Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Проверьте сухость кожи вашего ребенка



Сухая кожа может быть признаком внутренней сухости в полостях или кишечном тракте. Сухость часто приводит к запорам или другим проблемам с кишечником. Таким образом, заметив, что у ребенка стала слишком сухая кожа, проверьте то, как он ходит в туалет (см. начало этой главы и главу 4). Сухость кожи означает нехватку влаги в организме. Убедитесь в том, что ребенок пьет необходимое количество воды (см. главу 5).

Кожа связана не только с лимфатической, но и нервной системой организма. Кожные покровы полны нервных окончаний, поэтому чтобы защитить их, необходимо постоянно поддерживать необходимое увлажнение кожи. Если эти нервные окончания теряют влагу и раздражаются, они могут обострить проблемы всей нервной системы. Регулярный массаж поможет успокоить, увлажнить и восстановить нервы и кожные ткани. В 3-ей главе я описал простой и эффективный способ массажа на каждый день, способный помочь детям с сухой кожей, которая является отличительным признаком ребенка зимнего типа.

Сухая кожа является отражением того, что организм нуждается в дополнительном увлажнении.

Проверьте пульс вашего ребенка.

Проверка пульса - самый простой способ установить уровень истощения организма вашего ребенка и его восприимчивости к болезням, без особых анализов. Это древняя методика использовалась в традиционной медицине по всему миру для того, чтобы установить степень переутомления ребенка и возможные признаки начинающейся болезни.

Шаг 1: Определите базовый уровень.

Начните утро с измерения пульса ещё спящих детей. Для точности лучше всего делать это до того, как они встанут из постели.

Самый простой способ измерить пульс ребенка - взять его за запястье со стороны большого пальца, где вы обнаружите лучевую артерию и лучевой пульс. Почувствуйте биение и сосчитайте количество ударов за 30 секунд. Умножьте полученную цифру на два, и вы получите количество ударов пульса в минуту. Лучше всего делать это постоянно, чтобы установить средний или базовый уровень биения пульса в спокойном состоянии.

 

~Jлава 9. Секрет "Восьмой: Обследование!

 

243

 

Шаг 2: Обращайте внимание на перемены.

Влияние стресса на детей сказывается на пульсе. Если количество ударов изменилось на 10 в минуту, организм предупреждает вас об опасности переутомления. Если одновременно с этим ребенок переживает стрессовую ситуацию, увеличение количества ударов пульса, скорее всего, закончится простудой или другим заболеванием.



Если скорость биения сердца изменилась на 10 ударов в минуту или больше, это может означать, что иммунная система организма готовится бороться с бактериальной или вирусной инфекцией. Истощение ребенка может вызвать производство вредных гормонов для борьбы со стрессом (которые, как мы знаем, являются причиной многих болезней). Какой бы ни была причина, влияние стресса (как эмоционального, так и физического) на вашего ребенка так велико, что оно изменило его пульс больше, чем на 10 ударов в минуту.

Если результат проверки пульса оказался удовлетворительным, внимательно осмотрите ребенка на наличие других симптомов простуды, упомянутых в этой главе.

Если среднее количество ударов пульса увеличивается или уменьшается изо дня в день, больше чем на 10 в минуту, это означает, что ребенок перенапряжен и нуждается в отдыхе.

Использование подходящих терапевтических средств, включая, в данном случае, омолаживающие растения или такие средства, как ашвагандха или Чаванпраш, необходимо для того, чтобы помочь восстановлению истощенной нервной системы.

История Лизы.

Родители Лизы каждый день проверяли ее пульс, чтобы определить базовый уровень, и заметили, что среднее количество ударов сердца девочки по утрам или во время сна составляет 80 в минуту, то есть эта цифра могла колебаться от 75 до 85 без ущерба для здоровья. Однажды вечером родители заметили, что Лиза зевала и капризничала во время ужина, размазывая еду по тарелке. Она затеяла ссору с младшим братом и сопротивлялась, когда пришло время отправляться спать. Родители решили, что она чересчур утомлена, поэтому, чтобы проверить свои подозрения, они измерили ее пульс.

