Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Средство от болей в животе и спазм



Вы можете использовать данное средство для стабилизации работы желудка и лечения болей в животе, проблем с желудком и спазм у вашего ребенка.

Используйте:

• 1/2 чайной ложки порошка фенхеля,

• 1/2 чайной ложки порошка тмина,

• 1/10 чайной ложки или одна щепотка асафетиды (растение,заменяющее лук, помогает избавиться от газов иотрыжки).

Как приготовить средство от спазм:

1. Смешайте порошки трех растений.

2. Прокипятите смесь с двумя стаканами воды, пока не выпарится половина жидкости.

3. Процедите смесь через марлю и сохраните жидкость.

4. Давайте по 10-20 капель жидкости каждые пять-десять минутдо тех пор, пока боль в животе не станет менее острой.

Помощь растений пищеварительной системе весеннего типа.

Чтобы помочь ребенку весеннего типа переварить пищу и эффективно вывести шлаки, существует несколько трав, помогающих желудку расщеплять трудную для переваривания пищу и пищу, провоцирующую выделения избыточного количества слизи. Подобные средства отлично поддерживают здоровье в верхней части пищеварительного тракта. Я представлю вашему вниманию несколько рецептов, обладающих схожими целебными свойствами. Важно знать несколько средств для укрепления пищеварения, так как ребенок может начать капризничать, когда речь зайдет о выборе лекарства.

Спасительный трикату.

Первый травяной препарат, улучшающий пищеварение, которой я бы хотел предложить, называется трикату. Это средство предназначено для детей с толстым слоем белого налета на языке.

Время от времени мы берем на прокат фильм, заказываем пицЦУ и наслаждаемся этой трудно перевариваемой пищей в восемь часов вечера. (Принимать пищу вечером слишком тяжело для желудка, так как после захода солнца пищеварительная система вме-

 

80

 

Аюрведа для детей

 

сте с обменом веществ замедляет свою работу, готовя таким образом организм ко сну.) Такие продукты, особенно в вечернее время, являются кратчайшей дорогой к созданию среды для выделения избыточного количества слизи как в кишечнике, так и в органах дыхания, что может привести ребенка к простуде. Трикату помогает бороться с выделением слизи и замедлением работы пищеварения, вызванными пищей, съеденной поздно вечером, или просто холодной едой. К тому же, подобная смесь борется с простудными заболеваниями, о которых я уже упоминал в 3-ей главе.

• Трикату - это смесь трех помогающих пищеварению растений: имбиря, черного перца и пиппали.



• Этот классический препарат Аюрведы был создан около 3-4 тысяч лет назад.

• Каждое из этих растений по отдельности повышает количество выделяемой желудочных кислот и ферментов и разжижает слизь. Приготовив смесь из всех трех компонентов, вы значительно увеличите их эффективность.

Как принимать трикату.

Детям следует давать по одной-две капсулы в зависимости от их возраста (существует хорошее правило: давайте одну капсулу маленьким детям и две - постарше) вместе с тяжелой, трудноусвояемой пищей, чтобы предотвратить несварение желудка и выделение избыточного количества слизи. Трикату - очень острая смесь, поэтому используйте две капсулы только в случае, если пища трудна для переваривания, съедена поздно вечером в больших количествах или, если ваш ребенок принадлежит к весеннему типу, то есть с трудом усваивает пищу и выделяет избыток слизи.

Трикату также можно приготовить, смешав равные части перемолотых растений с медом в однородную массу, которую следует принимать по 1/2 чайной ложки перед едой.

Особенно этот препарат полезен для детей весеннего типа, склонных тяжело и медленно усваивать пищу. Таким детям можно принимать трикату перед любым приемом пищи (не только тяжёлой), если это необходимо из-за выделения избыточного количества слизи. Для детей весеннего типа этот период приходится на весенние месяцы и, возможно, на время простуд и гриппа в январе и феврале.

Трикату - абсолютно безопасный препарат для детей всех типов. Если после приема этого препарата у ребенка жидкий стул,

 

Тлава 4. Секрет 'Jilpemuu: Jlpocmyda

 

81

 

следует снизить дозу. Подобное случается редко, ипроисходит изза остроты трикату.

Ещё несколько природных ускорителей пищеварения.

Маринованный имбирь.

Маринованный имбирь - это простое и эффективное средство для стимуляции работы верхней части пищеварительного тракта. Его можно съедать перед любым приемом пищи для укрепления пищеварительной системы, что особенно необходимо, когда мы едим тяжелую, трудноусвояемую пищу, или когда мы ужинаем поздно вечером.

Как замариновать имбирь.

1. Возьмите кусочек свежего корня имбиря длиной около 6 см.

2. Очистите его и нарежьте тонкими ломтиками размером с монетку.

3. Разложите кусочки на тарелке, как маленькие пиццы, полив их соком лимона и присыпав солью.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!