Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Народные средства для лечения тромбофлебита



Лесной орех. Настой- из листьев и коры лесного ореха: 1 ст.л. измельченного сырья на t стакан кипятка. Рекомендуется пить но ? - 1/4 стакана 3--4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, флебитах и перифлебитах, трофических язвах голени и капиллярной геморрагии,

Настойка: 50 г цветков или плодов каштана на 0,5 л водки. Настаивать 2 недели в теплом" темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимать настойку по;30-т 40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.

Для лечения расширения вен, в том числе и геморроя, в народной медицине кроме настойки употребляют иногда свежий сок из цветков каштана по 25 капель 2-3 раза в день.

Препараты из конского каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование тромбов в кровеносных сосудах и способствуют рассасыванию образовавшихся тромбов (тромбы постепенно размягчаются).

Горячий настой и экстракт из конского каштана является одним из самых хороших венотонических средств.

* Ванны из сушеницы общие или ножные перед сном.

* Втирать в кожу ног настойку на водке из свежих листьев каланхоэ.

* Сбор: тысячелистник (трава) - 50 г; бессмертник (цветы) - 20 г; брусника (листья) - 100 г; крушина (кора) - 100 г; береза (листья) - 100 г.

* 1 полную ст.л. измельченной смеси заварить 300 г кипятка. Кипятить 5 мин. Настаивать в теплом месте 4 ч. Принимать при флебитах и тромбофлебитах.

* Помидор. Разрезать на ломтики и приложить к расширенным венам. Каждые 3-4 ч заменять ломтики свежими.

* При болях в ногах у людей, страдающих расширением вен, применяют теплые ножные ванны (до колена) из отвара коры вербы или ивы и коры дуба (продолжительность - 30 мин). После ванны надевают на ноги эластичные чулки и отдыхают.

* Полынь серебристая. Только что сорванные листья и цветочные головки серебристой полыни тщательно растереть в ступке. 1 ст.л. полученной массы соединить с таким же количеством кислого молока, тщательно размешать и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение продолжить в течение 3-4 дней. Через несколько дней повторить. Смывать компресс яблочным уксусом.

То же самое можно сделать с папоротником.

" Мед и мука. Замесить 1 ч.л. меда с мукой. Полученное тесто раскатать на марле. Вторым куском марли прикрыть. Полученную массу, помещенную в марлю, приложить к ноге и покрыть компрессной бумагой. Забинтовать и лечь спать. Утром повязку можно снять до вечера и промыть ноги неразведенным яблочным уксусом. Повязку можно и не снимать 3-5 дней. Лечение - 1,5-2 месяца и дольше. Можно делать временные перерывы.



* Хмель (шишки). Их собирают только зеленовато - желтыми, сушат. Заваривают из расчета 1-2 ст.л. (в зависимости от состояния больного) на 1 стакан кипятка. Кипятят на малом огне 10-15 мин, процеживают. Дозу выпивают в 2-3 приема в течение дня, лучше вечером, так как хмель имеет успокаивающее, расслабляющее и даже снотворное действие.

При трофических язвах, а также при инфицированных ранах помогают следующие средства:

* Присыпайте пораженные места порошком из вы сушенных листьев крапивы. Также эффективны порошки из буквицы и из цветков подмаренника.

* На поверхность язвы (по контуру раны) наложите 4-5 слоев марли, обильно смоченной соком каланхоэ перистого. Используйте мазь каланхоэ, которая также хороша при лечении гнойной инфекции, фурункулеза, панариция, флегмоны, абсцессов, инфицированных ран. Хорошо, если эта мазь сочетается с маслом зверобоя или "Тыквеолом".

Чтобы приготовить сок каланхоэ, надо срезать листья или молодые побеги растения и поместить их на 1-2 дня в холодильник. Измельчить, массу отжать и профильтровать. Сок хранить в холодильнике не более 2 дней.

В пищу регулярно употребляйте лук (сок с медом в равных частях по 50 мл) и чеснок с лимонным соком (по 50 мл) по утрам, а также фрукты и овощи, богатые витаминами С, Е, А (каротином).

Следите за работой кишечника. Ешьте по утрам 1 ч.л. - смесь перетертых вместе инжира, изюма, кураги, чернослива (с вечера размоченного и освобожденного от косточек), по 100 г каждого фрукта, добавить 100 г меда и 75-100 г сухого листа сенны (3-6 долек брикета).

По возможности включайте почаще в пищевой рацион инжир и морскую капусту. Эти продукты обладают сильными антйкоагулятивными свойствами (от слов коагуляция - свертываемость, сужение и анти - . против).



* Упражнения, предложенные академиком А. Миклиным. Стоя, приподняться на носках так, чтобы пятки оторвались от пола всего на 1 с, и резко опуститься на пол (20 раз, перерыв 10 с). Каждое упражнение повторить 3 раза (т.е. всего 60 сотрясений). В течение дня повторять 3-5 раз по 1 мин.

Гипертоническая болезнь

Основными причинами, вызывающими гипертонию, являются малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Так, один килограмм лишнего веса обуславливает повышение артериального давления на 2 мм рт. ст.

Большое значение в возникновении гипертонии имеет излишнее употребление поваренной соли.

Избыток соли в пище увеличивает риск возникновения гипертонии в 10-11 раз!

Почки могут вывести в сутки не более 3-4 г соли. При превышении этой нормы необходимо максимально активизировать выделительную функцию кожи. А это возможно лишь при помощи контрастных водных процедур, парной бани или сауны, физических упражнений и при полноценном питании.

Повышению давления способствует избыточное употребление белков животного происхождения. Поэтому при гипертонии очень важно уменьшить в рационе долю животного белка и увеличить количество сырых овощей и фруктов.

У сыроедов и натуропатов, как показали исследования, артериальное давление гораздо ниже, чем у лиц, употребляющих животную пищу.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!