правильно взаимодействовать с Окружающей Средой в соответствии с Законами Вселенной, тогда для него это будет скачок в развитии. Потому чем больше людей овладеют методами йоги сейчас, тем лучше для всех и каждого и для будущего Планеты в целом! Йоговская Практика должна быть доступной, в этом вижу свою миссию.

 

 

Спасибо за внимание,


Просмотров 118

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!