Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Правила выполнения контрольной работы



 

Дисциплина «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» изучается в соответствии с учебным планом специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров». При этом студенты в межсессионный период выполняют контрольную работу. За месяц до начала сессии работа предоставляется в институт. В период сессий студенты прослушивают лекционный курс, закрепляют приобретенные теоретические знания на лабораторных занятиях, сдают экзамен.

Контрольная работа по данной дисциплине составлена в 100 вариантах. Вариант контрольной работы определяется по таблице в зависимости от последних двух цифр номера личного дела студента. В таблице по вертикали указаны цифры от 0 до 9, каждая из которых является предпоследней цифрой номера личного дела, по горизонтали цифры от 0 до 9 обозначают последнюю. Пересечение вертикальной и горизонтальной линий определяет клетку с номерами вопросов контрольной работы. Например, шифр студента-заочника ТК 01-154. Буквы «ТК» обозначают сокращенное название специальности, первые две цифры – 01- год зачисления в учебное заведение, 154 – номер личного дела. Для определения варианта контрольной работы используются две последние цифры – 54. Пересечение 5-й строки и 4-го столбца определяют клетку с номерами вопросов контрольной работы. Данный вариант содержит вопросы следующих номеров – 4,15,24,35,43.

Студент должен быть внимательным при определении варианта. Работа, выполненная не по своему варианту, возвращается студенту без проверки и зачета.

При составлении ответов на вопросы контрольной работы, следует иметь в виду, что они должны быть точными, конкретными, без лишних отступлений.

Рекомендуется иллюстрировать работу схемами, рисунками, диаграммами, таблицами. Все виды иллюстраций должны иметь нумерацию (рис.1 и т.д.) и ссылки на них в тексте (см. рис. 1 и т.д.).

Оформляются иллюстрации следующим образом:

- таблицы:

 

Таблица 1

 

Торговая характеристика посуды из пластмасс

 

Наименование изделий Вид пластмассы Способ производства Фасон, конструкция Размер Группа по назначению

 



- рисунки (схемы, диаграммы, фото):

 

Рис. 1. Динамика производства металлопроката (млн.руб.)

 

Работу следует выполнять в обычной ученической тетради в клетку, в 12-18 листов, аккуратно, четким почерком. Писать необходимо через строку. В начале ответа следует указать номер и точную формулировку вопроса.

Все страницы контрольной работы необходимо пронумеровать в верхнем углу страницы. На каждой странице следует оставлять поля для замечаний рецензента, а конце работы – чистый лист для рецензии.

В конце работы указывается перечень использованной литературы с учетом требований, предъявляемых к оформлению библиографического списка литературы. Примером может являться оформление списка рекомендуемой литературы в конце методических указаний (С. 52-55).

Контрольная работа подписывается студентом с указанием даты ее выполнения.

Незачтенную работу следует доработать письменно и повторно представить преподавателю на проверку вместе с первым вариантом работы. Зачтенную работу студент сдает во время сдачи экзамена преподавателю.

 

Варианты контрольной работы

Таблица 2

Таблица выбора варианта

 

Пред последняя   Последняя цифра номера личного дела
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




 

Пред последняя   Последняя цифра номера личного дела
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВОПРОСЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

1. Составьте графическую схему классификации текстильных волокон. Покажите на конкретных примерах влияние текстильных волокон различной природы на потребительские свойства тканей.

2. Составьте графическую схему классификации нитей (пряденых и непряденых). Покажите на конкретных примерах влияние нитей различной структуры на потребительские свойства тканей.

3. Составьте графическую схему классификации ткацких переплетений. Покажите на конкретных примерах влияние различных ткацких переплетений на потребительские свойства тканей.

4. Составьте графическую схему классификации колористической отделки тканей. Покажите на конкретных примерах ее влияние на потребительские свойства тканей.

5. Составьте графическую схему классификации предварительной отделки тканей. Покажите на конкретных примерах ее влияние на потребительские свойства тканей, различных по химическому составу.

6. Составьте графическую схему классификации специальной отделки тканей. Покажите на конкретных примерах влияние различных видов на потребительские свойства тканей.

7. Составьте графическую схему классификации пушно-меховых полуфабрикатов. Покажите на конкретных примерах влияние различных видов на потребительские свойства изделий.

