Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Составитель- доц. Аманжолова Б.К



БЛОК №3. Физиология и патология беременности-41

 

Тема №5. Физиология беременности. Изменения в организме женщины во время беременности. Диагностика беременности. Методы обследования беременной.

Составитель- доц. Аманжолова Б.К.

 

1. Иммунологические тесты на беременность основываются на определении:

А) эстрогенов

Б) прогестерона

В) плацентарного лактогена

Г) лютеинизирующего гормона

Д)+ хорионического гонадотропина

 

2. Предполагаемая дата родов, если 1-й день последней менструации 10 января:

А) 10 сентября

Б) 3 октября

В) +17 октября

Г) 24 октября

Д) 10 ноября

 

3. Высота стояния дна матки при сроке беременности 24 недель:

А) на уровне лона

Б) на середине расстояния между лоном и пупком

В) на 2 поперечных пальца ниже пупка

Г) +на уровне пупка

Д) на 2 поперечных пальца выше пупка

 

4. Высота стояния дна матки при сроке беременности 36 нед:

А) на середине расстояния между пупком и лоном

Б) на уровне пупка

В) на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком

Г) +доходит до мечевидного отростка

Д) на 2 поперечных пальца ниже мечевидного отростка

 

5. Аускультация сердечных тонов плода становится возможной со срока беременности …. недель:

А) 16

Б)+ 20

В) 22

Г) 24

Д) 25

 

6. Дно матки на уровне лона соответствует сроку беременности …. недель:

А) 6

Б) 8

В) 10

Г) +12

Д) 14

 

7. Асимметрия матки исчезает при сроке беременности …. недель:

А) 8

Б) 10

В) +12

Г) 14

Д) 16

 

8. Целью первого приема Леопольда – Левицкого является определить:

А) отношение предлежащей части плода ко входу в полость малого таза

Б) часть плода, расположенную в дне матки

В) положение, позицию и вид позиции плода

Г)предлежащую часть плода

Д) +высоту стояния дна матки

 

9. Целью второго приема Леопольда – Левицкого является определить:

А) отношение предлежащей части плода ко входу в полость малого таза

Б) часть плода, расположенную в дне матки

В)+ положение, позицию и вид позиции плода

Г) предлежащую часть плода

Д) высоту стояния дна матки

 

10. Целью третьего приема Леопольда – Левицкого является определить:

А) отношение предлежащей части плода ко входу в полость малого таза

Б) часть плода, расположенную в дне матки

В) положение, позицию и вид позиции плода

Г) +предлежащую часть плода



Д) высоту стояния дна матки

 

11. Целью четвертого приема Леопольда – Левицкого является определить:

А) +отношение предлежащей части плода ко входу в полость малого таза

Б) часть плода, расположенную в дне матки

В) положение, позицию и вид позиции плода

Г) предлежащую часть плода

Д) высоту стояния дна матки

 

12. Содержание свободных фракций тиреоидных гормонов во время беременности:

А) +не изменяется

Б) возрастает в два раза

В) возрастает в три раза

Г) уменьшается в два раза

Д) уменьшается в три раза

 

13. На основании величины диагональной конъюгаты можно рассчитать:

А) +истинную конъюгату

Б) наружную конъюгату

В) прямой размер плоскости входа в таз

Г) прямой размер узкой части полости малого таза

Д) прямой размер широкой части полости малого таза

 

14. К вероятным признакам беременности относится:

А) пигментация кожи по белой линии живота

Б) учащенное мочеиспускание

В) увеличение объема живота

Г) +увеличение матки

Д) шевеление плода

 

15. К сомнительным признакам беременности относится:

А)+ пигментация кожи по белой линии живота

Б) учащенное мочеиспускание

В) увеличение объема живота

Г) увеличение матки

Д) появление молозива

 

16. К достоверным признакам беременности относится:

А) цианоз слизистой оболочки влагалища

Б) +выслушивание сердечных тонов плода

В пигментация кожи в области сосков

Г) увеличение матки

Д) прекращение менструации

 

17.Признак беременности Горвица-Гегара, определяемый в ранние сроки беременности, означает:

А) цианоз слизистой оболочки влагалища и шейки матки

Б) + размягчение в области перешейка матки

В гребневидное утолщение на передней поверхности матки



Г) асимметрию матки

Д) легкую изменяемость консистенции матки

 

18. Признак беременности Снегирева, определяемый в ранние сроки беременности, означает:

А) цианоз слизистой оболочки влагалища и шейки матки

Б) размягчение в области перешейка матки

В гребневидное утолщение на передней поверхности матки

Г) асимметрию матки

Д) +легкую изменяемость консистенции матки

 

19. Признак беременности Пискачека, определяемый в ранние сроки беременности, означает:

А) цианоз слизистой оболочки влагалища и шейки матки

Б) размягчение в области перешейка матки

В появление гребневидного утолщения на передней поверхности матки

Г) + асимметрию матки

Д) легкую изменяемость консистенции матки

 

20. Признак беременности Гентера, определяемый в ранние сроки беременности, означает:

А) цианоз слизистой оболочки влагалища и шейки матки

Б) размягчение в области перешейка матки

В +появление гребневидного утолщения на передней поверхности матки

Г) асимметрию матки

Д) легкую изменяемость консистенции матки

 

