Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Способ применения маринованного имбиря. Съешьте один-два кусочка приготовленного имбиря перед едой, чтобы заставить пищеварительную систему работать быстрее



Съешьте один-два кусочка приготовленного имбиря перед едой, чтобы заставить пищеварительную систему работать быстрее.

Вы можете накрыть тарелку с имбирем и хранить его в холодильнике в течение двух недель. К тому же, можно положить их в пакет или контейнер, чтобы взять с собой на работу и дать в школу детям.

Имбирный мед.

Приготовление имбирного меда займет у вас немного больше времени, но этот рецепт гораздо слаще и дети любят его больше. Его можно использовать в качестве альтернативы трикату и маринованному имбирю.

Способ приготовления имбирного меда:

1.Пропустите большой неочищенный кусок свежего корня имбиря через соковыжималку. (Если у вас нет соковыжималки, вы можете выдавить сок из имбиря при помощи давилки для чеснока.)

2.Добавьте в полученный сок щепотку соли и хорошо перемешайте.

 

3. Измерьте количество полученного сока и добавьте в него в два раза большую порцию необработанного меда.

4. Хорошо перемешайте смесь и храните ее в холодильнике.

5.

82

 

^Ьорведа. для детей

 

Способ применения имбирного меда.

Принимайте по одной чайной ложке смеси перед едой, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы.

Смесь следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Специи помогают пищеварению.

Специи, перечисленные выше, могут быть использованы в качестве добавок к пище во время ее приготовления. Для лучшего результата обжарьте специи на сковороде с топленым или оливковым маслом перед тем, как добавить их в еду.

Также вы можете заготовить смесь из трав, помогающих работе пищеварительной системы, у себя дома и добавлять ее во время приготовления любого блюда.

Способ приготовления смеси:

1. Растворите по 1/2 чайной ложки каждой из выше перечисленных трав в 2-ух стаканах воды.

2. Кипятите смесь, пока жидкость не уменьшится вполовину.

3. Процедите через фильтр или кусок марли.

4. Используйте эту жидкость для придания вкуса любому из желаемых блюд.

Перечисленные ниже растения могут быть использованы по отдельности или в смесях. Их можно найти в продуктовых магазинах, аптеках или в магазинах специй.

• семена черной горчицы,

• семена кориандра (кинзы),

• тмин,

• фенхель,

• имбирь,

• асафетида.

Растения для лечения других весенних проблем пищеварения. Пажитник.

Для детей весеннего типа, медленно усваивающих пищу и часто страдающих запорами и несварением желудка и отрыжкой, очень полезным может стать пажитник.



 

~Тлххва 4. Секрет <filpemuu: Jlpocmyda

 

83

 

• Семена пажитника (Trigonella Foenum) - согревающее, горькое на вкус средство, которое является природным препаратом, тонизирующим пищеварительную систему.

• Пажитник оказывает исключительное действие на организм. Он не только разжижает и выводит из него избыток слизи, но и успокаивает раздражение слизистых оболочек, воздействуя своими смазывающими и смягчающими свойствами.

• Приготовленный с молоком пажитник является классическим средством от детских болей в животе. Также он может быть использован для выведения слизи со стенок кишечника. Как только удаляются излишки слизи, впитывание питательных веществ и перистальтика (способность сокращаться) кишечника возрастает во много раз.

Способ приготовления молока с пажитником:

1. Смешайте 1 чайную (столовую для взрослых) ложку измельченных семян пажитника с 1 стаканом молока.

2. Вскипятите полученную смесь.

3. Как только молоко закипит, уберите его с огня, остудите и медленно выпейте.

4. Это средство смягчает и лечит верхнюю часть пищеварительной системы.

Куркума.

Куркума, известная своими свойствами антибиотика и помощью в лечении дыхательных путей, кроме того, поддерживает здоровье пищеварительной системы и является важным противовоспалительным средством для кишечного тракта.

Действие куркумы похоже на воздействие пажитника. Оба растения повышают силу пищеварительной системы, лечат и восстанавливают слизистую оболочку кишечника.

