Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Правила безопасности при выполнении физических упражнений в спортивном зале



Ответ: Существуют определенные условия и требования, которые необходимо соблюдать при проведении занятий физической культурой и спортом. Например, стены спортивного зала на высоту до 1,8м не должны иметь выступов, а те из них, которые обусловлены конструкцией зала, должны быть закрыты панелями или другими защитными материалами. Приборы отопления необходимо закрыть сетками или плитами, они не должны выступать из плоскости стены. Полы спортивных залов делают упругими, без щелей и застругов, они должны иметь ровную горизонтальную и не скользкую поверхность. При выполнении упражнений необходима соответствующая страховка или помощь. Во время занятий на гимнастических снарядах надо следить за тем, чтобы гимнастические маты были постелены возле сна­рядов (в местах возможных падений и соскоков). Гимнастические маты надо укладывать с плотной стыковкой, без щелей между ними.

 

 

Билет №18

Развитие силы. Естественное возрастное развитие костно-мышечного аппарата. Средства для развития силы. Упражнения для самостоятельной тренировки

Ответ: Сила - способность преодолевать внешнее сопротивле­ние или противостоять ему за счет мышечных усилий. Естественный рост мышц происходит с 8 до 18 лет, а возраст 15-18 лет -самый благотворный для нацеленного развития силы, занятий силовой подготовкой. Средства развития силы: упражнения с отягощениями, упражнения с массой собственного тела. Для самостоятельных занятий используют методы: а) максимальных усилий (спредельными мышечными усилиями); б) повторных усилий (с многократным повторением упражнений), до полного утомления; в)статических напряжений.

Правила безопасности при выполнении физических упражнений на спортивной площадке.

Ответ: Спортивные площадки должны иметь ровную поверхность, очищенную от посторонних предметов. Площадки нельзя ограждать канавками, устраивать деревянные или кирпичные бровки. Не менее чем на 2м вокруг площадки не должно быть деревьев, столбов, заборов и других предметов, могущих причинить травму. Беговые дорожки должны быть специально оборудованными, не иметь бугров, впадин, скользких участков грунта. За линией финиша дорожка должна продолжаться не менее 15м. Прыжковые ямы заполняют взрыхлен­ным песком на глубину до 40см. Сектора для метаний располагают в хорошо просматриваемом месте на значительном расстоянии от общественных мест, пешеходных дорожек. В зоне падения метательных снарядов никому нельзя находиться. Следует полно­стью исключить встречное метание.



 

Билет №19

Развитие гибкости. Естественная возрастная подвижность в суставах. Средства для развития гибкости. Упражнения для самостоятельной тренировки.

Ответ: Гибкость - способность человека выполнять упражнения с большой амплитудой. Наиболее эффективно гибкость развивается в дошкольном и младшем школьном возрасте. Затем это качест­во ухудшается, и его необходимо поддерживать специальными тренировками. Правила выполнения упражнений на растягивание: а) регулярность и систематичность в выполнении упражнений ; б) предварительно хорошо разогреть и «размять» мышцы ( бег, ОРУ );

в) выполнение упражнений до предельной амплитуды, до легких болевых ощущений, с отдыхом и повторением. Примеры упражнений: маховые, пружинистые, стоические. Современные направления в гимнастике на растягивание: основная гимнастика, ритмическая гимнастика, шейпинг, стретчинг, калонетика.

Правила безопасности при выполнении физических упражнений в плавательном бассейне.

Ответ: В бассейне в душевые категорически запрещается заносить моющие средства в стеклянной посуде. Вход в воду, также как и выход из воды, разрешается только с ведома преподавателя (тренера), прыжки с бортика запрещаются. Нельзя держаться за разделительные дорожки, бросать плавательные доски с бортика в воду и из воды на кафель, входить на вышку и прыгать с нее без разрешения к наблюдения препо­давателя, вносить в бассейн посторонние предметы, создавать излишние шумы, подавать ложные сигналы о помощи утопающему в воде, подныривать, толкаться, «топить» друг друга, переходить на чужую дорожку. Bce эти нарушения правил могут привести к несчастным случаям.

 

Билет №20


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!