Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Органолептическое исследование хлеба



Определение герметичности консервов.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№2

Методика органолептического исследования мясо.

Органолептическое исследование муки

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№3

Определение консистенции мясо.

Определение свежести яйца.

Время – 5 минут.

Максимальный балл –10

Билет№4

Методика внешнего осмотра консервных изделий.

Органолептическое исследование молока.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№5

Определение герметичности консервов.

Определение прозрачности питьевой воды.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№6

Органолептическое исследование муки.

Органолептическое исследование рыбы.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№7

Органолептическое исследование хлеба.

Определение консистенции мясо.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№8

Методика органолептического исследования мясо.

Органолептическое исследование молока.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№9

Определение консистенции мясо.

Определение прозрачности питьевой воды.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

Билет№10

Методика внешнего осмотра консервных изделий.

Органолептическое исследование рыбы.

Время – 5 минут.

Максимальный балл – 10

 

Этап 4

Билет№1

В отделение студенческого отряда из совхоза привезли несколько бидонов молока. Но, в 4-ом бидоне молоко прокисло. Чтобы сделать кефир повар залил молоко в цинковые ведра и оставил на 30 часов в продуктовом складе при температуре 16-18С. Через двое суток студентам на ужин дали кефир. Ночью у студентов наблюдались непрерывная рвота и понос, но температура была стабильная.

Больные страдали обезвоживанием, болью в животе, а некоторые рвотой и поносом. Больные сообщили, что употребляли по 2-3 стакана кефира, а не употреблявшие не жаловались на боль. Врач строительного отряда принял экстренные меры лечения и студенты выздоровели через 2-3дня, и вышли на работу.



 

Вопросы:

1.Что стало причиной быстрого распространения болезни и к какой группе пищевого отравления относится данная болезнь?

2.Меры профилактики болезни.

 

Время – 5 минут.

Максимальный балл по этому этапу - 10

Билет№2

В городской столовой после ужина заболели 7 человек. Сами больные решили, что отравились салатом «ассорти». У больных через 9-13 часов температура тела поднялась до 37,5-37,6 градусов. Появились неприятное ощущение в желудке и ломкость в теле.

Наблюдалась тошнота, рвота и понос. Больные были не работоспособны и нуждались в медицинской помощи. В отделении больницы, куда они были госпитализированы, провели промывание желудка и провели соответствующее лечение. Из промывных вод желудка и фекалий были выявлены бактерии рода Рroteus, такая же микрофлора была найдена на столе в столовой и в столовых принадлежностях.

 

Вопросы:

1. Какое заболевание вызывает найденный микроорганизм и назовите пути его распространения?

2.Профилактические меры при данной болезни.

Время – 5 минут.

Максимальный балл по этому этапу - 10

Билет№3

В спортивном лагере на полдник был чай с кремовым тортом, после которого через 1,5-3 часа многие спортсмены жаловались на тошноту, рвоту и на боли вокруг эпигастрия. У 6-ых больных был коллапс, а у 13-ти сильная слабость, слабый пульс и сильная потливость. Температура тела больных было 37,2-37,6. Врач лагеря оказал всем больным первую медицинскую помощь, промыв им желудок и кишечник применил лекарство. Через сутки состояние многих улучшилось.

При проверке: выяснилось, что торт был приготовлен поваром, который болел фолликулярной ангиной и освобожденный от работы. Торт был приготовлен за сутки до его применения и хранился в складе продуктового отделения.



 

Вопросы:

1Что стало причиной распространения болезни и к какой группе пищевого отравления относится данная болезнь?

2Меры профилактики болезни.

Время – 5 минут.

Максимальный балл по этому этапу - 10

Билет№4

Группа отдыхающих в санатории, в летнее время собрали грибы, отдали повару, что бы он пожарил их на ужин. Грибы были пожарены на подсолнечном масле с луком, вкусовые качества были удовлетворительны. Но после еды, через 6-12 часов у отдыхающих появились боли в животе, тошнота и рвота. На следующий день появилась желтизна в склерах глаза и кожных покровов. Все больные были переведены в изолятор с диагнозом гепатит, потому что в правой нижней части ребра при пальпации были боли, температура тела повысилась до 37,8-38,3С, общая слабость, недомогание, сильные головные боли все это было признаком этой болезни. По прошествию времени все они были доставлены в больницу. Но этот диагноз не был подтвержден. Правильный диагноз - пищевое отравление, больных вылечили и они были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

 

Вопросы:

1.Какое это отравление и правильно ли повар приготовил блюдо из грибов?

 

2. Меры профилактики.

 

Время – 5 минут.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!