Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Категории трудовых ресурсов



Перечень вопросов к экзамену

по курсу "Статистика ВЭС"для 2 курса

факультета МЭО за 2 семестр 2008/2009 уч. года

 

Основные направления развития статистики труда.

Статистика труда – один из центральных разделов соц.-эконом. Статистики, который имеет своей целью изучение вопросов, связанных с производственной деятельностью человека и определяющих предмет данной отраслевой статистики.

Задачи: 1. Мониторинг и анализ данных о состоянии трудовых ресурсов; 2. Изучение данных о фондах рабочего времени и его использовании; 3. Ряд показателей производительности труда.

Вопросы, изучаемые СТ, очень актуальны. Проблемами организации и совершенствования методологии СТ занимаются многие международные организации: МОТ, ОЭСР, ЕС и др. Ведущая организация – МОТ, которая основана в 1919г. И создала в результате своей деятельности условия для практической унификации организационных и методологических основ СТ в международном масштабе. Работы по дальнейшему совершенствованию системы показателей и практическому исполльзованию СТ продолжаются. Так важны Международные конференйии статистиков труда, которые проходят по эгидой МОТ. В них участвуют – наблюдатели от Статистической комиссии ООН, Конференции ООН по торговли и развитию (ЮНКТАД), Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и др.

К числу позитивных итогов развития СТ относят практически повсеместное распространение показателей состояния и использования трудовых ресурсов. В данную систему входят прежде всего – «население в трудоспособном возрасте», «экономически активное население» и др.

 

Категории трудовых ресурсов.

К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Возрастные границы и социально-демографический состав трудовых ресурсов определяются системой законодательных актов. Они (границы исостав) менялись в разные периоды истории.

В зависимости от возраста все население может быть разделено на три группы: лица моложе трудоспособного возраста (в данное время - от рождения до 15 лет включительно); лица в трудоспособном (рабочем) возрасте: в России женщины от 16 до 54 лет, мужчины от 16 до 59 лет включительно; лица старше трудоспособного, т.е. пенсионного возраста, по достижении которого устанавливается пенсия по старости: в России женщины с 55, а мужчины с 60 лет.



В зависимости от способности к труду различают трудоспособных и нетрудоспособных. Иначе говоря, люди могут быть нетрудоспособны в трудоспособном возрасте (например, инвалиды I н II групп до пенсионного возраста) н трудоспособны в нетрудоспособном возрасте (например, работающие подростки и работающие пенсионеры по старости).

К трудовым ресурсам относятся: 1) население в трудоспособном возрасте за исключением инвалидов войны и труда I н II групп инеработающих лиц, получаюших пенсии на льготных условиях; 2) работающие лица пенсионного возраста; 3) работающие подростки в возрасте до 16 лет. По российскому законодательству подростки до 16 лет принимаются на работу по достижении ими 15-летнего возраста в исключительных случаях. Допускается также, в целяхподготовки молодежи к труду, прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических исредних специальных учебных заведений по достижении ими 14-летнего возраста с согласия одного из родителей или заменяющего его лица при условии предоставления им легкого груда, не причиняющего вреда здоровью и не мешающего процессу обучения. Экономически активное население (рабочая сила) - это часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. Численность этой группы населения включает занятых и безработных.



К занятым в составе экономически активного населения относят лиц обоего пола в возрасте 16 лет и старше, а также лиц моложе 16 лет, которые в рассматриваемый период: а)выполняли работу по найму за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, aтакже иную приносящую доход работу; б) временно отсутствовали на работе из-за болезни, отпуска, выходных иней, забастовки или других подобных причин; в) выполняли работу без оплаты на семейном предприятии.

К безработным относят лиц в возрасте 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период: а) не имели работы изаработка; б) зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы; в) занимались поиском работы; г) проходили обучение или переподготовку по направлению службы занятостью.

Экономически неактивное население – это та часть населения, которая не входит в состав рабочей силы. К ней относятся: а) учащиеся, студенты, слушатели, курсанты, обучающиеся в дневных учебных заведениях: б) лица, получающие пенсии по старости и на льготных условиях; в) лица, получающие пенсии по инвалидности; г) лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными родственниками; д) отчаявшиеся найти работу, т.е. прекратившие ее поиск, исчерпав все возможности, но которые могут и готовы работать; е)другие лица, которым нет необходимости работать, независимо от источника дохода.

 


Просмотров 350

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!