Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Что надо знать о тахикардии и мерцательной аритмии. На возникновение этих болезней влияет множество факторов, которые в сумме можно свести к двум: плохая циркуляция крови и плохой состав крови



На возникновение этих болезней влияет множество факторов, которые в сумме можно свести к двум: плохая циркуляция крови и плохой состав крови. Первое можно исключить, выполняя Шесть правил здоровья, контрастные водные и воздушные процедуры, а второе - правильным питанием, в которое будут включены все необходимые ингредиенты в нужных количествах. Кто освоил книги "Попрощайтесь с болезнями", "Законы Здоровья", "Законы полноценного питания" и исполняет эти законы, тот, я уверена, не будет знать, что такое тахикардия и мерцательная аритмия. Но может случиться, что кому-то уже грозит такая беда или надо помочь ближнему, для этого надо знать, что представляют собой эти заболевания и как с ними бороться.

Чаще всего тахикардия и мерцательная аритмия возникают в результате поражения сердечной мышцы.

При тахикардии сердце сокращается слишком часто, но ритмично; это компенсаторные физиологические процессы. Возможно сдвинулись где-то позвонки и сжимают сосуды и нервы, несущие питание или энергию клеткам сердца, возможно, в нище отсутствуют соли магния, кальция, цинка или еще какие-то ингредиенты. Важно то, что как бы ни была затруднена работа сердца, оно продолжает сокращаться.

Чтобы ликвидировать тахикардию, ни в коем случае не надо пить никаких лекарств и тем более гормональных: это только стимуляторы и они дадут ЛИШНЮЮ нагрузку сердечной мышце, разрушат естественный обмен веществ и работу других органов и желез внутренней секреции. Самым действенным окажется систематическое применение Системы здоровья Ниши в целом: .Шесть правил, контрастные водные и воздушные процедуры, правильное питание, конструктивные положительные настрои.

Через 6-8 недель болезнь сама собой пройдет, а энергия организма повысится. Главное - никакого скепсиса и недоверия, которыми питается наша лень. Надо с энтузиазмом взяться за освоение Системы здоровья Ниши. Результаты, не заставят себя ждать.

Мерцательная аритмия возникает потому, что предсердия сокращаются несинхронно с желудочками, как им положено.

Кровь вначале поступает в предсердие, когда предсердиё наполнится; оно автоматически должно сократиться, и кровь через клапан поступает в желудочек. Как только желудочек наполняется, он тоже автоматически сокращается и выталкивает кровь в аорту и легочную артерию. Если эта очередность нарушается, то возникает мерцательная аритмия. Это ведет к утомляемости мышцы сердца и сердечной недостаточности.



Главной причиной этих серьезных расстройств считается нарушение рефлекторной связи между мозгом и органом (тканями, клетками). Нарушается энергетическая и информационная связь между нервными узлами предсердий и желудочков.

Нарушение связи между нервными узлами, регулирующими работу сердца, считают типичным примером расстройства информационной связи в организме. Казимеж Пиотрович советует применять стимулирующие стельки "PIOKAL" для ликвидации такого дефекта в течение 10 мин.

Возможно для лежачих больных, немощных стариков это станет хорошим выходом из положения. Но если вы хотите распрощаться с любыми болезнями сердца и забыть, где оно находится, ежедневно выполняйте Шесть правил здоровья дважды в день, давайте своей коже подышать хотя бы 15 мин в день, не забывайте строго соблюдать правила полноценного питания, постарайтесь верить в то, что здоровье - это привычное состояние вашего организма, и оно будет с вами всегда, если не нарушать Законов Природы и Жизни ни в одной из сфер своей деятельности - биологической, социальной или творческой. Употребляйте чаще следующие продукты:

- сырые продукты, богатые солями кальция, магния, фосфора, витамина D.

- ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли, листву капусты, редиса, моркови, свеклы, орехи, кисломолочные продукты, апельсины, яблоки, мед, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, урюк, клюкву, бруснику, сельдерей, мяту и другую зелень;

- продукты моря, в которых помимо большого содержания калия, магния и йода есть еще много полезных веществ;

- чеснок и лимон - они усиливают сердечные сокращения;

- яблочный уксус - содержащийся в нем калий питает сердечную мышцу. Пить по 2 чл. на 1 стакан воды за 30 мин до еды, 3 раза в день, можно также одновременно принимать 2 ч.л. меда.



Атеросклероз

Наиболее распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, обусловленное поражением стенок артерий вследствие отложения жировых веществ.

