Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Домашняя работа для родителей



Когда меня впервые посетила мысль написать эту книгу, мы уже воспитали четверых детей, не используя антибиотики, и наш 8-месячный сын тоже не знал, что такое лекарства. Неплохо было бы записать это, подумал я: как вырастить детей без антибиотиков.

 

"Глава 1- "Знание": Лучшая медицина для родителей 15

Благодаря опыту работы со своими детьми и маленькими пациентами, я изучил, как можно помочь восстановить здоровье детей похожих на Лукаса. Часть секрета успеха состоит в том, чтобы никогда не говорить никогда... даже антибиотикам. Как я уже говорил ранее, для каждого вида терапевтического лечения есть свой подходящий случай болезни. Ум, закрытый для новых идей, - опасный ум.

Настоящим ключом к здоровью детей и основной идеей этой книги является, в первую очередь, профилактика болезней. Если мы усвоим это правило, то вопрос, принимать антибиотики или нет, даже не будет возникать.

После того, как вы прочтете мою книгу, забудете ли вы навсегда о том, что такое простуда у вашего ребенка? Вовсе нет. На самом деле, как я уже упоминал в этой главе, некоторые легкие простудные заболевания даже полезны для детей. Они помогают развитию сильного иммунитета. С другой стороны, восемь-десять простуд в год истощают и ставят под угрозу жизнь вашего малыша. Однако, если вы следуете советам по профилактике, простуда, скорее всего, будет проходить гораздо легче и закончится в более короткий срок. Ваш ребенок переболеет только легчайшей формой простуды, длящейся день или два, а не рдну-две недели. Количество поглощаемых антибиотиков и визитов врачей заметно сократится, и вы сможете спокойно наблюдать, как укрепляется иммунная система вашего ребенка, что очень важно в наше неспокойное время.

Я не впадаю в крайности. Мои дети не живут под стеклянным колпаком без пиццы, шоколадок и колы, хотя такая пища и не входит в их каждодневный рацион. Мне кажется, моя книга сможет подсказать вам простые меры, как стать логичным и здравомыслящим родителем. Если я посоветую избегать той или иной пищи в определенное время года или дня, то обязательно объясню, почему нужно делать именно так. Я надеюсь, что прочитав мою книгу, вы станете лучше разбираться в причинах заболеваний детей, а также будете отлично представлять себе, почему мои несложные советы имеют практический смысл. Сохранение здоровья детей - это не наука о реактивных двигателях. Как вы уже заметили, в ее основе лежит обычный здравый смысл, помноженный на опыт.



В нашем маленьком городке живут двадцать четыре ребенка, и мы год за годом наблюдаем их жизнь. Если бы единственной причиной простуды было действие микроорганизмов, весь наш город был бы одной чихающей семьей. Однако на практике получается, что хотя наши дети постоянно подвергаются воздействию микробов, чаще всего болезни удается избежать. Естественно, невозможно предотвратить попадание вашего ребенка в зону действия микроорганизмов, вызывающих простуду, но вы в состоянии сделать его достаточно сильным и здоровым, чтобы он не поддался им и не заболел.

Я представлю вашему вниманию десять секретов Аюрведы, которые помогут сохранить здоровье вашего ребенка. Однако они требуют некоторого родительского "надзора за выполнением". Заучив однажды правила и способы ежедневного и сезонного подхода к ребенку, вы без труда сохраните здоровье вашего малыша. Эти знания могут помочь и взрослым - и, в результате, у вас будет здоровая семья.

Осенью, как только листья становятся сухими и ломкими, мы замечаем, что наша кожа тоже становится стянутой и потрескавшейся, в полостях меньше влаги, появляется ощущение дискомфорта. Если мы позволим высохнуть полостям, это неизбежно приведет к воспалению слизистой оболочки носа. В результате, полости начнут вырабатывать больше слизи, чтобы справиться с сухостью и воспалением. Слишком большое количество влаги подрывает способность иммунной системы бороться с бактериями и вирусами. Более того, подобный эффект создает благодатную почву для размножения микробов и бактерий, вызывающих болезни. К этому моменту наступают ноябрьские и декабрьские дни, по праву названные сезоном гриппа и простуды.

Если понаблюдать за природой и ее дарами осенью и зимой, мы заметим, что белки собирают много орехов. Ясно, что продукты, наиболее доступные зимой (орехи, зерновые культуры и корнеплоды), питают наш организм жирами и белками, необходимыми для изоляции и смазки слизистых оболочек полостей и, в первую очередь, для защиты их от сухости и воспаления. Если нам удастся разобраться в том, как, укрепляя иммунную систему, природа борется с сухостью в зимний период, мы начнем понимать и то, как естественным образом предотвратить появление признаков простуды и гриппа. Даже незначительные сезонные изменения в вашем рационе питания могут существенно поправить состояние здоровья вашего ребенка. Помните, что если бы все мы все ещё жили в деревнях, мы бы автоматически пожинали плоды натуральной медицины с каждым урожаем. Многие семьи не так далеко ушли от этого образа жизни. Многие из нас сами по себе начинают в зимнее время есть больше супов, злаков, орехов и тушеных блюд! Эта горячая пища помогает нам сражаться с простудами и сухостью зимы. Она появляется в определенное время осенью и доступна для еды зимой.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!