Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Питание при варикозном расширении вен. Исключить из питания соль и все соленые продукты до полного выздоровления, сладости, рафинированные продукты



Исключить из питания соль и все соленые продукты до полного выздоровления, сладости, рафинированные продукты, мучное, консервы (любые), копчености, алкоголь, не курить.

Соль должна быть заменена "Санасолом" (который можно купить в аптеке) или морской солью, или каменной солью, или приготовленным гомассио (1 часть помола морской соли смешать с 12 частями льняного или кунжутного семени. Морскую соль и семена обжарить на сковородке и смолоть).

Полезно, чтобы в рационе были продукты, богатые витаминами С, Р, А, Е, а также микроэлементами - калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом (см. "Приложение").

Мягким тканям нашего организма необходим калий. Больше всего калия содержится в меде и яблочном уксусе. Пейте 2 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды с медом до 4 стаканов в день. Этим же составом смазывайте кожу.

Отечность ног

Отечность ног указывает на плохую циркуляцию крови и лимфы, а также недостаточность гуморального (водного) обмена вследствие нарушения равновесия натрия и калия. Известно, что между натрием и калием в организме постоянно идет соперничество. Если уровень натрия по отношению к калию повышается, то это приводит к тому, что внутриклеточные жидкости проникают через оболочку в межклеточные жидкости. Клетка становится похожа на сдувшийся мячик, а из-за скопления крови и лимфы в межклеточных жидкостях ноги опухают, начинают болеть.

Поэтому при лечении отечности всегда требуется повысить уровень калия в крови, а также выполнять упражнения, рекомендованные уже ранее для лечения варикозного расширения вен. Я считаю, что лучше всего выполнять упражнения по Системе здоровья Ниши дважды в день - это заменит бег трусцой, езду на велосипеде, усилит циркуляцию крови и лимфы, не создавая нагрузки на суставы и сердце.

Чтобы увеличить количество калия в крови (а его нам необходимо иметь в организме 50%, в то время как натрия - только 15% из числа других микроэлементов), в питание необходимо ввести овощи и фрукты, богатые солями калия капусту, картофель, печеный с кожурой, огурцы, петрушку, редис, помидоры, морковь, лук-латук, салат-латук, хрен, чечевицу, чеснок, зеленый горошек, фасоль, а также черную смородину, изюм, курагу, грейпфруты, мед, яблочный уксус, тыкву, кабачки, баклажаны, патиссоны, абрикосы, урюк, инжир, траву и корни одуванчика лекарственного, виноград, сливы.

Народные средства при отечности ног



* Сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги (до колена) и наполнить их листьями березы. Поставить ноги в мешки так, чтобы слой листьев облегал ноги со всех сторон и был приблизительно в палец толщиной. Ноги начнут сильно потеть.

Через 3-4 ч листья могут намокнуть, тогда их следует заменить свежими.

Через несколько "березовых" сеансов отеки спадут. При небольших отеках достаточно 1-2 сеансов.

* Взять 4 ст.л. льняного семени на 1 л воды, кипятить 10 мин. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Настой пить по 1/2 стакана (лучше горячим) каждые 2 ч по 6-8 раз в день. Для вкуса можно добавить лимонного или другого фруктового сока. Лечебный эффект будет достигнут через 2-3 недели.

* Пить чай из листьев брусники (1 ч.л. на стакан воды).

* 10 г листьев березы измельчить, залить кипяченой водой, температура воды должна быть 40-50° С. Настоять под крышкой в течение 6 Слить, отжать, дать настоять еще 6 ч (осадок удалить). Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

* Отвар листьев березы: 1 ст.л. листьев заварить стаканом кипятка, выдержать 30 мин в термосе. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Тромбофлебит

Тромбофлебит - сосудистое заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего ее просвет.

В основе этого заболевания лежит слабость стенок венозных сосудов. Особенно ярко это проявляется на состоянии нижних конечностей и увеличении венозного давления, которое возникает при длительной стоячей работе, беременности, при переносе тяжестей.

Истончение стенок венозных сосудов происходит от недостатка в питаний витаминов Р, С, А, Е, многих микроэлементов - кальция, магния, калия, а также от вязкости крови. Растяжение вен приводит к образованию варикозных петель, узлов, в 'которых легко "застаивается" кровь и происходит разрыв стенок сосудов, особенно венозных капилляров. Эти невидимые разрывы "штопаются" тромбами. Проницаемость сосудов нарушается неполноценным питанием. Истончение стенок способствует проникновению бактерий в сосуды даже в, результате обыкновенных прикосновений или ударов. Частое образование при этом тромбов приводит к тромбофлебиту, который развивается постепенно еще в молодости, и если не принимать мер, он будет прогрессировать и в старшем возрасте перейдет в необратимые формы.



Ухудшение оттока крови; ее циркуляции повышает венозное давление и одновременно нарушает движение всех жидкостей, в том числе и лимфы. Это ведет к отекам и ухудшению кровоснабжения кожи.

Вначале возникает зуд кожи, при расчесывании кожа повреждается и инфицируется. Появляются трофические, плохо заживающие язвы.

Практическое ежедневное выполнение Шести правил здоровья и правильное питание, состоящее на 75% из свежих овощей и фруктов, зелени, а также двигательный режим - ходьба по 3 км в день - позволяют' исключить все факторы риска образования тромбов.

Трофические язвы прекрасно лечатся медовыми лепешками, втиранием масла с витаминами А и Е, а также яблочного уксуса. Применение стимуляторов "РЮКАЬ" приводит к тому, что раны и язвы заживают значительно быстрее. По-видимому, стимуляторы, как и упражнения по Системе здоровья Ниши, улучшают венозный отток и циркуляцию лимфы. Это способствует улучшению питания и восстановлению клеток кожи.

Ослабление циркуляции крови (кровообращения) приводит к тому, что организм не в состоянии удалять из почек и кожи, из легких и печени, а также из всех клеток организма токсичные вещества, и поэтому они накапливаются в крови, затем циркулируют вместе с

ее током и наносят вред всем клеткам. Чтобы уберечь клетки от отравления, целительные силы организма рефлекторно сжимают сосуды, в результате этого повышается давление, замедляется кровоток, образуются тромбы.

Вот почему я не устаю повторять, что все методы Системы здоровья Нищи, кроме прочего" обеспечивают отличную циркуляцию крови, а с этим и обновление, очищение, лечение всех клеток организма от стоп до мозга.

Для сведения:

Тромб - кровяной сгусток, образующийся в кровеносном сосуде или в полости сердца.

Тромбоз - процесс образования тромбов в сосудах или в полостях сердца, ведущий к затруднению или прекращению тока крови.

Тромбоциты - кровяные пластинки, клеточные элементы крови, которые участвуют в свертывании крови.

Тромбоцитопения (иначе тромбопения) - уменьшение числа тромбоцитов в периферической крови; связана с повышенным распадом или нарушением образования тромбоцитов, что может обуславливать кровоточивость.

Тромбоцитоз - увеличение числа кровяных пластинок тромбоцитов в периферической крови.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!