Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Основные источники необходимых компонентов нашего питания



Фрукты: апельсины, абрикосы, ананасы, виноград, вишни, груши, ежевика, земляника, клубника, лимоны, грейпфруты, малина, мандарины, орехи всех видов, все ягоды, сливы, чернослив, шиповник, черная смородина, крыжовник, персики, инжир, яблоки.

Фрукты надо есть отдельно или за 1 ч 20 мин до еды.

Почти все фрукты богаты витаминами и ферментами.

Овощи: болгарский перец, кабачки (всех сортов); капуста всех видов: белокочанная, цветная, брокколи, кольраби и т.д.; картофель (с кожурой), лук (всех видов); морковь, огурцы, помидоры (томаты), баклажаны, редис, редька, свекла, пастернак, петрушка, щавель, хрен, чеснок, сельдерей, спаржа, шпинат; салаты всех видов: листовой, салат-латук и т.д.; дыня.

Все виды- овощей содержат витамины, энзимы, микроэлементы.

Зеленые части растений: все виды салата; укроп, петрушка, кинза, ренгольд, пастернак, зеленый лук; ботва редиса, репы, моркови; листья березы, литая сныти, крапивы, одуванчика, клевера, люцерны, хвои; другие съедобные травы и корни.

Молоко и молочные продукты: молоко животных не полезно для человека.

До трех лет человек может питаться материнским молоком.

После трех - только кисломолочными продуктами (кефир, айран, "Наринэ", ацидофилин, простокваша и т. д., сметана, творог, сыры, сливочное масло несоленое).

Лучше всего кисломолочные продукты усваиваются с овощными блюдами, если овощей в 3 раза больше.

Яйцо: полезен только сырой желток. Белок должен быть вареным, так как авадин белка подавляет все биотиновые процессы в организме.

До 6 лет человек не должен употреблять яйца и другие животные белки (по исследованиям Г. Шелто-на). У него отсутствуют ферменты для усвоения чужеродного белка.

Мясо: говоря о мясе, мы имеем в виду рыбу, птицу, печень животных, птиц и рыб. Многие диетологи рекомендуют один раз в неделю есть печень или почки.

До сих пор многие считают лучшей белковой пищей мясо. Это абсолютно не соответствует истине.

Белок в организме человека формируется из аминокислот. А аминокислоты накапливаются и способны перейти и усвоиться в человеческом организме только из растений!

Задайте себе вопрос: откуда животные берут белок? Ответ один: из растений. Значит, поедая мясо животных, мы заставляем почки, печень, желудочно-кишечный тракт, мозг, поджелудочную железу, легкие непомерно трудиться, чтобы выделить и получить из животного мяса белок, в то время как растения поставляют нам лучше и легче усваиваемый, более природный материал для образования белка - все виды аминокислот.



Зерновые. Следует помнить, что все зерновые обладают одним недостатком: в них много аминокислот заменимых и очень мало аминокислот незаменимых. Поэтому, для того чтобы сформировать полноценный протеин (белок), организм ищет недостающие ему аминокислоты (лидазу, триптофан и т.д.), и движимый этими потребностями человек начинает переедать.

Избыток пищи всегда вреден: часть ее превращается в жировые отложения, а часть непереваренной скапливается в толстом кишечнике образуя слизь и каловые залежи, гниет, мешая нормальному очищению организма. Толстый кишечник снабжен множеством кровеносных сосудов, которые всасывают продукты гниения. Они с током крови разносятся по всему телу, отравляя наши органы. Это приводит к токсемии, или отравлению крови, что и является основой наших болезней, .

Кроме пиши, организм человека нуждается в воде. Когда мы мало пьем, позволяем отложениям скапливаться.

Не надо забывать: на 75% мы состоим из жидкостей. Вода - это тоже еда.

Ежедневно наш организм выделяет с дыханием, потом, экскрементами и мочой 3,5 л жидкости. Для того чтобы организм мог нормально функционировать, он должен получать в день 3 л жидкости. Откуда? Это и сырые сочные фрукты и овощи, листья и, конечно, настои из них (см. рецепты в "Приложении").

