Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Дискинезия желчевыводящих путей



При дискинезии желчевыводящих путей рекомендуется:

- соблюдать правила сочетания продуктов и физиологические циклы пищеварения, которые подробно изложены в "Приложении";

- ежедневно съедать по 1 зубчику чеснока утром и на ночь;

- из трав полезны: зверобой (его следует добавлять по щепотке в сбор к травяным чаям), одуванчик (добавлять в салаты), земляника (употреблять в свежем виде), а также листья земляники, которые можно сушить и заваривать как чай.

Желчнокаменная болезнь

Причиной желчнокаменной болезни является прежде всего употребление вареной пищи. Любой продукт, который подвергают тепловой обработке, в организме превращается в соль щавелевой кислоты. Чтобы не допустить этого, вареный продукт надо употреблять с "живым", "сырым", с зеленью и овощами. Необходимо к каждой порции вареного продукта добавлять сырые овощи, которых должно быть в 3 раза больше. Это станет хорошей профилактикой образования камней и отложений солей в организме.

Для лечения желчнокаменной болезни рекомендуются следующие средства.

Смешать '/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана сока грейпфрута или лимона. Пить на ночь, не раньше чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок теплую грелку. Утром повторить клизму.

Заготовить 0,5 л оливкового масла и 0,5 л тщательно процеженного лимонного сока. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6 ч до лечения. Пить по 4 ст.л. оливкового масла и немедленно запивать 1 ст.л. лимонного сока. Повторять процедуру через каждые 15 мин. Когда весь остаток оливкового масла будет выпит, залпом выпить весь лимонный сок. В процессе приема возможна отрыжка маслом.

* Свежие соки плодов абрикоса, персика, а также смеси соков моркови, свеклы, огурца.

* При камнях в желчных протоках оливковое масло нужно принимать за полчаса до еды, сначала по 1/2 ч.л., постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана. Оливковое масло и сок лимона или грейпфрута не только ликвидируют застой желчи, но и способствуют выходу камней и песка.

* Прокрутить в мясорубке, овощерезке или соковыжималке 4 лимона с цедрой, соединить сок и цедру с медом (1:1). Выпить весь состав с травяными чаями - из листьев шиповника, черной смородины, суданской розы, малины, мяты, шалфея, сныти и т.д. (в составе сбора или по отдельности) - в течение дня.

Курс лечения при желчнокаменной болезни и любых отложениях солей щавелевой кислоты - 30-45 дней.



* Растворению камней способствует лимон с медом или фруктозой по следующей схеме: 1 лимон (1-й день), 2 лимона (2-й день), 3 лимона (3-й день) и т.д. до 15 дней (т.е. 15 лимонов, перетертых с медом) и травяные чаи. Затем снова: 15, 14, 13, 12, И, 10 и так до 1 лимона. Растворяются любые отложения и камни.

При этом, разумеется, надо соблюдать законы полноценного питания: есть когда хочется и немного.

Мед, лимон и травяные чаи сами по себе хорошая еда и требуют лишь небольшого дополнения пищей, богатой аминокислотами: орехи, творог с овощами или морские продукты, мясо, если вы не можете от него отказаться, "живые каши", кислое молоко, творог.

* Способствуют выведению камней кукурузные рыльца: 30 г на стакан кипятка, настоять 20-30 мин.

Принимать по 1 ст.л. 6 раз в день.

* Для удаления камней из желчевыводящих путей применяют отвары сухой травы и корня одуванчика.

* При ослаблении функции желчного пузыря в течение всего летне-осеннего сезона включите в рацион свежие огурцы.

Фитотерапия при желчнокаменной болезни

Смесь: листья мелиссы, листья мяты, цветки ромашки. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 мин. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 мин до еды.

* Смесь: трава чистотела, листья мяты. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин, принимать по 3/4 стакана утром и вечером.

* Смесь: спорыш, хвощ полевой, цветки ромашки, плоды шиповника - по 200 г; трава почечного чая, трава крапивы двудомной - по 100 г. Все листья, траву и цветки измельчить, смешать. 2 ст.л. сбора заварить в 500 мл кипящей воды, настоять в термосе 6 ч.

Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

Цирроз печени

Для профилактики цирроза печени необходимо:



- полностью исключить любые, даже самые малые дозы алкоголя;

- ограничить или исключить совсем продукты из белой муки, картофеля (цирроз печени может возникнуть и от перегрузки крахмалом);

- слой из цветков одуванчика засыпать слоем сахарного песка, повторить, поставить на 1-2 недели под пресс в темное холодное место. Употреблять с разными настоями или чаем вместо варенья.

На ранних стадиях цирроза печени особенно полезно:

- в листовые и травяные чаи добавлять крапиву;

- употреблять смесь соков: моркови и томатов, моркови и шпината в соотношении 10:6; морковный,

свекольный, огуречный в соотношении 10:3:3, пить вместо еды или в добавление к еде, но отдельно от твердой пищи в промежутках (сок, затем перерыв 30 мин, далее - твердые продукты, требующие пережевывания). Тщательно пережевывать;

- применять смеси трав - зверобоя, цветков пижмы, тысячелистника, цветков ромашки, корня лопуха, плодов шиповника, листьев шалфея, корня девясила, горца птичьего, череды. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипящей воды и настоять 30 мин. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за 20 мин до еды;

- корень цикория, трава хвоща полевого, трава тысячелистника, трава зверобоя. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипящей воды и настоять 30 мин. Принимать по 3/4 стакана 1-2 раза в день за 15-20 мин до еды. (Средство эффективно также при гепатите.)

Причиной болей в области печени может быть дефицит микроэлементов - калия, натрия, реже магния, кальция, фосфора. Правильное, естественное питание, богатое витаминами и микроэлементами, аминокислотами и жирными кислотами, ферментами (энзимами), обычно быстро приводит печень в порядок.

Для снятия болей рекомендуется принять хлористый натрий (1/3 - 1/2ч.л.). Хлористый калий (1 г) или сульфат магния (2 г) растворить в стакане воды, пить маленькими глотками до исчезновения болей.

Можно пить раствор мела, глицерофосфата кальция (2-3 таблетки), разжевав или растворив их в воде.

Заболевания почек

При заболевании почек рекомендуется:

не перегружать диету жирной животной пищей и любыми жирами и сахарами. Любая пища, кроме фруктов, должна сочетаться с "живой" естественной пищей (овощами, зелеными листьями, которых всегда должно быть в 3 раза больше);

пить в сутки до 2,5-3 л воды хорошего качества;

постоянно включать в рацион листья одуванчика. Наибольшее количество полезных веществ в листьях одуванчика содержится до цветения. Поэтому собирать их следует в мае-июне (в это же время собирают сныть, крапиву, подорожник, листья березы, липы и других деревьев);

1 ст.л. смеси корней и травы петрушки залить стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 1-2 стакана 2 раза в день. Эфирное масло петрушки обладает выраженным мочегонным действием. Петрушка богата витаминами С, Bg, Bi2 и многими микроэлементами. Это средство эффективно и при цистите;

100 г молодых весенних листьев березы измельчить и залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Настоять 5-6 ч. Процедить, отжать настой листьев и после отстаивания перелить, отделив осадок. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой. Настой очень богат витамином С и весьма полезен при весенних авитаминозах;

натереть морковь на терке и смешать с небольшим количеством фруктового сахара (фруктовый сахар приготовить в домашних условиях, см. "Приложение");

1 стакан тыквенного сока или тертую, запаренную водой тыкву есть с медом до 1 стакана в день. Мед - по вкусу, его можно заменить фруктовым сахаром.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!