8. Составьте графическую схему классификации натуральных кож. Покажите на конкретных примерах влияние различных видов на потребительские свойства кожаной обуви.

9. Составьте графическую схему классификации трикотажных полотен. Покажите на конкретных примерах влияние различных видов на потребительские свойства трикотажных изделий.

10. Составьте графическую схему классификации нетканых материалов. Покажите на конкретных примерах влияние различных способов получения на потребительские свойства.

11. Дайте характеристику потребительским свойствам шерстяных пальтовых тканей, продифференцируйте их по степени значимости.

12. Дайте характеристику потребительским свойствам бельевых швейных изделий, продифференцируйте их по степени значимости.

13. Дайте характеристику потребительским свойствам верхних трикотажных изделий, продифференцируйте их по степени значимости.

14. Дайте характеристику потребительским свойствам кожаной обуви, продифференцируйте их по степени значимости.

15. Дайте характеристику потребительским свойствам резиновой обуви, продифференцируйте их по степени значимости.

16. Дайте характеристику потребительским свойствам валяной обуви, продифференцируйте их по степени значимости.

17. Дайте характеристику потребительским свойствам женских меховых уборов, продифференцируйте их по степени значимости.

18. Дайте характеристику потребительским свойствам парфюмерных товаров, продифференцируйте их по степени значимости.

19. Дайте характеристику потребительским свойствам ювелирных изделий, продифференцируйте их по степени значимости.

20. Дайте характеристику потребительским свойствам косметических средств по уходу за кожей лица, продифференцируйте их по степени значимости.

21. Сравните потребительские свойства льняных и хлопчатобумажных бельевых тканей.

22. Сравните потребительские свойства льняных и хлопчатобумажных мебельных тканей.

23. Сравните потребительские свойства хлопчатобумажного сатина и атласа из натурального шелка.

24. Сравните потребительские свойства хлопчатобумажных и шерстяных костюмных тканей.

25. Сравните потребительские свойства драпа тонкосуконного и сукна грубосуконного

26. Сравните потребительские свойства глади и интерлока.

27. Сравните потребительские свойства футерованного и плющевого трикотажа.

28. Сравните потребительские свойства обуви их натуральной и искусственной кожи.

29. Сравните потребительские свойства обуви резиновой и кожаной.

30. Сравните потребительские свойства меховых пальто из каракуля и меховой овчины.

31. Оцените широту ассортимента принадлежностей для шитья и рукоделия в магазине «Галантерейные товары», если на 1 марта текущего года в продаже имелись: иглы ручные швейные трех номеров, иглы вышивальные – один номер, спицы для вязания одноконцовые пяти номеров, спицы с гибкой связью трех номеров, крючки цельнометаллические четырех номеров, наперстки женские 11, 14 размеров, пяльцы для вышивания двух размеров круглой формы, грибок для штопки.

32. Оцените широту ассортимента одежной фурнитуры в магазине «Галантерейные товары», если на 1 марта текущего года в продаже имелись пуговицы одежные из полистирола, аминопласта, оргстекла, 25 разновидностей различных по размеру, отделке и форме; застежки-молнии с металлическими и пластмассовыми звеньями, с неразъемным ограничителем, с мелким и крупным размером звена, десяти разновидностей по длине от 7 до 100 см, пяти цветов; крючки и петли для платьев из никелированной стали.

33. Оцените широту ассортимента щеточных изделий в магазине «Галантерейные товары», если на 1 марта текущего года в продаже имелись щетки обувные, одежные, для мытья рук; зубные мягкие и средней степени жесткости, детские и взрослые, двух фирм изготовителей.

34. Оцените широту ассортимента ниток в магазине «Галантерейные товары», если на 1 марта текущего года в продаже имелись нитки швейные хлопчатобумажные 40 и 60 номеров, штопальные из полушерстяной пряжи, нитки вышивальные «мулине» 18 цветов, нитки вязальные из чистошерстяной пряжи длиной 100 м - 12 цветов.

35. Оцените широту ассортимента тесьмы в магазине «Галантерейные товары», если на 1 марта текущего года в продаже имелась тесьма по назначению декоративно-отделочная, прикладная; шелковая, полушерстяная, хлопчатобумажная, с резиновой нитью; двух-прядного и трех-прядного плетения; «Змейка», корсетная, эластичная, «Елочка».

