Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВАШЕЙ ФИЛОСОФИИ ЖИЗНИ



«Что отличает нас от всех других форм жизни? Это способность думать; это способность формировать нашу собственную жизненную философию».

«Вы будете удивлены, насколько эффективным вы можете стать во многих областях, если просто устроите так, чтобы получать помощь, когда вы нуждаетесь в ней».

«Терпеливый человек всегда богаче, чем нетерпеливый, даже если у терпеливого меньше денег. Почему? Потому, что терпеливый может позволить себе ждать».

«Сделать максимум из своей жизни – это не обычно. Именно поэтому вы должны развивать некоторые необычные привычки, чтобы завоёвывать выдающиеся награды».

УСТАНОВКА ВАШЕГО ПАРУСА

Формирование и оттачивание вашей личной философии жизни – это процесс, который никогда не заканчивается. Он начался давно, когда вы были ещё ребёнком. Школа, в которую вы ходили, ваши родители, ваши впечатления – все эти факторы сыграли роль в развитии вашей философии. Ваша личная философия – это главный фактор в вашей судьбе.

Я думал, что обстоятельства правят моей жизнью. Если бы кто-нибудь сказал мне, когда мне было двадцать пять лет: «Мистер Рон, ваши дела идут плохо – у вас только пенсы в кармане, кредиторы звонят, ничего нет в банке. Вы запаздываете со своими обещаниями вашей семье. Вы живёте в Америке и имеете все возможности преуспевать, и тем не менее у вас всё плохо. Что с вами не так?», мне бы не пришло в голову обвинять мою собственную философию.

Я обнаружил, что гораздо легче обвинять правительство, обвинять налоги. Я говорил, что налоги слишком высоки. Когда я впервые начал платить налоги, самый высокий процент налогообложения был 91%. В те времена, когда ваш доход достигал определенного уровня, все деньги, которые вы зарабатывали свыше этого, облагались налогом в 91%. Сейчас ставки вдвое меньше, но всё равно люди говорят, что налоги слишком высоки. Но если они уменьшились так значительно, то как они могут быть слишком высоки? Я выбросил на помойку все свои старые суждения. Но такое ощущение, что некоторые люди нашли их, подобрали, отряхнули и стали использовать, чтобы оправдывать себя.

Я обвинял дорожное движение, погоду... все виды обстоятельств. Я находил, что легче обвинять компанию, чем себя. Я говорил: «Если это всё, что они платят, то как можно ожидать, что у меня будут хорошо идти дела?» Я считал, что моё будущее будет привязано к тому, что происходит вокруг меня: экономика, процентные ставки, цены. У меня был неограниченный список вещей, которые можно обвинять, пока мистер Шоафф не объяснил мне, где кроется проблема - в моей личной философии.



Что отличает нас от собак, птиц, кошек, и пауков, и аллигаторов? Что отличает нас от всех других форм жизни? Это способность думать, способность использовать свой разум, способность обрабатывать идеи, а не просто действовать согласно инстинкту. Это способность формировать нашу личную философию.

Зимой гуси могут лететь только на юг. Люди не похожи на гусей. Мы можем лететь на юг, если мы хотим, но мы можем повернуть, поехать на север, поехать на запад – то есть мы можем определять весь процесс нашей собственной жизни.

Мы делаем это тем, каким образом мы думаем. Мы делаем это, упражняя свой разум. Мы делаем это, обрабатывая идеи и рождая лучшую философию, лучшую стратегию для нашей жизни. Мы можем ставить цели для будущего и формулировать планы, чтобы достигать этих целей. Всё это приходит от развития нашей философии.

Философия помогает обрабатывать наши мнения. Возможно ли взять сырьё, которое всем нам предоставляется, и превратить его во что-то необыкновенное и уникальное, чего не сможет сделать никто другой? Ответ – да.

Но вы не можете даже увидеть эти возможности, не говоря уж о том, чтобы знать, что делать с ними, пока вы не начнёте использовать свой разум, чтобы рождать идеи, укрепляющие вашу философию. Это большой вызов в жизни.

Личная философия каждого человека – это как набор парусов. Если вы хотите подобрать лучший парус, то вам не нужна лучшая экономика. Если вы обвиняете экономику и рынок, школы и учителей, службы и священников, компанию и её политику, то что ещё остаётся? Когда некоторые люди заканчивают весь свой список обвинений, то им не остаётся обвинять никого, кроме самих себя. Это колоссальная ошибка - обвинять те вещи, с которыми вам нужно работать. Вы знаете, что вы не можете изменить времена года, вы должны принимать их такими, какими они приходят. Что вы можете изменить, чтобы сделать вашу жизнь лучше? Вы должны начать со своей философии.



Когда я избавился от моих старых отговорок и начал изучать настоящую проблему – мою личную философию – жизнь начала меняться взрывным образом. Мой банковский счёт изменился немедленно. Мой доход изменился немедленно. Вся моя жизнь мгновенно начала выглядеть по-другому. Первые результаты от этих изменений в философии так понравились мне, что с того самого дня и до сих пор я никогда не останавливал этот процесс.

Когда вы устанавливаете лучший парус, совершенствуя свою философию, всё направление вашей жизни может начать меняться с этого дня и дальше. Вы не должны ждать до завтра. Вы не должны ждать до следующего месяца. Вы можете начать весь этот процесс немедленно. И я очень рекомендую вам сделать это.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!