Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Народные средства для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки



* Свежий картофельный сок по 50 мл 3 раза в день за 1-1,5 ч до еды в течение 3-4 недель.

4 Сок моркови (не более 0,5 л в день) или смесь соков моркови, свеклы, капусты, зелени (шпината, сельдерея, петрушки, салата-латука). Соки дают организму всю гамму витаминов и микроэлементов, аминокислот, из которых наш организм сам "строит" для себя необходимые ему протеины (т.е. белки) и все остальные компоненты, создающие полноценную кровь, клетки, ткани, органы, системы организма.

* Капустный сок лучше принимать в смеси с другими соками за полчаса до еды в течение месяца. Хранить сок при температуре не выше +2° С не более суток. Повторный курс через 4-6 месяцев.

* Смесь: 1 кг меда цветочного майского, 250 г сухой глюкозы, 1 кг перегородок грецких орехов, 50 г валерианового корня, 50 г березовых почек, 2 шт.

мускатного ореха (твердый - измельчить); все это настоять 2 недели в 2 л коньяка в темном месте. Принимать по 1 ст.л. за 30 мин до еды при язве с повышенной кислотностью.

* Банку с травой зверобоя залить оливковым маслом так, чтобы трава была только покрыта маслом.

Поместить банку с маслом и зверобоем в большую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Воды должно быть вровень с содержимым банки, на дно кастрюли положить или соломы, или тряпочку. По мере выкипания воды ее следует добавлять до прежнего уровня.

Томить на огне 6 ч. Процедить и хранить в прохлад ном месте. Принимать по 2 ст.л. за полчаса до еды.

При язве с повышенной кислотностью противопоказано употреблять томатный сок, а при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - свежие огурцы и морковь.

Колит

При колите (воспалении толстой кишки) рекомендуется регулярно употреблять тыкву, мед, сок капусты, салат, помидоры, сныть, мяту, а детям - порошок, приготовленный из сухой корки арбуза.

Помогают также следующие средства:

- заварить в 1 стакане кипятка по 1 стл. трав - золототысячника, шалфея и ромашки аптечной. Прикрыть блюдцем, дать остыть и процедить. Принимать при обострении по 1 ст.л. 5-7 раз в день;

- 100 г огуречного пюре съедать ежедневно натощак в течение сезона.

Панкреатит

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. При хроническом панкреатите следует ежедневно пить цикорий. Воспаление проходит за 6-12 месяцев при рациональном питании.

При панкреатите необходимо включать в рацион морскую капусту, а также все продукты, богатые кобальтом и никелем, так как недостаток этих минералов вызывает нарушения в работе поджелудочной железы, а это, кроме всего прочего, может привести к возникновению сахарного диабета.



При любых желудочно-кишечных заболеваниях необходимо много калия, магния, цинка, йода, источником которых являются естественные продукты - фрукты и овощи (см. "Приложение").

Болезни печени

При заболевании печени рекомендуется учитывать следующие особенности: состояние позвоночника, капилляров, циркуляции крови, диафрагмы, эмоционально-психическое состояние, режим питания, особенности привычной диеты и образа жизни.

Улучшению функции печени способствует оптимальный состав незаменимых аминокислот в продуктах питания, и прежде всего присутствие в них аминокислоты - метионина, который содержится в большом количестве в кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, твороге, сметане), а также рыбе, яйцах. Постарайтесь, чтобы эти продукты были у вас на столе. Употребляйте их в правильных сочетаниях ежедневно и никогда не забывайте, что искусственные аминокислоты - это лекарства, т.е. неорганические вещества. Это значит, что сухое молоко, яичный порошок, крабовые палочки никогда не заменят вам натурального молока, желтка, крабов.

Из рациона следует исключить: алкоголь, никотин, жареное и тушеное мясо, подогретое масло (жир подавать только к столу), вареные овощи, особенно щавель, ревень, шпинат, томаты (вареные, они образуют оксалаты и препятствуют усвоению кальция и железа, способствуя накоплению солей щавелевой кислоты). А вот сырыми их употреблять не только можно, но и необходимо.

Полезно:

- ежедневно съедать 1-2 зубчика чеснока;

- выпивать настой мяты (заваривать 2 ч.л. на 1 стакан кипятка, настаивать 6-10 мин), выпивать в течение суток;

- в перерывах между приемами пищи постоянно попивать воду, в течение суток не менее 2,5-3 л;



- систематически пить настои зверобоя, одуванчика, земляники, шалфея, трилистника, тысячелистника, бессмертника, кукурузных рылец.

Длительное применение бессмертника и зверобоя вызывает запоры, поэтому эти травы необходимо комбинировать с теми, которые способствуют послаблению кишечника.

Регулярно включать в пищевой рацион мед, яблочный уксус, грейпфруты, сок из мякоти тыквы, овсяный отвар (настой), настой тертой моркови с ботвой и листьями, а также ягодами калины; баклажаны, морскую капусту, свеклу.

Проводить овощные разгрузочные дни:

2 кг огурцов в 5 приёмов 1 раз в неделю, 1,5-2,5 кг арбуза без корки в 5 приемов (1-2 раза в неделю в сезон).

Пить по 1 стакану свежего сока капусты за 30 мин до еды в течение месяца при холецистите.

Заваривать кукурузные рыльца и пить как чай. Курс лечения 6 месяцев.

Смешать 0,5 стакана капустного рассола и 0,5 стакана сока свежих помидоров, выпивать после еды в течение дня за 3 раза.

Черную редьку есть в салатах (без сметаны), пить сок черной редьки с медом (по вкусу) при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Травы, при заболеваниях печени.

* Смесь 1: ромашка (2 части), валериана (2 части), спорыш (1 часть), кукурузные рыльца (3 части), мята (1 часть), тысячелистник (1 часть), крапива (1 часть), тмин (1 часть), фенхель (1 часть). 1 ст.л. смеси этих трав поместить в термос и залить на ночь 1 стаканом кипятка. Утром процедить и остудить. Принимать за 30 мин до еды по Уз стакана.

* Смесь 2: цветки бессмертника песчаного, трава спорыша, трава зверобоя - по 200 г; березовые листья, кора крушины, листья крапивы двудомной, плоды шиповника - по 100 г. 1 ст.л. измельченной смеси заварить 300 мл кипящей воды, кипятить 5 мин, настоять в термосе в течение 4 ч. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!