Часть III

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

1. Не употреблять пищи, не создающей энергию Жизни (т.е. не есть "пустые калории"). Энергией Жизни наполнена только сырая, натуральная пища, богатая ферментами (энзимами). Это фрукты, овощи, орехи, семечки, зеленые листья, съедобные коренья.

Все продукты, подвергшиеся тепловой обработке (вареные, жареные, печеные, рафинированные, консервированные, копченые - т.е. все, до чего дотронулась рука человека), - яд. Они отрицательно влияют на иммунитет, способствуют мутации клеточных структур, повреждают энзимы (ферменты), нарушая способность к самоочищению, самообновлению и саморегуляции обменных процессов.



2. Не употреблять пищи, приготовленной для длительного хранения. Сюда относятся:

- жиры, маргарин, очищенный сахар, в том числе синтетический;

- пища, содержащая дрожжи и плесневые грибки.

Это может провоцировать рак, сердечно-сосудистые, эндокринные и многие другие болезни.

3. Любую белковую пищу (мясо, рыбу, яйца, сыры, бобовые, орехи, семечки) сочетать только с овощами и зеленью, которых в рационе должно быть в 3 раза больше.

4 Соблюдать принципы правильного сочетания продуктов:

- не смешивать гонцу, содержащую крахмал (хлеб, картофель, бобы, тыкву и др.) с продуктами, богатыми белками (мясо, рыба, яйца, сыр);

- не смешивать пишу молочную, сахар, сладости, любой десерт с пищей белковой и крахмалистой;

- не смешивать фрукты кислые (цитрусовые, ананасы, сливы, гранат, клубника и др.) с фруктами сладкими (финики, бананы, изюм, чернослив, хурма и т.д.).

Фрукты одного вида лучше есть отдельно, а другого - в следующий прием (через 20-30 мин).

5. Соблюдать время приема пищи. Начинать есть ближе к полудню. Вечером заканчивать до 19 ч так, чтобы до отхода ко сну оставалось 3-4 ч.

Научно для человека установлены следующие физиологические часы приема и переваривания пищи:

- с 12 до 20 ч - прием пищи;

- с 20 до 04 ч - ассимиляция (переваривание, усвоение);

- с 04 до 12 ч - самоочищение пищеварительного тракта.

Не забывайте постоянно пить в течение дня в промежутках между едой настои листьев, ягод, трав, а лучше простую воду хорошего качества. Вода - это еда. Она очищает, питает, восстанавливает, лечит.

6. Соблюдать правила употребления пищи:

- есть столько, чтобы желудок был заполнен на 2/3 - Голод утоляется не раньше, чем через 30 мин после приема пищи (после ее усвоения). Вставайте из-за стола с чувством, что могли бы съесть еще столько же;

- тщательно смачивать пищу слюной, пережевывать ее до киселеобразного состояния;

- есть до 70% сырых натуральных овощей и фруктов;

- фрукты съедать перед едой в сыром виде, не сочетая их ни с чем, а овощи сочетать с любыми продуктами (кроме фруктов);

- никогда не пить во время еды: это мешает перевариванию;

- никогда не смешивать твердую и жидкую пишу.

Твердую пищу принимать в один прием, жидкую - в другой. Соки, воду принимать за 15-20 мин до еды, проглатывая их лишь после того, как они соединятся со слюной. Между приемом твердой и жидкой пищи должен быть промежуток от 20 до 60 мин;

- исключить из рациона или свести к минимуму неестественную (ненатуральную) пищу;

- не переедать! Главная причина переедания - употребление очищенной, ненатуральной пищи.

Помните слова Сильвестра Грехэма: "Пьяница может дожить до старости, но обжора - никогда!"

7. Отказаться от стимулирующей пищи и любых стимуляторов - кофе, шоколада, чая, какао, лекарств, слабительных средств, алкоголя, табака. Особенно вредно курить сразу после еды: вначале это повышает активность человека, но затем происходит спад нервных сил и в конце концов наступает депрессия.

Правильное питание, Шесть правил здоровья, особенно упражнения по Системе Ниши, движение, контрастные водные и воздушные процедуры, ходьба от 3 до 12 км в день, конструктивный положительный настрой - все это будет способствовать обновлению, оздоровлению всего организма, подъему его целительных и защитных (иммунных) сил.

Пища пагубная и целительная (по исследованиям профессора И. Сосонкина)


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!