Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Способ применения тминно-имбирного чая



Пусть ваш ребенок пьет этот чай в теплом виде мелкими глотками перед едой или после нее.

Чтобы увеличить целебное воздействие чая, используйте семена тмина, а не порошок, подогрев 1/3 чайной ложки на сухой сковороде без масла. Затем измельчите семена в порошок и следуйте указаниям, описанным выше.

 

 

Аюрведа для детей

 

Зак.

В чрезвычайно редких случаях запор, вызванный потерей влаги слизистыми оболочками, может быть сменен диареей. В таких ситуациях необходимо удалить избыток слизи, заживить слизистые оболочки и восстановить способность верхней части пищеварительной системы должным образом расщеплять пищу и готовить ее к всасыванию и выведению.

Заку было 7 лет, когда родители привели его ко мне в кабинет с жалобами на жидкий стул, хронические простуды и затрудненное дыхание. В течение нескольких прошлых лет он страдал частыми запорами и хронической простудой. Постоянное проявление таких симптомов вызвало раздражение и воспаление слизистых оболочек.

Мальчик принадлежал к зимнему типу, имел сухую кожу с незначительными высыпаниями.

Лечить такого ребенка как Зак очень сложно. Я боялся испугать его, пытаясь лечить все сразу. Поэтому, первой моей заботой было заживить и восстановить раздраженные слизистые оболочки.

Одно из растений, которое может облегчить все выше перечисленные симптомы, это куркума, так как с таким сильным воспалением Заку необходимо принимать натуральное противовоспалительное средство.

Куркума - одно из самых доступных сильнодействующих средств, обладающих подобным действием. Она лечит раздражения в полостях, дыхательных путях, кишечном тракте, на коже и используется при лечение диареи. Чтобы уменьшить воспаление, заживить и восстановить ткани слизистых оболочек Зака, я посоветовал его маме давать мальчику по 1 чайной ложке куркумы смешанной с медом три-шесть раз в день в течение недели. Через три дня приема куркумы, расстройство желудка стало меньше, а простуда почти прошла.

Во время лечения я должен был убедиться, что предшествующий хроническому жидкому стулу запор не повторится. Чтобы предотвратить подобную вероятность, я рекомендовал родителям Зака регулярно уделять внимание его кишечнику и всегда иметь под рукой немного трифалы. Я посоветовал Заку принимать по однойдве таблетки трифалы перед сном и по утрам, когда необходимо добиться нормального стула, уже после завершения лечения куркумой.

 



"Глава. 4. Секрет 'Jilpemuu: Jlpocmyda

 

95

 

Диарея.

Существует множество природных средств для эффективного лечения жидкого стула у детей. Используемые в них растения имеют вяжущие свойства, поглощая избыток жидкости из стула. Использование куркумы в качестве основного средства, как я поступил в случае с Заком, помогает успокоить раздраженную слизистую. Как только вам удастся прекратить постоянные воспаления, более эффективным станет использование растений для лечения обычной диареи.

Следующий список содержит средства для лечения диареи:

• натуральный черничный сок или свежие ягоды черники,

• запечённые яблоки,

• запеканка из тапиоки,

• крахмал (в качестве загустителя для соусов и десертов),

• гранаты или гранатовый сок,

• мускатный орех.

Другой способ остановить диарею: удалите зерна из граната и разотрите остатки (корку и перегородки) в пасту с помощью ступки и пестика. Принимайте по 1 чайной ложке четыре раза в день. Высушенную корку и перегородки можно измельчить в порошок и сохранить для дальнейшего использования.

Мускатный орех - распространенная кулинарная специя, которая обладает самым сильным действием по увеличению всасывания в тонкой кишке. К тому же, она эффективно лечит диарею.

Классическое средство для прекращения диареи - выпить теплую пахту, добавив туда 250-500 миллиграммов мускатного ореха.

Небольшое количество мускатного ореха также можно смешивать с другими растениями, улучшающими пищеварение (имбирь, тмин), чтобы увеличить всасываемость пищи через тонкую кишку. Подобные лечебные растения можно использовать как обычные специи и добавлять в пищу во время приготовления.

Предостережение: Не используйте слишком большое количество мускатного ореха. Съев более 3 чайных ложек этой специи за день, ребенок (или взрослый) начинают испытывать недомогание.



Чтобы предотвратить обезвоживание во время приступов диареи, пейте больше жидкости, особенно теплой воды. Чтобы возме-

 

96

 

^Аюрведа для детей

 

стить потерянную влагу, используйте возмещающие электролиты напитки.

Вы можете также использовать следующую сделанную в домашних условиях смесь:

1. Смешайте сок двух лаймов или лимонов (не слишком кислых) с тремя стаканами воды.

2. Добавьте 1 чайную ложку соли (смесь не должна быть слишком соленой).

3. Добавьте 1/2 стакана сахара (смесь должна быть сладкой, но не тяжелой).

4. Поместите смесь со льдом в отдельную бутылку и пейте весь день.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!