Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Выбор и расчет основного оборудования



Основанием для выбора типа оборудования являются данные материального и теплового балансов, технологического режима оборудования и физико-химических свойств системы. Выбор отечественного оборудования производится по соответствующим каталогам (см. раздел «Библиография»), сведения о новейшем, в т.ч. иностранном оборудовании можно получить по специальной литературе. При этом оборудование должно удовлетворять основным требованиям: высокая производительность при минимальных габаритах, достаточно хорошее качество получаемой продукции, минимальное энергопотребление, простота обслуживания, надежность. Оно должно быть экологически безопасным и cоответствовать требованиям охраны труда.

Расчет производительности аппарата и возможности соблюдения в нем технологического режима производится на основе данных материального и теплового балансов. Результаты расчетов рекомендуется привести в виде табл. 6.

Для работы многих аппаратов требуется их нагрев или охлаждение. Поэтому в данном подразделе следует приводить данные расчетов о расходе всех теплоносителей, потребляемых оборудованием (табл. 7).

 

Таблица 6 – Основное оборудование цеха серной кислоты

Наименование и характеристика Производи-тельность Коли- чество Завод- изготовитель
1.Печьдляобжига колчедана 8 т/ч (по колчедану) Завод химического машиностроения, г. Пермь
2…………….      
       

 

Таблица 7 - Расход теплоносителей (цеха или отделения)

  Аппарат Расход, т
пара охлаждающей жидкости гводы
сутки год сутки год сутки год
1…..            
             

Большинство технологического оборудования комплектуется
электродвигателями, имеющими различную мощность и различное время работы в сутки. В данном пункте необходимо рассчитать расход
электроэнергии проектируемого отделения или цеха за единицу времени (табл. 8).

 

Таблица 8 — Расход электроэнергии для технологических целей

Марка двигателя Мощность, кВт Время работы в сутки, ч Расход, кВт
сутки год
         
         

 



Расчет основного аппарата

Студенту, как правило, дается задание подробно рассчитать один из основных аппаратов. При этом необходимо определить, например, рабочий объем аппарата, площадь рабочей поверхности, потребляемую мощность и др., а также конструкционные размеры аппарата и его узлов (диаметр, длина, высота и др.).

Обычно студент-технолог приводит данные поверочного расчета отдельных частей, деталей или узлов. Если в проекте предлагается новое оборудование, то необходимо произвести расчет аппаратов и их элементов на прочность, выбор конструкционных материалов с учетом прочности, коррозионной стойкости и т.д. При этом расчеты аппаратов должны быть согласованы с материальными и тепловыми расчетами.

Прочностные расчеты (определение толщины стенки, крышек, днищ, расчеты опорных решеток, люков и т.д.) производятся по стандартным методикам, как например, в работе [9].

Расчет и подбор вспомогательного оборудования

В данном подразделе приводятся расчет количества и некоторые другие упрощенные расчеты вспомогательного оборудования (теплообменная и холодильная аппаратуры, насосы, компрессоры, элеваторы, транспортеры и т.д.), необходимого для реализации данного процесса. Выбор аппаратов производится в зависимости от требуемой производительности с учетом эксплуатационных характеристик, соответствия условиям безопасной работы, возможности автоматизации и т.д.

ПРОЧИЕ РАЗДЕЛЫ

 

Данный раздел включает следующие подразделы: технологический контроль производства, автоматизация и автоматизированные системы управления, компоновка производства, работа предприятия в чрезвычайных ситуациях, стандартизация, охрана труда и экологическая оценка проекта, экономическое обоснование производства и некоторые другие.



 

Производственный контроль

Данный подраздел должен содержать сведения о проведении: входного контроля (контроль качества сырья); контроля технологического процесса (его параметров); контроля полуфабрикатов после важнейших, с точки зрения влияния на его качество, операций; приемочного контроля продукции. Поэтому материал рекомендуется, по возможности, разбить на соответствующие пункты: контроль качества сырья; технологический контроль; контроль качества готовой продукции. В таблице 9 приводится данные входного аналитического контроля качества сырья, сведения о контроле качества промежуточных продуктов и готовой продукции также можно привести в аналогичных таблицах.

 

Таблица 9 - Контроль сырья (промежуточных и конечных продуктов)

Наименование стадии процесса, места измерения и отбора проб Контро-лиру-емый параметр Частота и способ контроля Нормы и техни-ческие показа-тели Методы испытаний и средства контроля Кто контро-лирует
           
           

 

Аналогично приводится также график контроля газовых выбросов, сточных вод и твердых отходов.

В пояснениях к таблицам аналитического контроля необходимо указать назначение анализов, способы отбора проб и т.д. Необходимо подробно описать методы контроля тех стадий процесса, где предлагаются нововведения (обратить также внимание на возможность непрерывного контроля автоматическими устройствами).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!