Куркума - растение, которое лучше других борется с простудой. Многие считают, что оно борется с простудой из-за своей антибактериальной и противовоспалительной природы. В действительности, куркума является эффективным противопростудным лекарством благодаря своему целебному свойству восстанавливать слизистые оболочки стенок кишечника. Куркума помогает оздоровить флору кишечника и наладить работу пищеварительной системы.



 

 

^Аюрведа, для детей

 

Способ применения куркумы.

Куркума, смешанная с равным количеством необработанного меда в пасту, является чрезвычайно вкусным лекарством для детей.

Дети могут съедать по 1 чайной ложке этой смеси при несварение желудка или скопление газов. Если ребенок болен простудой и несварением одновременно, куркума вылечит его от обеих болезней.

Куркума может быть приготовлена в качестве целебного отвара на молоке (используйте рецепт для пажитника). Одну ложку куркумы добавляют в 1 стакан молока и доводят до кипения. Такое средство действует успокаивающе на детское пищеварение.

Почему бы не использовать ферменты?

Когда у детей или взрослых появляются проблемы с пищеварением, им часто рекомендуют принимать дополнительные пищеварительные ферменты. Однако такие ферменты естественным образом вырабатываются у нас в слюне, желудке и во всей пищеварительной системе. К тому же они находятся в пище, которую мы потребляем. Согласно данным Сельскохозяйственного Департамента США о содержании питательных веществ, количество железа в 100 граммах Шпината на сегодняшний день составляет 1,3 миллиграмма, хотя в 1948 году оно составляло 158 миллиграммов. Подобные цифры означают то, что для получения такого же количества железа, как в 1948 году, нам необходимо съесть 120 тарелок шпината. 1948 год отмечен в истории, так как именно после него стали использовать химические удобрения для увеличения урожая. Это привело к тому, что фермеры перестали использовать органическое удобрение почвы. Вскоре после этого она стала терять важные элементы и питательные вещества, необходимые для здоровья человека. Именно поэтому в какой-то мере правдиво мнение, что наша пища на сегодняшний день содержит меньшее количество ферментов.

Проблема с приемом дополнительных ферментов в том, что наш организм естественным образом производит их для нормальной работы пищеварения. Прием дополнительных ферментов означает для нашего тела прекращение их самостоятельного выделения. Чем больше ферментов мы принимаем, тем меньше их производит наш организм, и тем скорее он вообще потеряет способность их производить. Таким образом, создается ситуация, когда орга-

 

У лава 4. Секрет <JKpemuu: Jlpocmyda

 

85

 

низм рискует стать зависимым от дополнительных ферментов, особенно, если такой пищеварительный препарат используются неправильно.

Однажды мне довелось работать с пациентом, который принимал дополнительные ферменты. Начав курс, он стал принимать по две капсулы с каждым приемом пищи, но ему пришлось постоянно увеличивать количество препарата, так как организм становился все более зависимым от дополнительных ферментов и почти перестал выделять их сам. К тому времени, когда он посетил меня, ему приходилось принимать по 17 капсул этого препарата с каждым приемом пищи для того, чтобы переварить еду!

Бывают моменты, когда необходимо принять антибиотики и другие препараты борющиеся с инфекцией или для того, чтобы очистить дыхательные пути. Бывает и так, что курс пищеварительных ферментов становится необходим для укрепления пищеварительной системы, например, во время стресса. Однако важно помнить, что ими следует пользоваться очень аккуратно.

Аюрведическая наука предлагает нашему вниманию множество методик того, как поддержать и повысить защитные силы организма. Цель таких методик заключается не в том, чтобы создать зависимость от растительных препаратов или добавок при какой-либо болезни, а в том, чтобы использовать растения и другие вещества для увеличения способности организма расщеплять трудную для переваривания пищу, помогая выделять более сильные пищеварительные кислоты и ферменты. Как только организм восстановит свою способность переваривать, он легко отучится от растений, не развивая индивидуальной зависимости от них, что особенно важно для детей.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!