36. Оцените широту ассортимента декоративной косметики в магазине «Косметика», если на 1 марта текущего года в продаже имелись: тушь для ресниц зеленого и черного цветов, витаминизированная, водоустойчивая, румяна двух цветов, лак для ногтей 17 оттенков, тени для век двух- и многоцветные 5 разновидностей цветов.

37. Оцените широту ассортимента колец в магазине «Ювелирные изделия», если на 1 марта текущего года в продаже имелись кольца из золота пробы 500, 585, 975; без вставки и со вставками из жемчуга, изумруда, рубина, которые закреплены в кастовой и крапановой оправе. Камни имеют огранку бриллиантовую, кабошоном, «розой».

38. Оцените широту ассортимента цепей в магазине «Ювелирные изделия», если на 1 марта текущего года в продаже имелись цепи из серебра 750, 925 пробы и золота 585 пробы, полученные якорным, фантазийным, панцирным плетением, с застежкой кольцевой шпрингельной и застежкой-карабином.

39. Оцените широту ассортимента парфюмерных товаров в магазине «Парфюмерия», если на 1 марта текущего года в продаже имелись духи жидкие и сухие; цветочные, нейтральные; класса «люкс» и обычного качества; женские, мужские, унисекс; с аэрозольным распылением и без распыления; в наборе, в виде серии, отдельными изделиями.

40. Оцените широту ассортимента средств для окраски волос в магазине «Косметика», если на 1 марта текущего года в продаже имелись краски оттеночные, краски стойкие, средства для обесцвечивания; натурального происхождения (хна) и химические; обычные и щадящие; жидкие и порошкообразные.

41. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в куске драпа чистошерстяного длиной 45 м шириной 140 см экспертом были обнаружены следующие дефекты: 2 пролета в одну нить длиной 100 см; протиры площадью 0,9 см – 3 места; ворсовые плешины длиной 4,5 см – 1 место; мушковатость по всему куску.

42. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в куске сатина набивного длиной 34 м шириной 90 см экспертом были обнаружены следующие дефекты: отклонение по поверхностной плотности 4%; близна в две параллельные нити длиной 70 см; належки по всему куску.

43. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в куске полотна простынного льняного шириной 150 см длиной 57 м экспертом были обнаружены следующие дефекты: утолщенные нити пятикратной толщины общей длиной 5 м; рассечка общей длиной 7м; гофристость; полосы по утку.

44. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в куске креп-шифона длиной 69 м шириной 140 см экспертом были обнаружены следующие дефекты: петляние утка24 см по длине ткани; прощипки в 2 нити – 4 места; заметно выраженная полоса по основе.

45. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в партии из 15 костюмов мужских «двоек», экспертом было обнаружено следующее: у брюк 4-х костюмов - укорочение верхней стороны банта – 0,4 см; загрязненные нити основы на гульфике брюк. Пиджаки дефектов не имеют.

46. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в партии из 30 платьев женских из маркизета прямого силуэта экспертом у 12 изделий было обнаружено следующее: искривленный край отлета воротника – 0,3 см; несимметричность петель от края детали – 0,3 см; несовпадение крупной клетки по среднему шву полочки – 0,3 см; излишнее натяжение верхнего воротника.

47. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в партии из 40 пальто женских зимних экспертом у 5-ти пальто было обнаружено следующее: несимметричность концов воротника – 0,4 см; цветные одиночные нити основы на подкладке; укорочение одного борта по сравнению с другим – 1,4 см.

48. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в партии из 50 полусапожек женских зимних модельных экспертом было обнаружено следующее: слабовыраженная воротистость на голенищах; сваливание строчки с края детали в повторным креплением – 4 мм; отслаивание красителя на наружном ремне.

49. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в партии из 30 платьев девичьих из кулирного полушерстяного полотна у 14 изделий экспертом было обнаружено следующее: малозаметная засоренность; заметный муар; разная длина манжет – 1,0 см; провязывание загрязненной нити в общей сложности 4,5 см.

50. Предварительно изложив порядок проведения экспертизы, документально оформите ее результаты, учитывая, что в партии из 100 маек мужских из кулирного хлопчатобумажного полотна во всех изделиях экспертом было обнаружено следующее: утонение заметное; малозаметный расплыв краски при набивке полотна; разная длина плечевых швов 0,6 см; накидка-надевка.

 


Просмотров 497

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!