Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Полезные продукты и рецепты, их приготовления



.Особенно полезными для человека продуктами являются фрукты, овощи, орехи, семечки, зеленые листья растений и трав и т.д., кисломолочные - творог, кефир, сметана и т.д.; зеленые листья овощей (ботва репы, моркови, редиса и т.д.), морковь, свекла, капуста, картофель, сырая тыква, репа, турнепс, чеснок, хрен, лук, салат, клюква, брусника, черника, земляника, черная смородина, красная и черная рябина, калина, шиповник (напиток), боярышник (напиток), лимон, апельсин, грейпфрут, курага, урюк, все сухофрукты, изюм, финики, бананы, цветочная пыльца, мед, любой травяной чай, порошок из сухих листьев малины, пророщенные зерна злаков, морская капуста, продукты моря, растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное), семена подсолнечника, тыквы, листья и корень одуванчика.

Свежее сладкое молоко лучше заменить кислым. Очень полезны творог, брынза (хорошо вымоченная), кефир, ацидофилин, простокваша. Кисломолочные продукты вкусны, богаты витаминами группы В и являются хорошими поставщиками кальция, столь необходимого для жизнедеятельности организма.

Хлеб лучше употреблять ржаной и слегка подсушенный, так как свежий хлеб плохо переваривается.

Жиры следует сократить до минимума (до 20 г). Сливочное масло лучше не есть в солнечные дни, поскольку витамины А и D сами образуются в крови под воздействием солнечных лучей и избыток этих витаминов приводит к серьезным болезням.

Морковь, томаты, яичный желток необходимо сочетать при употреблении с растительным маслом для их лучшего усвоения.

Щавель и цветная капуста должны съедаться только в сыром виде. Варение они вредны, образуют в организме нерастворимую щавелевую соль, а в сыром виде, наоборот, растворяют соль щавелевой кислоты и потому нужны человеку для его здоровья.

Яичный желток необходим в любом возрасте, беременные женщины, дети, молодые люди до 25 лет и старики должны съедать хотя бы 1 желток ежедневно, люди зрелого и среднего возраста (от 25 до 55 лет) - 1-2 раза в неделю, поскольку это необходимо для построения в организме здоровых клеток. В яичном желтке содержатся витамины А, 62, BS, Вб, Bi2 и другие витамины группы В.

Картофель - незаменимый продукт, но только в том случае, если он приготовлен правильно. Многие хозяйки очищают картофель, а между тем в кожуре и под ее тонким слоем как раз находится множество необходимых нашему организму микроэлементов, которые, кроме всего прочего, помогают усвоению клубня. Если на столе будет еще и капустный салат с луком - больше ничего и не надо. Можно готовить картофель на пару или запекать, но съедать его надо обязательно с кожурой.



Творог может заменить мясо. В нем сочетаются аминокислоты, белки, метионин, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли кальция, магния, калия. Но творог - "вареный" продукт, и его надо всегда объединять с "живыми продуктами", которых должно быть в 3 раза больше творога, - овощами, фруктами или их соками. Кроме того, творог содержит легко усваиваемые животные жиры, которые "забивают" лимфатические протоки печени. Чтобы ликвидировать этот нежелательный эффект, надо добавить в творог немного растительного масла. Например, к 2 ст.л. творога - 1 ч.л. растительного масла и 2 ст.л. кефира. Это будет основа для "Салата красоты". Каждый день салат может изменяться в зависимости от того, что мы будем добавлять в основу - апельсин или яблоко, или ягоды, иди овощи- томаты, огурцы, капусту, морковь, зелень с чесноком и т.д. Творог с успехом заменяют хорошо вымоченной брынзой.

Основой вашей пищи должны стать овощи. Это лучший аккумулятор солнечной энергии, энергии воздуха, воды источник образования биоэнергии. Но зимой и весной витаминов в овощах уже недостаточно. Как рациональнее использовать то, что у нас есть?

Томаты (помидоры). Этот чрезвычайно полезный продукт многие натуропаты причисляют даже к фруктам. Но употреблять помидоры надо исключительно в; сыром виде, поскольку вареные они вредны. Можно сделать заготовки на всю зиму.

"Гюрза". 1 кг спелых томатов вымыть, просушить, провернуть через мясорубку и соединить с 300 г протертого, очищенного чеснока, поместить в подготовленную заранее стерильную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте (можно в холодильнике), В "гюрзу" можно добавить еще и 300 г протертого хрена. Эта смесь до самой весны будет обогащать нашу пищу витаминами и микроэлементами. Если же добавить в смесь 300 г перетертых антоновских яблок и 300 г болгарского сладкого перца (зеленого или красного), вы обеспечите себя на всю зиму полноценным комплексом витаминов.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!