Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Пищеварительная система детей весеннего типа



На примере дыхательных путей мы уже поняли, что один тип организма может выделять большее количество слизи, чем другой. То же самое происходит и в пищеварительной системе. Вовсе не удивительно, что дети весеннего типа больше рискуют стать обладателями тяжелой и вялой пищеварительной системы с большей склонностью к выделению излишков слизи, чем другие типы. Детям весеннего типа должны устанавливаться более жесткие рамки в выборе пищи, провоцирующей выделение слизи.

Как мы упоминали ранее, некоторые виды пищи склонны провоцировать выделение слизи:

• молочные продукты

• фаст-фуд

• жареная пища

• ледяная пища •

• холодные напитки

• макаронные изделия и хлеб

Во время влажных весенних месяцев дети весеннего типа, проживающие весенний период своей жизни, и имеющие привычку съедать на ужин гамбургер или пиццу, запивая все это холодным молоком, и заканчивая десертом из коктейля или мороженого, без сомнения будут выделять излишки слизи в пищеварительной системе. Подобная слизь откладывается на стенках кишечника, создавая эффект засорившегося фильтра. Засоряя оболочки, позволяющие питательным веществам попасть в кровь и лимфу, приводит к замедлению работы пищеварительного тракта и подвергает риску поглощение и впитывание питательных веществ.

Мы продвигаем переваренную пищу и выводим шлаки через кишечник с помощью нескольких мышечных сокращений, называемых перистальтикой. Излишки слизи, покрывающие оболочку стенок кишечника, могут подвергать опасности перистальтику, так как слизь слишком тяжела для его мягких мышц. Подобное явление проявляется в виде вялого кишечника и проблем с его очищением. Именно по этой причине важно знать тип ребенка и проводить наблюдения за его здоровьем каждый день. В 7 главе я представлю вашему вниманию список продуктов, полезных для всей семьи, которые разожгут аппетит голодного ребенка любого типа.

Из-за медленного природного обмена веществ детей весеннего типа, их пищеварение так же может быть медленным, отчего их

 

 

Аюрведа для детей

 

склонность выделять избыток слизи может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Как часто родители слышат слова: "Мама, у меня болит животик". Иногда подобные боли могут быть вызваны временным застоем работы пищеварительного тракта изза стресса, испытанного ребенком или из-за тяжелой пищи, провоцирующей выделение избытка слизи. Подобный застой может спровоцировать скопления в плохо работающем и вялом кишечнике, вызывая головные боли, боли в желудке или тошноту. В таком случае, лучше всего вызвать у ребенка рвоту, а не подавлять симптомы лекарствами от тошноты. Очистка желудка рвотой часто является лучшим способом избавиться от излишков слизи и избавиться от боли в животе.



Одна из моих дочерей, которой сейчас 13 лет, никогда не болела простудными заболеваниями. Когда она заболевала, у нее начиналась головная боль, затем боль в желудке и, в конце концов, ее рвало. В течение трех-пяти часов или после сна, она выздоравливала и начинала чувствовать себя лучше и свободнее, чем перед тем, как ее вырвало. У нее очень чувствительный организм и пищеварительная система, а рвота для нее способ выведения токсинов в ответ на неправильную пищу или пережитый стресс. Слишком нежное строение системы не позволяет накапливать шлаки в толстой кишке, из которой они проникали бы в лимфатические каналы, тем самым ослабляя ее иммунную систему. Очищая желудок, когда это необходимо, она мгновенно избавляется от шлаков. Единственным минусом подобной практики являются частые головные боли и боли в животе.

Рвота не всегда является негативным для организма процессом, так как именно подобным образом он реагирует на интоксикацию, некачественные продукты и избыток слизи. Часто этот процесс становится лучшим лекарством для ребенка.

Внимание: Важно знать, как часто ваш ребенок очищает желудок подобным образом. Слишком частая рвота указывает на серьезные медицинские проблемы и требуют консультации врача. Периодически повторяющаяся рвота тоже может стать признаком неполадок с пищеварением, что, к сожалению, нередко встречается у детей в раннем возрасте.

 

7ллва 4. Секрет Jilpemuu: Jlpocmyda

 

79

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!