Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Обязанности машиниста неисправного поезда



Машинист «неисправного» поезда, останавливает состав полным служебным торможением у указателя «8+8», расположенного на пикете «4+40» на соединительной ветви станция «Печатники» – электродепо «Печатники» и через поездного диспетчера затребует назначение вспомогательного поезда.

«ТЕКСТ»:

«Диспетчер! Машинист (фамилия) ... маршрута для проведения тренировочного сцепа и расцепа прошу назначить вспомогательный поезд … маршрута. Стою у сигнального знака «8+8» на четной соединительной ветви станция «Печатники» - электродепо «Печатники».

После затребования вспомогательного поезда, машинист неисправного состава, затормаживает состав ПСТ и направляется в хвостовой вагон, где убеждается в исправной работе красных фар, поворачивает левое зеркало. Во время прохода в кабину хвостового вагона затормаживает состав стояночными тормозами, в зависимости от профиля пути в соответствии с «Таблицей № 2 Инструкции по содержанию и применению тормозов И-09/01 ТО-ТЭ 2002». При приближении вспомогательного поезда, машинист неисправного подает сигнал остановки. Убедившись в остановке вспомогательного поезда за 50метров, берет с собой фонарь и, с особой бдительностью и осторожностью спускается на путь, подает сигнал (один длинный) машинисту вспомогательного поезда на продвижение к неисправному составу.

После остановки вспомогательного поезда на расстоянии 1,5-2метра до «неисправного», открывает крышки ЭКК автосцепок, проверяет работу сцепных механизмов и наличие уплотнительных колец ТМ и НМ, центрирует автосцепки.

На вспомогательном поезде поднимает скобу срывного клапана и фиксирует ее в поднятом положении после отключения УАВА машинистом вспомогательного поезда.

Поднимается в кабину управления и дает сигнал (один длинный) на продвижение для производства сцепа.

После сцепа дает сигнал (два длинных) на расцеп. После проверки на расцеп спускается на путь, проверяет правильность сцепа по наличию острого угла между тягой и рычагом привода серьги, открывает концевые краны напорной и тормозной магистралей (если магистрали исправны).



Затем машинист вспомогательного поезда спускается на путь открывает концевые краны ТМ и НМ. Поднимается в кабину.

После открытия концевых кранов совместно с машинистом вспомогательного поезда проверяет действие пневматических тормозов.

После проверки тормозов затормаживает сцеп ПСТ, убеждается, что тормоза не отпускают, направляется в головной вагон неисправного поезда. Во время прохода в кабину головного вагона отпускает стояночные тормоза. По приходу в кабину головного вагона по поездной диспетчерской радиосвязи докладывает ДЦХ о произведенном сцепе и сигнальном показании светофора «Ч-2». После получения разрешения на следование сцепа и при разрешающем показании светофора «Ч-2» подает команду машинисту вспомогательного поезда на движение вперед.

«Т Е К С Т»:

«Машинист, вспомогательного поезда, светофор «Ч-2» зеленый, тормоза отпущены, «Вперед».

Во время движения машинист неисправного поезда следит за свободностью пути и положением стрелок, входящих в маршрут и повторяя вслух сигнальные показания светофоров и положение стрелок. При необходимости, в случаях угрожающих безопасности движения, применяет экстренное торможение и по поездной радиосвязи дает команду «СТОЙ», одновременно подает сигнал остановки.

Перед знаком «16 - расцеп» производит экстренное торможение с таким расчетом, чтобы остановиться, не проезжая этот знак.

После остановки у сигнального знака «16 - расцеп» и приведения кабины управления в нерабочее положение следует в хвостовой вагон. Поочередно с машинистом вспомогательного поезда перекрывает концевые краны НМ и ТМ на смежных вагонах и производит расцеп.



После расцепа направляется в головной вагон неисправного поезда, приводит кабину в рабочее положение и, убедившись в разрешающем сигнальном показании светофора «М-4», повторив его показание вслух, отправляется в электродепо. При сдаче состава опускает скобу срывного клапана, включает УАВА установленным порядком, осматривает колесные пары и автосцепку сцепляемого вагона, производит запись в бортовой журнал о проверке колесных пар и деталей автосцепки, далее заканчивает сдачу состава обычным порядком.


Просмотров 326

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!