Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Фитотерапия и народные средства при атеросклерозе. * Употребляйте по 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу ежедневно



* Употребляйте по 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу ежедневно. Чтобы отбить запах чеснока или лука, нужно вместе с этим пожевать петрушку или ломтик лимона.

* Лимон с чесноком. 1 лимон и 1 головку очищенного чеснока провернуть через мясорубку или овощерезку, залить 600 г кипяченой охлажденной воды. Настоять 2-3 дня, процедить и пить каждое утро по 50 г за 15 мин до еды (можно перед обедом - 2-й раз).

Этот настой очищает не только сосуды, но и кишечник, он богат фитонцидами. Он незаменим во время эпидемий гриппа. Приучите к нему детей, и ребенок не будет болеть простудными заболеваниями.

Он богат витаминами группы В, провитамина А и С, а также другими витаминами и микроэлементами.

* Заварить 1 ст.л. листьев березы повислой 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по1/3 стакана 3 раза в день через 30 мин после еды.

* Заварить 1 ч.л. листьев крапивы двудомной 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

* 2 ст.л. плодов шиповника заварить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 10-12 ч. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.

* 1 ст.л. сухих измельченных листьев подорожника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин. Выпить в течение 1 часа небольшими глотками (суточная доза).

* Ежедневно употреблять сок одного лимона. Он содержит большое количество витаминов С и группы В, рутина (витамина Р) и калия, которые делают эластичными кровеносные сосуды.

Цедру советую стереть или перемолоть в порошок и пить как "живое варенье" с медом в течение дня с чаем из листьев шиповника, малины, черной смородины и суданской розы.

* Утром за 1-1,5 ч до завтрака и через 2-3 ч после ужина съедать по одному яблоку.

* Ежедневно пить стакан обезжиренного (снятого) кислого молока, можно с 1 ч.л. нерафинированного растительного масла - оливкового, подсолнечного, кукурузного, соевого.

Лук и мед. 1 стакан лукового сока (лук натереть на терке и выжать сок через двойной слой марли) смешать со стаканом меда. Если мед засахарился, не подогревайте его выше 60° С, иначе все его целебные свойства превратятся в яд. Подогревать мед нужно в теплой воде до 40° С, на водяной бане.

Хранить смесь закрытой в стеклянной или фарфоровой посуде, в темном прохладном месте.

Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 ч до еды или через 2-3 ч после приема пищи.

Курс лечения - - 2 месяца. При неполном выздоровлении курс лечения продлить еще на 2 месяца.



Это средство эффективно и при церебросклерозе.

* Разрезать на части 2 средних лимона и 2 апельсина, удалить косточки и пропустить через мясорубку.

Массу смешать с 2 ст.л. меда. Выдержать в стеклянной или фарфоровой посуде одни сутки при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Принимать по 2-3 ч.л. в день с чаем или перед едой.

* Смешать 1 ч.л. меда, сок половины лимона, 3/4 стакана кипяченой воды. Пить 1 раз в день на ночь.

* Очистить от кожуры пол-лимона, измельчить, залить 1 стаканом отвара хвои (1 ст.л. хвои на 1 стакан кипятка, кипятить на маленьком огне 15 мин, настоять до полного остывания, процедить). Принимать за 1 ч до еды или через 1 ч после еды. Съедать до двух лимонов в течение 2-3 недель. После месячного перерыва повторить.

Боярышник (отвар плодов). 20 г сушеных или свежих ягод на 200 мл кипятка. Настаивать полчаса или варить 5 мин на слабом огне, пить перед едой и на ночь по 200 мл отвара сразу.

* Чеснок. По 2-3 зубчика свежего чеснока принимать ежедневно. Можно утром и вечером, проглатывая целиком.

" Чабрец. 1 ч.л. травы на 500 мл кипятка (настаивать 40 мин в плотно закрытой посуде). Сильное средство, его можно употреблять не более 2-3 раз в неделю. Оно обладает успокаивающим, бактерицидным действием, снимает спазмы сосудов головного мозга.

* Смесь. Буквица (трава) - 10 г, мелисса (трава) - 10 г, боярышник (цветы или плоды) - 40 г, вероника (трава) - - 10 г, земляника (листья) - 30 г. Все смешать, 1 ст.л. смеси заварить 250 мл кипятка и пить как чай с медом или фруктовым сахаром. Смесь очень вкусная, можно добавлять ее и в чай.

* Натереть 1 ч.л. свежего хрена и добавить меда, суммарное количество хрена и меда не должно превышать 1 ст.л. Съесть эту смесь натощак за 1 ч до завтрака. Срок лечения не более 30 дней.



Взять 1 л меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока.

Из лимонов отжать сок, цедру измельчить, чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке (можно все пропустить через мясорубку). Все смешать и поставить закрытым в прохладное темное место на неделю. Принимать 1 раз в день по 4 ч.л. с интервалом в 1 мин (лучше до 15 ч или утром).

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен - заболевание, обусловленное неравномерным увеличением их просвета с образованием выпячивания стенки, развитием узло-подобной извитости сосудов и функциональной недостаточности клапанов с затруднением кровотока. Чаще всего оно возникает на ногах.

Для лечения варикозного расширения вен рекомендуются следующие средства: упражнение "Для капилляров" (это заменяет оздоровительный бег трусцой и плавание), любые упражнения для ног в положении лежа, в том числе и такие:

- напрячь и расслабить мышцы бедра (10 раз);

- двигать ступней вперед-назад: то к носу, то в обратном направлении (5-8 раз);

- выпятить живот - вдох, втянуть - выдох в медленном темпе (10 раз);

- согнуть и разогнуть пальцы ног (10 раз) в мед ленном темпе.

Рекомендуется несколько раз в день и при усталости закидывать ноги выше головы, можно сделать стойку на голове или "березку" (стойку на лопатках).

На день надевать специальные лечебные чулки. Обувь носить свободную, чтобы нигде не давила, особенно в подъеме - там проходят поверхностные вены.

При плоскостопии вложить в обувь индивидуальные супинаторы. Во время сна можно подкладывать под ноги подушку, чтобы они были приподняты на 20- 30см.

В течение дня не стоять на ногах там, где можно сесть, и не сидеть там, где можно лечь.

Ножные ванны и компрессы. При варикозном расширении вен, а также при варикозных язвах рекомендуются ножные ванны с квасцами и содой (рецепт А. С. Залманова): сода - 200 г, квасцы - 70 г, температура воды - 38,5° С. Ежедневно по 15 мин до получения терапевтического эффекта.

От себя добавлю: после такой ванны ноги хорошо протереть яблочным неразведенным уксусом или лимонным соком, а затем наложить на места, где расширены вены, медовые лепешки: муку и мед с сахарной пудрой замесить, раскатать на марле, подготовленной заранее по размеру больной площади ноги в два слоя - на один слой положить "тесто", а вторым слоем марли прикрыть его и затем раскатать скалкой по всему размеру марлевого куска, далее уложить полученную лепешку на ногу, покрыть компрессной бумагой и толстым слоем ваты, забинтовать. Утром эту лепешку не надо выбрасывать (ее можно использовать до полного излечения). Ногу протереть яблочным уксусом и забинтовать эластичным бинтом.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!