При изменении состава липидов (жиров) из-за употребления ненатуральной пищи, загрязнения окружающей среды (воздуха, воды), из-за малоподвижного образа жизни начинается плохая циркуляция крови, которая влечет за собой недостаточное снабжение мышцы сердца (инфаркт миокарда) сужение сосудов головного мозга (инсульт), склероз почек и их недостаточность, развитие тяжелых форм диабета вследствие склероза сосудов поджелудочной железы, периферические эндартерииты, переходящие в гангрену конечностей, и другие заболевания, снижающие работоспособность мозга и организма в целом, приводящие человека к преждевременной смерти.

Сосуды становятся более жесткими, ломкими, в местах повреждений образуются тромбы, которые сужают просвет сосудов и тем самым затрудняют циркуляцию крови и питание клеток.

Иммунная система воспринимает эти образования как чужеродные, и чтобы избавиться от них, начинается реакция воспаления, что еще больше усиливает тромбообразование, вплоть до полного закрытия просвета.

Известно, что люди с артериальной гипертонией стареют на 20 лет раньше.

Атеросклероз - это постепенное поражение артерий, которое мы получаем с цивилизацией при малоподвижном образе жизни вместе с автомобилями, сигаретами, стрессами. Это заболевание развивается уже с детства, когда ребенка кормят неправильно, а его двигательный режим ограничен и жизнь полна страхов. Уже тогда в артериях появляются жировые прослойки, а в дальнейшем - жировые бляшки. При этом человек чувствует себя здоровым и выглядит розовощеким здоровяком.

Нарушение кровообращения касается всех органов. Большое значение имеет нарушение кровообращения в очистительных органах - легких, коже, печени и особенно в почках.

Нарушение кровообращения в почках приводит к тяжелой гипертонии. Если хоть одна из почечных артерий имеет малый диаметр, то нарушается все -энергетический, химический, информационный баланс. Наступает резкое старение артерий.

При дальнейшем развитии болезни холестериновые бляшки могут перекрыть коронарные артерии, поставляющие кровь в сердечную мышцу. Возникает инфаркт миокарда (сердца). Если нарушается кровообращение в мозге, происходит мозговой инсульт.

Факторы риска развития атеросклероза:

1. Высокий уровень холестерина в крови, жиров и вареной пищи - в питании.

2. Курение.

3. Низкая двигательная активность.

4. Избыточная масса тела.

5. Стрессы.

6. Плохая циркуляция крови.

Причины плохой циркуляции крови:

малая двигательная активность;

недостаток кислорода в организме;

недостаточное потребление воды (менее 2,5-3 л в день);

неправильное питание, особенно избыток жиров, соли, сахара, крахмалов, что приводит к повышению уровня холестерина;

стрессы;

зашлакованность капилляров (капилляропатия). Факторы риска капилляропатии:

плохая циркуляция крови из-за зашлакованное капилляров холестериновыми бляшками (избыток жиров, углеводов, ненатуральной пищи);

несоблюдение законов питания;

стрессы;

низкая двигательная активность;

недостаток воздуха хорошего качества;

недостаточное потребление воды хорошего качества;

употребление лекарств, стимуляторов, специй, неадекватной организму человека пищи.

Каждый из перечисленных факторов риска увеличивает вероятность болезни в 2-3 раза, атеросклероз у тучных людей возникает на 20 лет раньше, чем у лиц с нормальной массой тела. Каждый пятый с превышением веса на 19 кг и каждый второй с превышением веса на 20 кг и более умирают от атеросклероза до 50 лет. Наличие одновременно сразу нескольких факторов резко усугубляет опасность возникновения атеросклероза.

Для профилактики и лечения атеросклероза необходимо:

* Постоянно следить за осанкой, спать на твердой, ровной постели, сидеть, стоять, ходить с прямой спиной, высоко поднятой головой, чтобы исправлялись подвывихи позвонков.

Спать на твердой подушке, располагая ее под шейными позвонками. Это обеспечивает необходимое состояние носовой перегородки, что создает условия для идеальной информационной связи между мозгом и всеми клетками внутренних органов.

* Обеспечить максимальную подвижность диафрагмы - второго сердца в организме человека. Это усилит циркуляцию крови, работу двигательного и всего очистительного (экскреторного) аппарата организма и органов, расположенных в малом тазу.

* Систематически налаживать равновесие всех конструктивных и деструктивных сил в организме (выполнять пятое правило здоровья по Системе Ниши - упражнение смыкания стоп и ладоней).

* Соблюдать правила полноценного питания, следуя физиологическим законам.

* Систематически очищать организм посредством лечебного голодания, поста или монодиеты.

* Совершенствовать способности управления психоэмоциональным состоянием.

* Постоянно укреплять и восстанавливать капилляры упражнениями из Шести правил здоровья:

* Активизировать циркуляцию крови и всех жидкостей в организме.

