Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Как работает наша иммунная система? Первым препятствием на пути инфекции выступают антибактериальные энзимы, которые содержатся в биологических жидкостях организма



Первым препятствием на пути инфекции выступают антибактериальные энзимы, которые содержатся в биологических жидкостях организма, например в слюне или слезах, в поту и т. д.

Вторым препятствием на пути инфекции в организме являются механические барьеры - кожа, слизистые, мембраны (оболочки) клеток.

Специфическую иммунную систему представляют лимфоциты В. Они синтезируют в организме антитела и лимфоциты Т, которые способны не только защищать, но и атаковать чуждые организму микроорганизмы.

Антитела получили свое название от греческого слова "анти" - приставка, обозначающая противоположность или враждебность чему-либо. Эта приставка соответствует русскому "против", например антинаучный и т. д. Антитела - белки группы "иммуноглобулинов", образующиеся в организме человека и теплокровных животных при попадании в него некоторых веществ. Они вырабатываются для того, чтобы их нейтрализовать.

Антитела и лимфоциты Т непосредственно атакуют микроорганизмы.

Лимфоциты образуются в костном мозге и оттуда поступают в вилочковую железу (тимус), где размножаются и дифференцируются. Некоторые виды лимфоцитов дозревают в селезенке.

В костном мозге образуются также моноциты - самые большие клетки, которые в соединительной ткани превращаются в макрофаги, пожирающие бактерии и мертвые клетки организма. Так осуществляется "уборка мусора" в теле живого организма.

Известно, что у человека есть не только красная кровь, но и прозрачная, межклеточная жидкость, или лимфа. Лимфа через лимфатические капилляры собирается в более крупные сосуды. На пути этих сосудов расположены лимфатические узлы. Размер их колеблется от 1 до 20 мм в диаметре. В лимфатических узлах содержится много макрофагов.

Прежде чем попасть в венозную сеть, лимфа проходит, как минимум, через несколько лимфатических узлов. Движение лимфы, как и крови, осуществляется в результате сокращения мышц. Лимфа поступает в крупные вены через грудной лимфатический проток, а оттуда - в правое предсердие.

Увеличение лимфатических узлов воспринимается как болезнь. Точно такое же заблуждение бытует в отношении аллергии. Но на самом деле и то, и другое является показателем начала борьбы самого организма с вирусами, бактериями или просто инородными телами, токсинами, шлаками, загрязняющими кровь.

Что надо знать об аллергии?

Считают, что аллергия - это повышенная чувствительность на различные вещества окружающей среды. Но многие аллергены у здоровых людей не вызывают никаких реакций. Почему? Да потому, что, если организм не зашлакован, не загрязнен, ему нет необходимости, да и нечего выводить через кожу. Продукты обмена выводятся из организма обычными путями. Поэтому борьба с якобы аллергенами как возбудителями бесчисленного количества аллергических реакций (насморка, отеков, кожных высыпаний, приступов астмы, сенной лихорадки и т. д.) бесполезна. Вместо того чтобы вводить антиаллергены, следует изменить образ жизни так, чтобы систематически, постоянно, а не от случая к случаю, очищать свой организм простым, эффективным, самым доступным и самым, дешевым путем: выполняя дважды в день Шесть правил здоровья, воздушные и водные контрастные процедуры, правильно питаясь и настраивая себя на оптимистический, конструктивный лад.



Надо знать: лечение любого органа - это прежде всего очищение организма в целом - его сосудов, кожи, каждого органа, каждой клетки, межклеточных и внутриклеточных жидкостей, крови, лимфы и т. д.

В зависимости от путей попадания в организм аллергены делятся на:

- пищевые (продукты питания);

-воздушные (пыль, растительная пыльца, перо подушки, шерсть и др.);

- инъекционные (лекарства, сыворотки и др.);

- контактные аллергены (формалин, моющие средства, косметика и т. п.), которые на коже или на слизистых при контакте вызывают образование высыпаний или гиперемию.

