Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Различные типы воды, доступные широкому кругу потребителей. Минеральная вода - вода, содержащая большое количество минералов, собранных в ней естественным образом



Минеральная вода - вода, содержащая большое количество минералов, собранных в ней естественным образом, так как она проходит через несколько слоев земли и камней для того, чтобы пробиться к колодцу или источнику. Согласно данным министерства здравоохранения, для того, чтобы так называться, минеральная вода должна содержать как минимум 250 ч/млн растворенных в ней твердых веществ (минералы превращаются в воде в растворы). Вода с высоким содержанием минералов имеет наиболее выраженный вкус. До сих пор продолжаются споры о том, какое количество минералов наиболее полезно для человеческого организма. Слишком большое их количество может распространиться по глубоким слоям тканей и не усвоиться клетками. Для того чтобы минералы стали более доступными на клеточном уровне, нужно ли их растворить в воде? Ответ на этот вопрос не найден до сих пор.

Вода из источника - это вода естественным образом вытекающая из подземного источника без использования водонапорной башни или колодца. Каждая компания, добывающая воду из источников, имеет свою собственную теорию о том, почему один тип воды полезнее, чем другой. Количество растворенных минералов в этой воде очень сильно различается. По федеральным законам, любая вода из источника, минеральная вода или фильтрованная

 

128

 

^Аюрведа для детей

 

вода должна быть проверена на наличие бактерий прежде, чем будет разлита в бутылки и продана.

Если вы хотите выпить бутилированную воду, которой не касалась рука человека, то есть она не была отфильтрована или очищена от бактерий, попробуйте найти родник в вашем районе или покупайте чистую бутилированную воду, которая не подвергалась изменениям.

Фильтрованная вода - обычно это вода из городского водного источника, но отфильтрованная и очищенная разными видами очистителей или фильтрационных систем.

Городской источник воды - вода, предоставляемая городом его населению, хранимая в резервуарах и доставляемая в дом через водопроводный кран. К сожалению, чаще всего такая вода очищается хлором, дезинфицирующим веществом и фтором. Эффективность, польза, приносимая здоровью, а также риск, связанный с таким типом очищения вызывает противоречивые мнения и до сих пор обсуждается.

Очищение воды.

Существует несколько способов удалить бактерии, микроорганизмы и химикаты из воды. Здесь вашему вниманию представлено несколько широко распространенных методов, используемых властями, компаниями, занимающимися розливом воды и теми, кто очищает воду в домашних условиях.



Угольная фильтрация (то же, что и фильтр из древесного угля): имеется в виду угольный пепел, через который пропускается вода. Этот процесс позволяет удалить загрязнения и пестициды, а также избавиться от запаха токсинов и нежелательных привкусов. Некоторые угольные фильтры (особенно имеющие субмикронную сетку) могут удалять бактерии и тяжелые металлы (свинец, кадмий, хром). Так как этот процесс полностью зависит от фильтра, его следует менять довольно часто, чтобы не создавать среды, благоприятной для размножения бактерий (хотя иногда бывает сложно установить, когда необходим новый фильтр). Фильтр может сломаться от слишком частого употребления или от пропущенной через него горячей воды. Один из недостатков угольного фильтра в том, что он не может удалять фтор. Итак, если вы пьете воду, насыщенную фтором и хотите от него избавиться, используйте другой вариант фильтрации, например, дистиллируйте ее.

 

"Jлава 5. Секрет Четвертый: Ыстонник молодости

 

129

 

Ультрафиолетовая фильтрация - один из самых распространенных видов фильтрации для бутилированной воды. Ультрафиолет убивает бактерии и микробы. Это быстрый и недорогой способ, гарантирующий, что население не будет подвергнуто воздействию болезнетворных организмов. Ультрафиолетовые лампы установлены на заводах бутилирующих воду. Прежде, чем залить воду в бутылку, ее облучают ультрафиолетом. Негативная сторона такой фильтрации заключается в том, что, если вода на самом деле чистая, этот свет нейтрализует особые колебательные свойства элементов, благодаря которым жидкость была уникальной.

Озон (03) - нестабильная молекула, появляющаяся в моменты возбуждения и расщепления кислорода (02). Озон считается мощным дезинфецирующим и бактерицидным средством. К тому же, он окисляет пестициды и хлор, удаляя их из воды, и заставляет оседать тяжелые металлы и фтор.



Хлор - один из самых распространенных, если не самый распространенный, способ фильтрации воды. Хлор является эффективным очистителем от бактерий, но с такими крупными организмами, как циста, амеба и протозоа он справляется с трудом. Согласно данным, представленным в медицинских словарях, хлор дезинфицирующее, дезодорирующее и может быть отравляющим веществом в зависимости от концентрации. Лучше всего стараться не пить хлорированную воду, поэтому если ваши городские власти используют хлор в качестве очистителя, приобретите недорогую фильтровальную систему.

Дистиллированная вода - вода очищенная с помощью цикла испарения и конденсации. Домашние дистиллирующие аппараты, которые можно приобрести в магазине, уничтожают все бактерии и микроорганизмы, а также фтор, тяжелые металлы и пестициды. Действительно, в дистиллированной воде нет ничего подобного. Однако проблема такого способа состоит в том, что очищенная вода, соприкасаясь с загрязненной средой, теряет свои качества. Контакт происходит очень легко, так как чистая вода притягивает к себе другие молекулы. Сотни лет назад, когда окружающая среда не была такой загрязненной, природная дистиллированная дождевая вода была, возможно, самым безопасным и полезным напитком. На сегодняшний день вопрос о том, безопасна ли дистиллированная вода, в течение долгого периода времени остается открытым. Некоторые заявляют, что такая вода постепенно выводит

 

130

 

уЬорведа для детей

 

минералы из организма, истощая его. Существуют, как кажется, убедительные исследовательские работы, доказывающие правоту обеих сторон этого спора.

Структуризация воды - новый, высокотехнологичный способ бутилирования воды. Считается, что он объединяет молекулы воды в кристаллические структуры, копирующие воду, находящуюся в цитоплазме здоровых клеток и оздоровительных источниках по всему миру. Обычно это очень дорогая вода, и, хотя у нее может быть больше преимуществ, из-за ее высокой стоимости она доступна не многим.

Фильтрация воды - очень сложная и запутанная тема, особенно потому, что каждый производитель бутилированной воды или очистительной системы кричит о преимуществах своей продукции. На страницах этой книги мы не будем вдаваться в подробности, касающиеся каждого метода фильтрации. Существуют другие кни- \ ги, которые могут стать отличным источником информации на эту тему. Я могу порекомендовать две из них: "Вода - лучшее лекарство" Стива Мейеровитца и "Вода, которую вы пьете, и ваше здоровье" Аплена Банка.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!