* Обеспечивать мышечную активность.

Тот, кто освоил и ввел в стереотип своей жизни Шесть правил здоровья по Системе Ниши, уже понимает, что ежедневное выполнение этих правил практически обеспечивает профилактику и лечение атеросклероза. Те, кто еще только приступил к освоению Шести правил здоровья, должен быть терпеливым.

Трудности придется преодолевать лишь в первое время. В дальнейшем новый образ жизни станет привычным, шансы на долгую здоровую жизнь и ощущение силы, молодости, счастья жизни будут возрастать с каждым днем все больше и больше.

Даже если болезнь прогрессирует, ее можно остановить, а в формах, зашедших недалеко, повернуть вспять.

Любые болезни, в том числе и сердечно-сосудистые, до определенных стадий развития обратимы, поскольку ежедневно 1% наших кровяных клеток обновляется, а значит, обновляются и все клетки в организме.

Курильщикам! Необходимо как можно быстрее покончить с этой пагубной привычкой. Помните: у человека с большим стажем курения сосуды изнашиваются на 10-15 лет раньше, чем у остальных людей. Одна сигарета сжигает 25% суточной дозы аскорбиновой кислоты в организме, без которой не строится соединительная ткань, не происходит ни одного биологического и физиологического процесса.

В крови занимающихся оздоровительной тренировкой (бегом, ходьбой, плаванием, лыжами, коньками т.д.) обнаружено много липопротеинов высокой плотности, или, другими словами, "полезного холестерина". Эти вещества позволяют поддерживать кровеносные сосуды здоровыми и препятствуют развитию атеросклероза. Процент "хорошего холестерина" значительно повышается, если физическая нагрузка в неделю составляет около 20 км, т.е. 3 км в день.

Имитация бега трусцой с помощью упражнений "Золотая рыбка" и "Для капилляров" из Шести правил здоровья по Системе Ниши как раз обеспечит вам эту норму, если выполнять их 2 и более раз в день.

* Оптимальная аэротерапия (лечение воздухом) тоже благотворно влияет на хорошую циркуляцию крови и содержание кислорода в крови.

* Физическая нагрузка увеличивает разветвленность капилляров и в случае возникновения тромбоза (закупорки) сосудов обеспечивает возможность кровотока по окружному пути.

4 Лечение атеросклероза лучше всего начать с помощью вибрационных упражнений, лежа на твердой поверхности (твердая ровная постель, пол) (правила 3, 4, 5 из Шести правил здоровья Системы Ниши). Начинать с 0,5 мин (на счет до 60), доводя до 3 мин (на счет до 360). Затем можно переходить на ходьбу (см. ниже).

Программа ходьбі для страдающих атеросклерозом

с ишемической болезнью сердца без осложнений (по К. Куперу)

 

Неделя Дистанция, км Время, мин Частота занятий в неделю, раз
1,6 22,00
1,6 21,00
1,6 20,00
1,6 17,00
1,6 17,00
1,6 16,00
2,4 24,00
2,4 23,00
3,2 32,00
3,2 31,30
3,2 31,00
4,0 39,00
4,0 38,00
4,0 37,45
4,8 48,00
4,7 47,00
4,7 46,00
4,7 или 6,4 Менее 60,00

 

Профилактика и лечение атеросклероза на отдельных участках кровеносного русла обычно осуществляются за счет усиления кровообращения в нужной области.

Например, для усиления мозгового кровообращения делают упражнения для мышц шеи, массаж шеи и головы. Этого совершенно не требуется тем, кто ежедневно выполняет Шесть правил Ниши, пусть даже в мизерном количестве. Не забывайте: тело человека - единое целое, а значит, увеличивая кровоток в конечностях, мы очень мягко заставляем двигаться кровь по всей системе кровообращения как венозной, так и артериальной. Мало того, вибрационные упражнения по Системе Ниши помогают совершать массаж не только поверхностный, но и внутренний, всех органов.

Практически вибрационные упражнения Системы здоровья Ниши приводят в действие сразу и циркуляцию крови, и циркуляцию всех жидкостей организма (т.е. межклеточные и внутриклеточные воды), активизируя тем самым обменные процессы, а контрастные воздушные и водные процедуры ускоряют очищение организма от продуктов распада, которые венозные сосуды, расположенные на поверхности кожи, доставляют к порам. Таким образом, усиливается и кожное дыхание.

Теперь, когда мы знаем, как обеспечить циркуляцию крови и всех жидкостей, нам необходимо позаботиться о питании, которое бы не засоряло сосуды, обеспечивало полноценный состав крови и очищало клетки (лечило их), снимало стрессы и приносило радость.

Каким же должно быть питание, чтобы избежать атеросклероза?


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!