21. При акушерском исследовании беременной определены окружность живота - 100 см и высота стояния дна матки -32 см, предполагаемая массы плода по формуле Жордания равна:

А) 2800,0

Б) 3000,0

В) +3200,0

Г) 3400,0

Д) 3600,0

 

22. При акушерском исследовании беременной определены окружность живота- 95 см и высота стояния дна матки - 32 см, пупок выпячен. Полученные данные соответствуют сроку беременности ……. недель :

А) 24

Б) 28

В) 32

Г) 36

Д) +40

 

23. При акушерском исследовании беременной определены окружность живота - 85 см и высота стояния дна матки - 32 см, пупок сглажен. Полученные данные соответствуют сроку беременности …….недель:

А) 24

Б) 28

В) +32

Г) 36

Д) 40

 

24. При акушерском исследовании беременной определены окружность живота - 90 см и высота стояния дна матки - 36 см, пупок сглажен. Полученные данные соответствуют сроку беременности ……. недель:

А) 24

Б) 28

В) 32

Г) +36

Д) 40

 

25. При нормальных размерах таза distantia spinarum равна ….. см :

А) 30-31

Б) 28-29

В) 26-27

Г) +25-26

Д) 20-21

 

26.При нормальных размерах таза distantia cristarum равна равна ….. см :

А) 30-31

Б) +28-29

В) 26-27

Г) 25-26

Д) 20-21

 

27.При нормальных размерах таза distantia trochanterica равна ….. см :

А) +30-31

Б) 28-29

В) 26-27

Г) 25-26

Д) 20-21

 

28. При нормальных размерах таза наружная конъюгата равна ….. см :

А) 30-31

Б) 28-29

В) 26-27

Г) 25-26

Д) +20-21

 

29. Место выслушивания сердцебиения плода при его продольном положении, головном предлежании, второй позиции:

А) на уровне пупка справа

Б) выше пупка справа

В) выше пупка слева

Г) +ниже пупка справа

Д) ниже пупка слева

 

30. Место выслушивания сердцебиения плода при его продольном положении, головном предлежании, первой позиции:

А) на уровне пупка справа

Б) выше пупка справа

В) выше пупка слева

Г) ниже пупка справа

Д)+ ниже пупка слева

 

31. Масса матки в конце беременности (без плода) составляет …… г.:

А) 100 -300

Б) 400 – 600

В) 700-900г

Г) +1000-1200

Д) 1300-1500

 

32. Измерение distancia spinarum проводят между ……… костей:

А) наиболее отдаленными точками гребней подвздошных

Б) +передневерхними остями подвздошных

В) передненижними остями подвздошных

Г) задневерхними остями подвздошных

Д) большими вертелами бедренных

 

33. Измерение distantia cristarum проводят между …….. костей:

А) +наиболее отдаленными точками гребней подвздошных

Б) передневерхними остями подвздошных

В) передненижними остями подвздошных

Г) задневерхними остями подвздошных

Д) большими вертелами бедренных

 

34. Измерение distantia trochanterica проводят между ……… костей :

А) наиболее отдаленными точками гребней подвздошных

Б) передневерхними остями подвздошных

В) передненижними остями подвздошных

Г) задневерхними остями подвздошных

Д) +большими вертелами бедренных

 

35. Максимальное содержание хориального гонадотропина в плазме наблюдается в сроке беременности …… недель:

А) 5-7

Б) +8-10

В) 11-13

Г) 14-16

Д) 17-19

 

 

36. Первородящая женщина ощущает первое шевеление плода в сроке беременности …… недель:

А) 18

Б) +20

В) 22

Г) 24

Д) 26

 

 

37. Повторнородящая женщина ощущает первое шевеление плода в сроке беременности …….недель:

А) +18

Б) 20

В) 22

Г) 24

Д) 26

 

38. За время беременности масса тела женщины возрастает в среднем на ……. кг:

А) 4-6

Б) 7-9

В) +10-12

Г) 14-16

Д) 18-20

 

39. Почечный кровоток и клубочковая фильтрация в первом триместре беременности возрастают на ….%:

А) 3-4

Б) 5-9

В) 10-20

Г) +30-50

Д) 60-80

 

40. Дыхательный объем легких к концу беременности возрастает на ….%:

А) 5-10

Б) 10-20

В) +30-40

Г) 50-60

Д) 70-80

 

41. Содержание тиреоидсвязывающего глобулина во время беременности:

А) не изменяется

Б) +возрастает в два раза

В) возрастает в три раза

Г) уменьшается в два раза

Д) уменьшается в три раза

 

 

Эталоны ответов. Тема №5. Физиология беременности. Изменения в организме женщины во время беременности. Диагностика беременности. Методы обследования беременной. Составитель - доц. Аманжолова Б.К.

1. Д

2. В

3. Г

4. Г

5. Б

6. Г

7. В

8. Д

9. В

10. Г

11. А

12. А

13. А

14. Г

15. А

16. Б

17. Б

18. Д

19. Г

20. В

21. В

22. Д

23. В

24. Г

25. Г

26. Б

27. А

28. Д

29. Г

30. Д

31. Г

32. Б

33. А

34. Д

35. Б

36. Б

37. А

38. В

39. Г

40. В

41. Б


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!