Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Слово до Мары, Великой Жницы,



на Спожинки[179]

 

 

1. Ты отсекаешь преходящее, чтобы открылось Вечное.

2. Ты снимаешь покровы лжи с Истинного.

3. Для Тебя не существует «Старого» и «Нового», но лишь Изначальное.

4. Всё, что стало во Времени, будет отсечено Твоим Серпом, будет выжжено Твоим Всеочищающим Огнём — Чёрным Пламенем Растворения.

5. Ты разрушаешь утопические мечты о «Новом Мире» и отсекаешь привязанности к «Старому Порядку».

6. Ибо «Новый Мир» это всего лишь новый покров, скрывающий Вечную Истину.

7. Ибо «Старый Порядок» это не Вечное от Духа, но всего лишь устаревшее «Новое», преходящее от Мира.

8. В Обители Неосквернённой Мудрости есть место лишь для Того, Что не было рождено и потому не может быть разрушено, отсечено Твоим Серпом.

9. Но всё, некогда рождённое, рано или поздно падёт под Серпом Смерти.

10. И ко всякому, кто некогда покинул Обитель Вещего Владыки, — будь то человек или Бог, — рано или поздно Ты придёшь в облике Смерти, пожинающей Свой Урожай.

11. И всякий Колос будет срезан Твоим Серпом во срок свой...

 

Ведающему — достаточно.

 

[2010]

 

Славление Вещего Владыки

и

Той, Которая властвует в Смерти

 

 

1. Из Бездны Сердца своего к Великой Бездне взываю!

2. Отче Велесе, Владыче Вещий! Дух Тьмы Предвечной, Единый с Владычицей Бездны Вод! Яри Чёрным Пламенем Силу Огня моего, пребудь Чёрным Ветром в дыхании моём неотступно!

3. Великое Море — Морена, Предвечная Мать! Пребуди во Сердце моём Покоем Безмолвной Ночи! Ты — То, Что АЗ ЕСМЬ, Чем пребуду вовек!

4. О, Вещий Владыче! О, Та, Кто властвует в Смерти! Вы — Яд Рассоздания, растворяющий Цепи Миров, Нетварный Свет Чёрного Солнца Неспящих и Пламя, горящее внутрь!

5. В Ночи Вещей, в сумерках плотских желаний, в Огне Ведания прогоревших страстей — Великая Навь мне раскрыла объятья Свои...

 

Ведающему — достаточно.

 

[2010]

 

 

Песочные Часы

 

 

1. Я видел, как Холодный Огонь Навьего Владыки пресуществлялся в Огненный Холод Той, Которая владычествует в Смерти, как Его Текучее Пламя пресуществлялось в Её Огненную Воду.



2. Я видел Чёрное Пламя Растворения, пылающее внутрь себя, поглощающее тварный свет, как змея заглатывает добычу. Я видел Пески Времён, струившиеся из Обители Жизни в Обитель Смерти, и наоборот, словно в песочных часах, а в Глубях — несказанное Сияние Нерождённого.

3. Я видел Владыку Чёрного Солнца Неспящих, плывущего на Серебряной Ладье убывающего Месяца, и Та, Которая владычествует в Смерти, подносила ему Навью Чару — Чашу Чёрной Луны, наполненную Ядом Рассоздания.

4. Я видел, как Время, сгорая в Пламени Вечности, пресуществляется в Вечное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и как миг Прозрения отворяет Врата Великой Нави, неподвластные Времени. И я был этими Вратами, я был Отцом и Матерью, и Светом светов, и Сиянием Нерождённого [поистине каждый заключает в себе Нетварный Свет и Сияние Вечности, и каждый есть Врата, даже когда не ведает об этом]...

5. Великий Чёрный, Навий Владыка, Чьё Вещее Око сияет Нетварным Светом Неосквернённой Мудрости! Одетый лишь в пепел и прах прогоревших [в Огне Истинного Ведания] страстей, привязанностей и вожделений, пляшущий словно безумец среди Погребальных Крад, — я возношу Тебе хвалу!

6. О, Великая Чёрная Мать! Воплощение Высшего Знания для Ведающих и Ослепляющая маятой Мира сего невегласей (невежд)! Отсекший собственную голову [свою ложную самость — Мечом Истинного Ведания] и бросивший её к Твоим ногам, — я возношу Тебе хвалу!



7. Пески Времён застилают очи Мёртвых, как свет несбыточных надежд ослепляет очи Живых. Я же следую Сумеречной Тропой — той, что указали мне Вы, — тропой меж Явью и Навью, меж Светом и Тьмой, меж Небом и Землёй, меж Прошлым и Будущим, — по которой ходят лишь Мёртвые средь Живых и Живые средь Мёртвых.

8. Ваши Дары — безжалостны, Ваша Мудрость — сродни Безумию. Но тот, кто не готов рискнуть своим «человеческим, слишком человеческим» рассудком ради Истины, не достоин Её! Не испытавший Прозрения Ужаса, когда смертное трепещет в страхе полного уничтожения у Врат Неведомого, не достоин войти внутрь!

9. Поиск Истины можно уподобить поиску некой Таинственной Вещи, Которая есть равно у бедных и у богатых, но не может быть предметом обладания. Если назвать Её Сокровенным Именем, невежды назовут говорящего лжецом, а учёные мужи почувствуют себя оскорблёнными. Если просто указать на Неё без слов, — взор смотрящего пронзит Пустоту. И хотя Она не есть что-либо, в Ней поистине заключено Всё, — иначе Она была бы просто ничем.

10. Когда я оставил всё, чем владел, не ощутив при этом потери, я поистине нашёл Её в сущности своего Сердца — в Обители Сердца Вещего, — там, где нет «Вас» и «меня», но лишь ОДНО.

