Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с болезнью и санаторно-курортным лечением



При направлении больных на долечивание в специал-ные санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения листок не- трудоспособности продлевается медицинским работником по решению ВК специализированного санаторно-курортного учреждения на весь период долечивания, но не более чем на 24 календарных дня. При направлении лиц, пострадавших в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, на СКЛ в период временной нетрудоспособности (до направления на МСЭ) листок нетрудоспособности выдают на весь период лечения и проезда. При направлении мед. орган-и больных с впервые выявленной активной формой туберкулеза по путевкам в спец-ые (противотуберкулезные) санатории, когда са- наторное лечение заменяет стационарное, а также на долечивание после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается по решению ВК противотуберкулезного диспансера и продлевается ВК специализированного (противотуберкулезного) санатория на весь период лечения, долечивания и проезда. Гражданам, работающим в организациях общественного пи тания, водоснабжения, детских учреждениях, при наличии у них гельминтоза листок нетрудоспособности выдают на весь период дегельминтизации. За нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности мед. организации и мед. работники несут ответственость в соответствии с законодательством РФ.

Экспертиза временной нетрудоспосбности в связи с беременостью и родами.,в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдает врач акушер-гинеколог, а при его отсутствии – фельдшер. Выдача листка нетруд-ти по берем-сти и родам производится в 30 нед берем-ти единовременно продолж-тью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной берем-ти листок нетруд-сти по берем-ти и родам выдается в 28 нед беременности единовременно продолж-тью 194 календарных дня. Если женщина при обращении в мед. организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспос-ти по берем-ти и родам на период отпуска по берем-сти и родам, ее отказ фиксируют в мед.документации. В случае, когда диагноз многоплодной берем-ти установлен в родах, листок нетрудосп-ти по берем-сти и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней мед. организацией, где произошли роды. При родах, наступивших в период от 28 до 30 нед берем-сти, листок нетрудоспособности по берем. и родам выдается мед. организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней. При наступлении отпуска по берем. и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет листок нетрудосп=ти по берем-ти и родам выдают на общих основаниях. При проведении процедуры ЭКО листок нетрудоспособности выдается женщине мед. организацией, имеющей лицензию на мед. дея- тельность, включая работы по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляция, суперовуляция, пункция яичника и перенос эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту мед. организации и обратно. Листок нетруд-ти по уходу за больным членом семьи выдается мед. работником одному из членов семьи (опекуну), фактически осуществляющему уход. Листок нетруд-сти выдают по уходу за следующим больным членом семьи: • ребенком в возрасте до 7 лет – при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении на весь период острого или обострения хронического заболевания; • ребенком в возрасте от 7–15 лет – при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна) с ребенком в стационарном ЛПУ на срок до 15 дней по каждому случаю заб-ия; При необходимости листок нетрудосп-ти по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи в пределах ранее указанных сроков. При забол-ии двух и более детей одновременно выдают один листок нетрудосп-сти по уходу за ними.




Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!