Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Региональные информационные ресурсы



Информационные ресурсы региона представляют собой банки (базы) готовых документов и показателей в электронном виде и на бумажных носителях, содержащие нормативную, распорядительную, фактографическую, справочную, аналитическую и другую информацию различных направлений (экономика, законодательство, политика, демография, социальная сфера, наука, техника, технология и т.п.).

Законодательство РФ устанавливает правовой режим формирования и использования информационных ресурсов. По возможностям защиты имущественных прав они приравнены к другим, в том числе и материальным, ресурсам. За исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, информационные ресурсы могут быть товаром. На них распространяются права владения, пользования и распоряжения.

Государственные информационные ресурсы являются основой единого информационного пространства России и субъектов РФ. Основанием для включения негосударственных информационных ресурсов в единое информационное пространство должно являться их соответствие требованиям единого порядка формирования и использования информационных ресурсов различных видов. Государственные и негосударственные информационные ресурсы, по существу, образуют систему взаимосвязанных информационных ресурсов, использующих как традиционные технологии и носители информации (бумага), так и автоматизированные базы и банки данных. Эта система должна быть открыта для включения в нее по мере необходимости вновь создаваемых информационных ресурсов.

Создание систем формирования, распространения и рационального использования информационных ресурсов осуществляется на основе комплексного подхода, который включает:

- выделение и создание в регионе ключевых структур (организационных, управленческих, социальных), активно использующих интеграционные процессы и способных стать движущей силой глобальной информатизации;

- организацию в этих структурах процесса системной интеграции существующих и разрабатываемых информационных объектов;

- адаптацию существующих локальных систем информационных ресурсов к современным информационным технологиям и новым требованиям социально-экономического развития.



Информационные ресурсы могут быть государственными и негосударственными и как элемент состава имущества могут находиться в собственности граждан, органов государственной власти, органов местного управления, организаций и общественных объединений. Собственниками и владельцами информационных ресурсов могут являться: РФ, субъекты РФ, органы государственной власти, органы местного самоуправления, физические и юридические лица, в том числе граждане иностранных государств и лица без гражданства.

В зависимости от формы собственности информационные ресурсы делятся на государственные, муниципальные и частные. К государственным информационным ресурсам относятся:

- ресурсы, создаваемые для обеспечения деятельности органов государственной власти и вырабатываемые в результате этой деятельности;

- ресурсы, создаваемые негосударственными организациями по заказам и в интересах органов государственной власти.

Информационные ресурсы по способу реализации могут быть локальными или распределенными.

По режиму доступа выделяются:

- информационные ресурсы общего пользователя;

- ресурсы рабочих групп, ориентированные на определённые группы пользователя;

- персонально-ориентированная информация.

В настоящее время в большинстве регионов РФ нет единой сети, объединяющей компьютеры органов управления региона и представляющей возможность коллективного доступа к ведомственным базам данных. Однако локальные сети отдельных органов регионального управления, имеющие собственные отлаженные механизмы передачи информации, создают информационный и технический базис для построения информационной инфраструктуры региона с возможностью удаленного доступа пользователей данных.



Региональные информационные ресурсы, используемые властными структурами, по смысловой ориентации делятся на экономическую, правовую, персонифицированную и специализированную.

Основными поставщиками экономической информации коллективного пользования в субъекте РФ являются: Государственный комитет по статистике, министерства экономики, финансов, внешнеэкономических связей, промышленности, сельского хозяйства.

Базы данных Государственного комитета по статистике субъекта РФ должны содержать разнообразную информацию, касающуюся развития основных секторов экономики и форм собственности. В базах должна содержаться также информация о различных предприятиях, об их роли на рынке товаров народного потребления, паспорта крупных и средних промышленных предприятий.

Рассматривая вопрос информации органов государственного управления на региональном уровне, необходимо выделить две основных стороны проблемы. Первая – организация межведомственных информационных потоков, формирование и отработка такого механизма взаимодействия, который позволит администрациям субъектов Федерации получать оперативный доступ к любой интересующей их, в рамках компетенции, информации. Вторая – формирование региональной среды передачи данных, отвечающей современным требованиям.

Информационная сеть органов управления региона – это комплекс аппаратных и программных средств, распределенных территориально, предназначенный для удовлетворения информационных потребностей управленческого аппарата органов власти.

Потоки циркулирующей в сфере управления экономики информации весьма велики. Их характеризует большой объем текстового, цифрового, а в последнее время и графического материала. Поднимаясь по уровням власти, информация приобретает все более обобщающий и аналитический характер, обрастает оценками и прогнозами на будущее, становясь основой для принятия управленческого решения на региональном и государственном уровнях. Кроме экономической, в сети органов государственной власти и местного самоуправления представлена правовая информация, содержащая как федеральное, так и местное законодательство, блок социально-демографической информации и т.д.

 

Вопросы для самоконтроля.

1. Сущность регионального управления.

2. Цели регионального управления.

3. Принципы регионального управления.

4. Методы регионального управления.

5. Региональные интересы в управлении.

6. Органы управления субъекта Федерации.

7. Система исполнительных органов государственной власти в регионе.

8. Система законодательных органов власти в регионе.

9. Система судебных органов власти.

10. Разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти

11. Устав Ивановской области.

12. Кадровая политики региона.

13. Задачи интеграции информационных ресурсов региона.

14. Региональные информационные ресурсы.

 

 


Просмотров 1305

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!