Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Действия машинистов, занятых на маневровой работе, при выводе состава с оборотного пути и при передаче управления поездом



12.3.1. После остановки состава на пути оборота, машинист, выводящий состав на путь отправления, с целью самоконтроля, вслух называет показание маневрового светофора. После открытия маневрового светофора машинист, выводящий состав с пути оборота получает сигнал о передаче управления (два длинных). Передает сигнал машинисту, заводящему состав в тупики, о приеме управления (один длинный).До открытия маневрового светофора машинисту запрещается занимать место за пультом управления. Как исключение, при задержке открытия маневрового светофора разрешается включить тумблер МК. При самопроизвольном отпуске тормозов машинист обязан применить экстренное торможение стоп-краном.

12.3.2. После открытия маневрового светофора (синий с маршрутным указателем) машинист вслух называет его показание, показание его маршрутного указателя и положение стрелки, входящей в маршрут, проверяет положение толкателя УАВА и положение крана ЭПВ (должен быть открыт), занимает место за пультом управления, включает тумблеры М/К, УНЧ, КОНТР. ЭС, радиоинформатора, включает ВЗД, устанавливает реверсивную ручку в КВ и переводит реверсивный вал в положение “вперед”, включает тумблер АРС, убеждается в наличии разрешающего движение показания АЛС, сигнального показания лампы ЛН, открывает разобщительный кран КМ, заряжает ТМ до рабочего давления 5.0-5.2атм., фиксирует ручку КМ во 2-ом положении, подает звуковой сигнал, вновь называет разрешающее сигнальное показание маневрового светофора, маршрутного указателя, положение стрелки входящей в маршрут следования, разрешающее показание на пульте АЛС, отменяет команду на торможение от устройств АРС кратковременным нажатием на основную и резервную кнопки “БДИТЕЛЬНОСТЬ” и приводит состав в движение согласно установленного режима.

12.3.3. Если после установки реверсивной ручки КВ в положение “вперед” ЛСД показывает на открытое положение дверей (не горит), машинист до приведения состава в движение должен убедиться в возможности его беспрепятственного отправления.

12.3.4. К моменту остановки состава у сигнального знака “ОСТАНОВКА ПЕРВОГО ВАГОНА”машинист, устанавливает главную рукоятку КВ в положение “тормоз-2”, после остановки состава правой рукой отключает ВЗД и на 2-3 сек. нажимает на кнопку открытия левых дверей, открывая двери состава со стороны платформы, убеждается, что состав заторможен и до получения реверсивной ручки КВ наблюдает за посадкой пассажиров через станционное зеркало заднего вида. После получения реверсивной ручки КВ от основного машиниста встает со своего рабочего места, называет показание пульте АЛС и показание выходного светофора (если он есть по маршруту отправления поезда со станции), сообщает основному машинисту время отправления поезда со станции, правой рукой убеждается во включенном положении тумблера "МК", выходит из кабины и направляется на путь прибытия.



В случае обнаружения при обороте состава на нем неисправностей, машинист действует согласно п.12.5. настоящей Инструкции.

12.3.5. Машинист поезда, находящегося под оборотом, к моменту его остановки на пути отправления должен находиться у сигнального знака “Остановка первого вагона”. После остановки поезда входит в кабину, убеждается в том, что открыт разобщительный кран КМ, тумблеры МК, УНЧ, КОНТР.ЭС, радиоинформатора включены, давление воздуха в НМ и ТМ соответствует установленным нормам, по лампе ЛКВП убеждается во включении ББЭ (БПСН), правой рукой убеждается во включенном положении тумблера "МК", называет вслух показание на пульте АЛС и показание выходного светофора (если он есть по маршруту отправления поезда со станции), передает реверсивную ручку КВ машинисту, производящему маневры, и наблюдает за посадкой пассажиров. При запрещающем показании выходного светофора или запрещающем показании на пульте АЛС, машинисту ЗАПРЕЩАЕТСЯзанимать место за пультом управления.



Примечание:

Если при следовании по 1-му главному пути в книжке- расписании указано, что после оборота состава на станции “Марьино” состав будет следовать в электродепо “Печатники” резервом, то основной машинист после остановки на 1-ом главном станционном пути станции “Марьино” и открытия дверей поезда предупреждает маневрового машиниста, заводящего состав на путь оборота, о маршруте следования состава после оборота резервом в электродепо “Печатники”.

Маневровый машинист, заводящий состав на путь оборота получив информацию о маршруте следования состава после оборота резервом в электродепо “Печатники”, после высадки пассажиров и закрытия дверей состава сообщает об этом по громкоговорящему поездному оповещению маневровому машинисту, который будет выводить состав с пути оборота.

Маневровый машинист, выводящий состав с пути оборота, получив информацию о маршруте следования состава после оборота резервом в электродепо “Печатники”, закрывает предохранительными планками кнопки открытия левых дверей и переключает тумблер ВПД в положение открытия правых дверей.

После вывода с пути оборота и остановки состава на пути отправления, маневровый машинист, выводивший состав с пути оборота, двери состава не открывает, объявляет по громкоговорящему поездному оповещению текст информации следующего содержания ”Уважаемые пассажиры, на поезд посадки нет, состав проследует в депо. Просьба отойти от края платформы за ограничительную линию.”, после чего контролирует выход маневрового машиниста, заводившего состав на путь оборота, из последнего вагона по станционному монитору и по включению сигнальных светодиодов ЛСД.

Маневровый машинист, заводивший состав на путь оборота, после остановки состава на пути отправления открывает кран выключения дверей, вручную раздвигает створки первого правого дверного проема и, выходя из салона вагона, закрывает кран выключения дверей, предотвращая при этом проникновение посторонних лиц в последний вагон.

В случае проникновения посторонних лиц в салон последнего вагона, маневровый машинист, заводивший состав на путь оборота, кран выключения дверей не закрывает, а принимает меры к высадке постороннего из салона вагона. При отсутствии возможности высадить постороннего из вагона машинист должен сообщить об этом дежурному по станции и доложить поездному диспетчеру.

Машинист, принявший управление составом на пути отправления, при получении сообщения о наличии постороннего в составе докладывает об этом поездному диспетчеру и далее действует по его указаниям.


Просмотров 261

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!