Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Действия машиниста при обороте состава без участия машинистов, занятых на маневровой работе



12.4.1. Машинист, после остановки поезда на пути прибытия, оставляет главную рукоятку КВ в положение “тормоз-2”, отключает ВЗД, на 2-3 сек. нажимает на кнопку открытия левых дверей, открывая двери поезда, называет запрещающее показание маневрового светофора и встает со своего рабочего места. Далее, ведет наблюдение по станционному зеркалу заднего вида за высадкой пассажиров и сигналами, подаваемыми ДСП. После получения сигнала от дежурного по станции “Поезд готов к отправлению. Закрыть двери поезда”, правой рукой включает ВЗД и, убедившись в закрытии дверей состава по включению сигнальных светодиодов ЛСД, называет показание маневрового светофора.

12.4.2. После открытия маневрового светофора на разрешающее сигнальное показание, называет вслух его показание, показание его маршрутного указателя, положение стрелки, входящей в маршрут следования состава, и разрешающее сигнальное показание на пульте АЛС. Занимает свое рабочее место за пультом управления, убеждается в закрытии дверей поезда, повторяет вслух разрешающее сигнальное показание маневрового светофора, маршрутного указателя, положение стрелки, входящей в маршрут следования состава, и разрешающее сигнальное показание пульте АЛС, после чего переводит главную рукоятку КВ в нулевое положение и приводит состав в движение, наблюдая по станционному зеркалу, а затем по поездному зеркалу заднего вида за беспрепятственным проследованием состава до захода кабины головного вагона в тоннель.

12.4.3. Отключение тяговых двигателей машинист производит согласно установленного режима.

В пути следования на путь оборота машинист обязан повторять в слух положение всех стрелок, входящих в маршрут следования состава.

12.4.4. При следовании состава по пути оборота машинист производит торможение электрическим реостатным тормозом с таким расчетом, что бы скорость следования состава к сигнальному знаку «ОЧ» была не более 20 км/час. При появлении на пульте АЛС сигнального показания “ОЧ” машинист нажимает ПБ и следует далее со скоростью не более 20 км/час. Остановку состава у сигнального знака «8» машинист производит электрическим тормозом путем постановки главной рукоятки КВ в положение “Тормоз- 2” . В случае остановки кабины головного вагона до сигнального знака «Предел» машинист должен продвинуть состав к сигнальному знаку.



12.4.5. После остановки состава машинист правой рукой отключает ВЗД, на 2-3 сек. нажимает на соответствующую кнопку открытия дверей, открывая двери со стороны переходного мостика, переводит главную рукоятку КВ в нулевое положение, одновременно затормаживая состав ПСТ путем постановки ручки КМ в 6-е положение. Закрывает разобщительный кран КМ, переводит реверсивный вал в нулевое положение, вынимает реверсивную ручку из КВ, отключает тумблер АРС, после чего отпускает ПБ, устанавливает и фиксирует ручку КМ во 2-ом положении. Отключает тумблеры МК, УНЧ, КОНТР.ЭС, радиоинформатор и автоматические выключатели А-26, А-63 и АС-1. Выходит и запирает дверь кабины. Проверяет исправность красных сигнальных огней и переходит по вагонам в кабину головного вагона, проверяя состояние пассажирских салонов. При выявлении сдвинутых спинок и сидений диванов необходимо осмотреть поддиванное пространство на отсутствие посторонних предметов. При невозможности закрепления сдвинутых спинок и сидений диванов, машинист должен доложить об этом ДЦХ и далее действовать по его указаниям.

12.4.6. После захода в кабину головного вагона называет вслух показание маневрового светофора. При запрещающем показании маневрового светофора машинисту ЗАПРЕЩАЕТСЯзанимать место за пультом управления. Машинист включает тумблеры МК, УНЧ, КОНТР. ЭС, радиоинформатора, автоматические выключатели А-26, АС-1, А-63 и наблюдает за показанием маневрового светофора. После открытия маневрового светофора на разрешающее сигнальное показание, машинист вслух называет его показание, показание его маршрутного указателя и положение стрелки, входящей в маршрут следования состава, занимает рабочее место за пультом управления, устанавливает реверсивную ручку в КВ и переводит реверсивный вал в положение “ВПЕРЕД”, включает тумблер АРС, убеждается в наличии разрешающего показания на пульте АЛС, сигнального показания лампы ЛН, для самоконтроля вслух называет показание маневрового светофора, его маршрутного указателя, показания на пульте АЛС и положение стрелки, входящей в маршрут следования состава, отменяет команду на торможение от устройств АРС кратковременным нажатием на основную и резервную кнопки “БДИТЕЛЬНОСТЬ”, открывает разобщительный кран КМ, включает правой рукой ВЗД, закрывая двери состава, подает звуковой сигнал, повторно называет вслух разрешающее показание маневрового светофора, его маршрутного указателя, показания на пульте АЛС, положение стрелки, входящей в маршрут следования и приводит состав в движение согласно установленного режима.



В случае обнаружения при обороте состава на нем неисправностей, машинист действует согласно п. 12.5. настоящей Инструкции.

Примечание:

Если после оборота состава предусмотрен маршрут следования в электродепо резервом, машинист, при приведении на пути оборота кабины в рабочее положение, закрывает кнопки открытия левых дверей предохранительными планками, переключает тумблер ВПД в положение открытия правых дверей и после обязательной остановки состава на пути отправления двери состава не открывает и объявляет по громкоговорящему поездному оповещению текст информации следующего содержания: “Уважаемые пассажиры, на поезд посадки нет, состав проследует в депо. Просьба отойти от края платформы за ограничительную линию”. При этом машинист вдет наблюдение по станционному зеркалу заднего вида и станционному монитору за возможным проникновением пассажиров в салоны вагонов состава. По истечении времени стоянки на пути отправления, указанной в книжке- расписании, машинист вслух называет разрешающее сигнальное показание на пульте АЛС и, убедившись в отсутствии препятствий для движения, приводит состав в движение установленным порядком. В случае проникновения пассажира в салон вагона состава, следующего резервом в электродепо, машинист обязан доложить об этом ДЦХ и далее действовать по его указанию.


Просмотров 278

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!