Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Замечания и предложения по проекту изменений



в ПЗЗ МО «Пудомягское СП»

 

Настоящие замечания и предложения разработаны на основе материалов, выложенных в общем доступе на сайте МО «Пудомягское СП» http://www.adm-pudomyagi.ru/2012-10-01-08-08-37/1143-02072016.

 

Компания «Селект Энерджи», владеющая участком с кадастровым № 47:23:0319001:149, декларирует в своих обращениях к губернатору ЛО А.Ю.Дрозденко, а также в средствах массовой информации о том, что они собираются заниматься промышленными видами деятельности, в том числе связанными с переработкой твердых коммунальных отходов, не оказывающими вредного воздействия на окружающую среду, и не планируют использовать данный участок для строительства полигонов ТКО и мусоросжигательных заводов.

 

Следовательно, исключение из числа разрешенных видов использования земельных участков, таких как:

- под объектами размещения отходов потребления;

- под объектами, которые используются или предназначены для полигона твёрдых отходов;

- под объектами, которые используются или предназначены для полигона твёрдых отходов, с возможностью размещения мусороперерабатывающих комплексов»

не могут ущемить интересы компании «Селект Энерджи».

 

Экологически безопасная переработка твердых бытовых отходов предполагает многоступенчатый технологический цикл и создание большого количества рабочих мест, что также не идет в разрез с намерениями компании «Селект Энерджи».

 

Также хочется отметить, что в условиях отсутствия в Ленинградской области раздельного сбора отходов у компании «Селект Энерджи» нет других путей, как работать со смешанными ТКО, переработка которых не отличается большим разнообразием и, как правило, включает в себя автоматическую сортировку и производство твердого топлива из отходов. Сжигание такого топлива уже не трактуется как мусоросжигание. В то же время такая переработка отходов в энергию не является экологически безопасной, но плохо поддается контролю экологических надзорных органов.

 

Важным обстоятельством, которое следует учитывать при принятии решения о внесении изменений в ПЗЗ Пудомягского СП, является то, что на территории Гатчинского района уже имеется один объект высокого класса опасности, наносящий ущерб природной среде Ленобласти. Это полигон ТКО «Новый Свет – Эко». Как верно отмечается во многих обращениях со стороны компании «Селект Энерджи», часть их участка попадает на санитарно защитную зону этого полигона, и этот кусок территории сложно использовать для многих видов промышленности. Но так ведь для того и существует СЗЗ, чтобы компенсировать негативное воздействие на окружающую среду, а не для того, чтобы в ней размещать другие высокоопасные объекты!



 

Кроме полигона «Новый Свет – Эко» на территории Гатчинского района есть и другие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, например предприятие «Коммунар» и полигон собственных отходов компании «Кнауф Петроборд». Появление непосредственно рядом с ними земель, на которых можно будет вести аналогичную деятельность, повлечет за собой перспективу глобального повышения антропогенной нагрузки на окружающую среду и здоровье населения.

 

По имеющейся у нас информации на данной территории периодически наблюдается затопление поймы реки Ижоры. Условия строительства в пределах Пудомягского СП осложнены практически повсеместно близким к поверхности (менее 2-3,8 м) залеганием грунтовых вод. Малая мощность перекрывающих ордовикский горизонт четвертичных отложений и развитие карстовых процессов определяет плохую защищённость подземных вод от проникновения поверхностных загрязнений.



 

На старых картах видно, что раньше на этом месте было болото, которое потом осушили с помощью мелиоративных каналов. Мелиоративные каналы с водой находятся в непосредственной близости от участка с кадастровым № 47:23:0319001:149, который в настоящее время находится в собственности компании «Селект Энерджи» и имеет разрешенный вид использования «полигон ТБО». Этому участку нельзя было присваивать разрешённый вид использования «полигон ТБО», т.к. он находится на территории с глубиной залегания подземных вод менее 2 м, в местах отсутствия водоупорных отложений. Нарушены требования санитарных правилСП 2.1.7.1038-01, п.3.

 

Просим Вас ознакомить нас с результатами имеющихся исследований, а в случае отсутствия таких исследований, подтверждающих экологическую безопасность планируемого вида использования земель, просим их провести.

 

До момента подтверждения экологической безопасности строительства на территории Пудомягского СП промышленных объектов 1 класса опасности просим исключить из ПЗЗ все виды промышленной деятельности, связанной со строительством и эксплуатацией объектов 1 класса опасности.

 

Считаем также целесообразным исключить дальнейшие попытки возведения в Гатчинском районе объектов первого класса опасности путем внесения изменений непосредственно в сам Генеральный план Гатчинского района.

 

Просим администрацию Гатчинского района ЛО инициировать вышеуказанные изменения по понижению класса санитарной опасности участка с кадастровым № 47:23:0319001:149 с первого до пятого.

 

Ответ прошу направить по адресу _______________________________________________________

 

Подпись (Ф.И.О.) и телефон для связи ___________________________________________________


Просмотров 199

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!