Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






О возбуждении перед судом ходатайства об избрании



Меры пресечения в виде заключения под стражу

 

___г.Энск_________ "15"ноября 2009г.

(место составления)

Следователь (дознаватель) следственного отдела следственного_____ комитета при прокуратуре Энской области________________________________

(наименование органа предварительного следствия или дознания, классный

юрист 1-го класса КлоноваМ.С.________________________________

чин или звание, фамилия, инициалы следователя (дознавателя))

рассмотрев материалы уголовного дела № 2009630026___________________

УСТАНОВИЛ:

12 ноября 2009 года мной возбуждено уголовное дело по факту убийства гр. Никонова И.П._________________________________________________

(излагаются сущность предъявленного обвинения (подозрения) и основания избрания данной меры пресечения)

В настоящее время имеются достаточные основания подозревать Лужину М.Л. в том, что в один из дней конца октября – начала ноября 2009г. она по предварительному сговору с Комаровым С.А., из корыстных побуждений совершили убийство Никонова И.П., нанеся ему множественные удары острым предметом в область грудной клетки и шеи, а затем, с целью сокрытия убийства вывезли труп Никонова И.П. в лесной массив в районе деревни Малахово Энского района Энской области, где спрятав труп, забросали его ветками от деревьев.

14 ноября 2009г. в 09 час. 05 мин. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ был задержана Лужина М.Л.

В настоящее время, с учетом собранных доказательств, Лужина М.Л. подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ст. 105 ч.2 п.п. «ж,з» УК РФ.

С учетом тяжести подозрения, данных о личности, имеются достаточные основания полагать, что находясь на свободе, она скроется от следствия или суда, может воспрепятствовать производству по делу.

В настоящее время не собрано доказательств, достаточных для предъявления Лужиной М.Л. обвинения, а применение иной, более мягкой, меры пресечения по вышеуказанным основаниям является невозможным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 97 - 101 и 108 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Ходатайствовать перед Советским районным судом г. Энска _ об избрании

(наименование суда)

Меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозре­ваемой Лужиной Марии Львовны 12.03.1971г.р., уроженки г. Энска, гражданки РФ, работающей агентство недвижимости «Шанс», проживающей по адресу: г. Энск, ул. Пушкина, д.4, кв. 7.



 

Следователь (дознаватель) ______________

(подпись)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

В порядке ст. 100 УПК РФ

_г. Энск____ "15" ноября2009г.

(место составления)

Судья __Советского районного суда г. Энска Корнеев И.В.________________

(наименование суда, фамилия, инициалы судьи)

с участием прокурора заместителя прокурора Романова В.К.________________

(фамилия, инициалы прокурора)

подозреваемой Лужиной Марии Львовны,__________________________________

(фамилия, имя, отчество)

защитника Строева В.Н._________________________________________________

(фамилия, инициалы)

представившего удостоверение №___178________ и ордер ___№161__________

при секретаре ____Ивановой С.В.______________________________________

(фамилия, инициалы)

а также следователя следственного отдела следственного комитета при прокуратуре Энской области Клоновой М.С._________________________________

(процессуальное положение, фамилии, инициалы иных участников)

рассмотрел постановление следователя следственного отдела следственного комитета при прокуратуре Энской области Клоновой М.С. о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозре­ваемой Лужиной Марии Львовны,12.03.1971г.р. уроженки г. Энска, гражданки РФ, работающей агентство недвижимости «Шанс», проживающей по адресу:г. Энск, ул. Пушкина, д.4, кв. 7.

подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п.п. «ж,з» УК РФ.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение заместителя прокурора Романова В.К., следователя Клоновой М.С., подозреваемого Комарова С.А. и защитника Строева В.Н.



 

УСТАНОВИЛ:

 

Лужина М.Л. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п.п. «ж,з» УК РФ, в том, что она в один из дней конца октября– начала ноября 2009г. по предварительному сговору с подозреваемым Комаровым С.А., из корыстных побуждений совершили убийство Никонова И.П., нанеся ему множественные удары острым предметом в область грудной клетки и шеи, а затем, с целью сокрытия убийства вывезли труп Никонова И.П. в лесной массив в районе деревни Малахово Энского района Энской области, где спрятав труп, забросали его ветками от деревьев.

С учетом того, что Лужина М.Л. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, ее личности, в целях предотвращения ее возможности скрыться от следствия или суда, а также воспрепятствования производству по делу, следователь, ведущая расследование по уголовному делу, с согласия заместителя прокурора просит избрать в отношении ее меру пресечения в виде заключения под стражу, так как более мягкую меру пресечения избрать невозможно.

Принимая во внимание то обстоятельство, что на момент заявления настоящего ходатайство обвинение Лужиной М.Л. не предъявлено, а освобождение подозреваемой из-под стражи может отрицательно сказаться на результатах расследования данного уголовного дела, суд признает необходимым избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в порядке, установленном ст. 100 УПК РФ, то есть – на срок десять суток (включая время задержания в порядке ст. 91, ст. 92 УПК РФ).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 100 ст. 108 УПК РФ,

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Избрать подозреваемой Лужиной Марии Львовне, родившейся 12.03.1971года в г. Энске, меру пресечения в виде заключения под стражу в следственном изоляторе № 2 г. Энска на срок 10 суток, то есть до 09 часов 05 минут 24 ноября 2009 года.

Если в течение указанного срока обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения подлежит отмене, а подозреваемая – подлежит освобождению из-под стражи.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Энский областной суд в течение 3 суток со дня его вынесения.

 

Судья ____________________

(подпись)

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!