 

 

уЬорведа для детей

 

В этот вечер количество ударов пульса Лизы составило 92 в минуту, что подтвердило подозрения родителей. Они поняли, что девочка не больна и нет смысла не пускать ее в школу, поэтому просто на пару дней отменили все ее занятия после уроков, чтобы она могла немного отдохнуть. Они внимательно осмотрели девочку на наличие симптомов приближающейся простуды, которую она могла подхватить. К тому же, они дали ей омолаживающие организм травы. Особенно Лиза любила Чаванпраш, поэтому с удовольствием принимала джем два раза в день в течение нескольких следующих недель, что дало ощутимый адаптогенный и укрепляющий эффект. Для восстановления нервной системы родители давали Лизе ашвагандху. Это позволило организму успокоиться и отдохнуть. Родители девочки своевременно заметили опасность и предупредили возможность болезнь своего ребенка. Наблюдая за уровнем утомляемости, проверяя ребенка на наличие симптомов простуды способом, описанным в этой главе, и применяя необходимое терапевтическое лечение, они смогли помочь Лизе сохранить свое здоровье.



Важность измерения пульса.

Впервые я узнал о методике наблюдения за здоровьем с помощью пульса, находясь в Индии. Я вернулся из поездки домой к трем своим малышам, которые у меня тогда были (дочерям 4-ех и 6-и лет и 3-летнему сыну). Только я переступил порог, как жена сообщила мне, что у девочек желудочная инфекция, а сын выглядит так, будто его сейчас вырвет. Чувствуя свою вину перед женой за то, что оставлял ее одну, я пошел в спальню к детям. Я проверил им пульс так, как меня недавно научили. Мои опасения подтвердились - их сердечки буквально готовы были выпрыгнуть из груди.

В Аюрведе пульс проверяется не только для того, чтобы выдать заключение. Вторая часть методики, которую я изучил, состояла в восстановлении нормального сердцебиения, придерживая запястье пациента там, где прослушивается пульс. У меня появилась отличная возможность попробовать. Если я вылечу детей, моя жена сможет нормально выспаться впервые за четыре ночи.

Я начал отсчитывать пульс детей, придерживая запястье около десяти минут. Их сердцебиение значительно замедлилось. Удары

 

У лава 9. Секрет Восьмой: Обследование!

 

 

пульса не только стали реже, но и стабильнее по сравнению со стремительным и слабым сердцебиением, которое у них наблюдалось до этого.

После моего эксперимента дети уснули. Удивительно, но они крепко проспали в течение всей ночи. Моя жена была поражена. Она три дня наблюдала за тем, как одну из наших дочерей все время рвало. На следующий день лихорадка прекратилась, дети почувствовали себя хорошо и весь день провели, играя друг с другом.

Пульс в Аюрведе - это отражение сердца, которое поставляет кровь органам каждые две минуты. В сердце живут наши эмоции, которые мы готовы защищать до последнего. К тому же, сердце считается духовной и священной частью организма. В Индии, так же, как и в Китае, Греции и Египте, пульс был первичным инструментом диагностики. Говорят, искусство прослушивать пульс заключается в том, чтобы поставить диагноз пациенту и назначить ему лечение за те несколько минут, которые нужны для прослушивания.

Я до сих пор не понимаю, как то, что я удерживал запястья моих детей, смогло им помочь. Возможно, это было простое совпадение, но то, что у нас нет способа измерять статическую энергию тела, не означает, что этой энергии не существует. Акупунктура, например, тоже не имеет научного объяснения, но ее эффективность была доказана сотней исследований. Я верю в то, что наука уже делает первые шаги к пониманию человеческой системы самопроизвольного исцеления. Сейчас ее нельзя объяснить, но, возможно, в скором будущем она привлечет внимание полной сомнений западной медицины.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!