Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Способ применения чая из фенхеля и кориандра. Такой чай можно пить в горячем виде, добавив подсластитель по желанию



Такой чай можно пить в горячем виде, добавив подсластитель по желанию. Дети летнего типа могут так же пить этот чай холодным или комнатной температуры, в течение всего дня. Его хорошо принимать во время еды, так как он стимулирует пищеварение, охлаждая перегретый кишечный тракт.

Особенно этот чай полезен в летнее время для охлаждения наименее приспособленных к жаре детей летнего типа.

Если использовать для приготовления чая один фенхель, можно получить средство укрепляющее слабое пищеварение у детей всех типов. Добавление кориандра придает чаю охлаждающие свойства.

Когда шлаки остаютсяв организме.

То, что дети летнего типа редко жалуются на запоры, вовсе не обязательно означает хорошее состояние их пищеварения. Нарушения в пищеварительной системе детей летнего типа приводят к повышенной кислотности и избыточному жару. Когда подобный избыток кислотности в перегретом ребенке летнего типа вызывает выделение слишком большого количества слизи, она скапливается на стенках кишечника, нарушая тем самым процесс усваивания питательных веществ, и позволяя шлакам и отходам попасть в кровь, циркулирующую по всему телу.

Вспомните грязный воздушный фильтр. Чем грязнее он становится, тем меньше он очищает проходящий сквозь него воздух, позволяя загрязненному воздуху заново распространиться по комнате. Точно также, когда кишечник покрыт слоем избыточной слизи, шлаки попадают в кровяную и лимфатическую систему. Эта область особенно подвержена эффекту грязного фильтра. Одна половина области кишечника омывается потоками крови, а другая - лимфой, чего вполне достаточно для того, чтобы токсичные вещества вернулись в организм. Подобная ситуация очень опасна, так как едва достигнув потока крови или лимфы, шлаки прохо-

 

100

 

Аюрведа для детей

 

дят через сердечный клапан в сердце. Таким образом, токсины в первую очередь влияют на печень, а значит на кожу.

Спустя какое-то время повторное впитывание токсинов организмом может привести к множеству болезней у вашего ребенка. Дети летнего типа, обладающие чувствительной системой кровообращения, особенно склонны реагировать на скопление шлаков в крови или лимфатической системе. Скопление токсинов могут вызвать кожные высыпания, аллергии, астму, усталость и неспособность концентрировать внимание.

Летнее кровообращение.

Существует два очень важных препарата, улучшающих работу системы кровообращения и выводящих токсины из организма детей летнего типа. Одно из средств - манджишта - используется для лимфатической системы, другое - ним - очищает кровь, печень и кожу. Оба растения, выводя токсины из жидкостей тела, устраняют причину заболевания, проявившегося высыпанием на коже.



Ним для спасения.

Ним - чрезвычайно полезное растение, очищающее кровь, печень и кожу и выводить из них токсины.

Ботаническое название нима - Azadirachta indica. Обычно используют кору и листья этого крупного лиственного растения, так как они обладают горьким вкусом и охлаждающим действием. Ним самое мощное средство для лечения кожных заболеваний, жара и кожных сыпей.

Способ применения нима.

Его листья могут завариваться в качестве чая и наноситься прямо на область кожной сыпи или воспаления. Измельченные листья можно принимать вовнутрь в виде капсул для очищения крови и кожи.

Рекомендуемая доза для приема внутрь - 250-500 миллиграммов измельченного растения после каждого приема пищи. Курс приема длится от одного до трех месяцев для полного удаления шлаков из глубоких слоев ткани, что может быть основной причиной прыщей и других трудноизлечимых кожных раздражений.

Ним обладает очень сильным охлаждающим действием, поэтому будьте осторожны и не давайте его ребенку, испытывающему холод.

 

"JxcSa 4. Секрет 'JJlpemuu: Jlpocmyda.

 

Ю1

 

Манджишта и лимфатический дренаж.

Забытая лимфа.

Я уже несколько раз упомянул лимфатическую систему, так как она является одной из самых важных в нашем организме. Это своеобразный дом иммунной системы. Когда лимфатическая система засоряется, одновременно ослабевает иммунитет. В медленно двигающейся лимфе иммунные клетки передвигаются с большим трудом, подобным образом глохнет мотор машины в дорожной пробке. Это приводит к тому, что они не достигают пункта своего назначения.



Лимфатическая система может стать вялой не только из-за плохого пищеварения и скопления токсинов, но и из-за сидячего образа жизни. В отличие от потоков крови, лимфатическая жидкость не подталкивается с помощью сердцебиения, ее по всему организму разгоняют мышечные сокращения. Одно из самых полезных свойств физических упражнений (описанных в главе 11) - улучшение движения лимфатической жидкости. Все, что нарушает работу лимфатической системы, может подорвать способность белых кровяных телец к передвижению, снижая тем самым способность иммунной системы выводить токсины из тканей. Когда лимфатическая система не справляется с выведением шлаков, отходы скапливаются в мышцах, суставах, коже и других тканях нашего организма.

Больше всего подвержена скоплению шлаков наша кожа. Именно поэтому кожные заболевания являются показателем плохого пищеварения или засорения лимфатической системы, особенно у детей летнего типа. Суставы - ещё одна уязвимая область организма, которая, в конце концов, превращается в хранилище токсинов. У детей редко бывают проблемы с суставами, но корни подобных болезней у взрослых лежат в плохом пищеварении и засоренных в детском возрасте лимфатических потоках.

Аллергии тоже связаны с пищеварением, состоянием кожи и лимфатических потоков. Когда лимфатическая система не может вывести шлаки, организм становится гиперчувствительным к трудноусвояемой пище, загрязнениям и пыльце, приводя к постоянным тяжелым аллергическим реакциям. Ним помогает вывести из кожи токсины, но если нарушена работа лимфатической системы, то она останется токсичной. Во многих случаях необходимо использовать ним вместе с манджиштой, растением, известным как очиститель крови, лимфы и кожи. Мы уже обсуждали манджишту в 3-ей главе.

 

102

 

Аюрведа для детей

 

Манджишта.

Манджишта выводит засорения из крови и лимфы и традиционно используется для лечения опухолей и камней.

Манджишта обладает такими глубокими заживляющими свойствами, что используется для восстановления сломанных костей. Это происходит благодаря улучшению лимфодренажа, что существенно повышает способность организма к заживлению. Ключ к оздоровлению любой части человеческого организма лежит в потоках крови: если лимфатическая система не очищает организм должным образом, новая кровь не в состоянии добраться до нуждающейся в помощи области.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!