11. Но когда славящий и Прославимое есть Нерасторжимое Одно, ЕДИНОЕ, — кто вознесёт славления и Кому? Кто теперь говорящий? Кто слушающий?.. И вот — умолкаю...

 

Ведающему — достаточно.

 

[2010]

 

Навий Коловрат

(Руководство к созерцанию)

 

 

1. В Сияющем Мраке, в Предвечной Тьме, в Бездне Сознания без «я-сознающего» рождается Точка — багряная капля Огненной Крови на чёрном полотне Вещей Ночи.

2. Из Точки выходят восемь Стрел — Антилогосов Рассоздания, разрывающих ткань бытия Явленного Мира.

3. Их острия загибаются противосолонь, превращаются в ядовитых змей — в восемь змеевидных кос на голове Той, Которая владычествует в Смерти.

4. Между ними проступает Лик Владычицы, — Её Очи закрыты, лишь Вещее Око на челе лучится Чёрным Пламенем Растворения, пылающим внутрь.

5. Её рот раскрыт — словно Предвечная Бездна разверзлась в Ночи Богов, а Её зубы похожи на клыки Зверя, окрашенные Суряной Кровью Солнцеликого Бога.

6. Восемь змей издают шипение, родящее вибрацию, расшатывающую основы Творения, и Великое Древо Миров, охваченное дрожью Рассоздания, роняет свои листы.

7. Чешуя змей исполнена тысячами очей, — это Сама Бездна смотрит в глаза влядывающегося в Её Непостижимые Глубины...

8. Навий Коловрат начинает вращение противосолонь, следуя за движением змей, — с каждым мигом его вращение набирает скорость, превозмогая инерцию Мира спящих.

9. Фиолетовые искры бегут от змеиных голов по спинам к Центру, к Источнику, и вот наступает миг, когда Владычица Сияний медленно и неотвратимо отверзает Свои Очи...

10. <...>

11. <...>

12. Врата Великой Нави распахнуты, и Огненный Вихрь Рассоздания сметает вековую пыль с Камня, ставшего некогда Началом Творения.

13. Движение вспять увлекает души тех, кто перерос Сущее, возвращая их назад — Туда, Где нет Времени и нет Двух, но лишь Нераздельное Одно.

 

Ведающему — достаточно.

 

[2010]

 

Осеннее Равноденствие

 

 

1. Солнечная кутерьма уходящего лета затихает в золотых листьях осени, скрывается за пеленою дождей, замирает в Закатных сумерках — словно птица, умирающая на ладонях Старого Бога. Кленовым листом багряным пылает дорога, уходящая в Закат...

2. И ты вновь идёшь по золотому настилу Чертогов Смерти примолкшего леса, и Старуха-Судьба этого Мира глядит на тебя немигающим взглядом чёрных провалов в дуплах дерев. И Нити Судеб в Её руках — тонки, как никогда...

3. Словно бы Время остановило свой бег. Словно бы Та, Которая всегда за левым плечом, улыбнулась тебе улыбкой Матери. Словно бы Мир, каким мы его знаем, подошёл к концу...

4. Сейчас ты — вновь один на один с этим Миром и с Богом, Которого нет... Пришло время обратиться внутрь, свернуть с Пути Удаления на Путь Возврата. Пришло время вернуться, наконец, к СЕБЕ...

5. Путь к СЕБЕ — это поистине Путь без пути, и возвращение к СЕБЕ — это Возвращение без возврата. Ибо невозможно найти То, Что никогда не было потеряно, как невозможно вернуться Туда, Откуда ты никогда не уходил...

6. Подчиняясь Воле Творца этого Мира, Великое Коло поворачивается с Жизни на Смерть, чтобы потом вновь повернуть на Жизнь. Всё сущее следует Великому Коловращению, вновь и вновь совершая привычный Переход...

7. Но... видишь — ПРЯМО СЕЙЧАС, В ЭТОТ САМЫЙ МИГ — разверзнувшуюся щель между Мирами, в которой промелькнули ловкие пальцы того, кто привычным движением сменяет декорации?

8. Краткий миг, не имеющий протяжённости, неизвестный для ремесленников от науки и страшащий ремесленников от религии, — он откроет тебе больше, чем тысячи страниц в тысячах прочитанных книг и тысячи молитв в тысячах Храмов...

9. Врата открыты, — если ты не слеп. Просто ВЫСКОЛЬЗНИ, НЕ ПОДНИМАЯ ШУМА...

 

Ведающему — достаточно.

 

[Осеннее Равноденствие, 2010]

 

Книга Мёртвого Воина

 

Можно было сказать, что этих существ столько же, сколько человеческих умов, — а можно было сказать, что это существо лишь одно, а людей и человеческого мира нет вообще, есть только вечный двигатель, работающий на самообмане чего-то такого, чего на самом деле нет, хоть оно и думает, будто оно есть, и в этой уверенности и заключается самообман.

(В. Пелевин, «Созерцатель тени»)

Чтобы знать, надо умереть... Весь тварный мир, по существу, — не что иное, как пульсирующая агония. Но эта агония ведёт в пучину Вечности, в бездну Бога в самом Себе...

(Ю. Мамлеев, «Империя Духа»)

 

 

Предуведомление

 

«Книга Мёртвого Воина» продолжает раскрытие идей, изложенных в «Книге Великой Нави»[2009–2010].

 

 

Оглавление

 

I. О слепом Демиурге и Великой Иллюзии

II. Обращение к Тому, Кто владычествует в Смерти

III. По ту сторону Чуда

IV. Самоузнавание

V. Видение Чёрного Камня

VI. Радение на Корочун

Приложение: Афоризмы Мёртвого Воина

 

 


Просмотров 234

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!