Лечение обычно заключается в назначении антигистаминных препаратов или в пероральном введении аллергена в большом разведении. Считается, что некоторые аллергические болезни наследуются атонически, т. е. родители передают детям не саму болезнь, а предрасположенность к ней.

На самом деле аллергия - это попытка организма очистить себя от токсинов. И в этом случае необходимо начать с очищения и правильного образа жизни - выполнения Шести правил здоровья, полноценного питания, исключения любых искусственных, рафинированных, жирных, слизеобразующих продуктов.



Польский ученый Казимеж Пиотрович считает, что возникновение аллергии - результат расстройства информационной связи между клетками и центральной нервной системой, что, безусловно, имеет важное значение. Он рекомендует при сенном катаре и в период цветения трав применять изобретенные им стельки-стимуляторы "PIOKAL" даже в теплую погоду. Разумеется, при употреблении стелек нужно чаще менять хлопчатобумажные носки. Обильное потение в жару еще больше увеличит потение, но бояться этого не следует, так как этот факт обеспечивает активный вывод токсинов через ступни. Использование стимуляторов "PIOKAL" регулирует обменные процессы и водно-солевой обмен, уменьшает нагрузку на почки и сердце, воздействует весьма благотворно.

В первой фазе применения стимуляторов несколько дней может ощущаться "духота". На 2-3-и сутки это проходит и наступает облегчение. Временное ухудшение связано с адаптацией.

Медикаменты, назначенные врачом, не следует сразу отменять, а постепенно снижать их под контролем врача.

Полезны Шесть правил здоровья, контрастные водные и воздушные процедуры, дыхательная гимнастика в виде глубокого выдоха и правильное питание.

Если серьезно и систематически не заниматься всем этим, трудно обеспечить очищение организма на уровне каждой клетки. В таком случае зашлакованность организма может привести к аутоиммунизации.

Что такое аутоиммунизация?

Аутоиммунизация - это иммунные реакции, направленные против собственных тканей, которые приобретают характер антигенов. Образующиеся антитела повреждают собственные ткани организма (аутоагрессия), что, в свою очередь, усиливает их антигенность. Явления аутоиммунизации наблюдаются при болезни Хаси-мото (тироидит), гемолитической анемии, каллогенезах, нефрите и др.

По мнению Казимежа Пиотровича, аутоиммунизация -это типичный пример нарушения информационной связи в процессе образования антител и лейкоцитов, когда организм вместо борьбы с инфекцией синтезирует антитела и начинает уничтожать свои собственные клетки. А так как изобретенные им стимуляторы "PIOKAL" уничтожают помехи при передаче информационных сигналов, то, естественно, они могут быть полезными при лечении аутоиммунных заболеваний.

Следует отметить, что это сложные заболевания, и организм под действием стимуляторов "PIOKAL" сам "выбирает" очередность восстановления функций отдельных органов.

Снижение уровня иммунитета ведет к любым заболеваниям, но самым страшным считается сейчас СПИД.

СПИД - чума XX века

Это синдром, определяемый как потеря организмом иммунной защиты. Механизм его возникновения (и течения) неизвестен и потому вызывает много противоречивых мнений.

Вместо того чтобы описывать эти мнения, выскажу свое собственное.

Это может показаться слишком смелым, но мой опыт дает мне уверенность в том, что Система здоровья Ниши будет помогать и при СПИДе, поскольку вся она направлена на систематическое очищение и подъем коэффициента полезного действия работы иммунных сил организма.

При всем уважении к создателю стимуляторов "PIOKAL" я считаю, что это средство, очевидно, может быть полезным для больных с иммуннодефицитом, однако если человек будет дышать загрязненным воздухом, пить плохо очищенную воду, есть рафинированную и тем более искусственную, непригодную для его физиологии пищу, находиться в состоянии постоянной неудовлетворенности, страха, стресса - ему никогда не справиться с иммунодефицитом и, значит, с любыми другими болезнями.

Человечеству не обойтись без Законов Жизни, Законов Здоровья, на которых базируется Система здоровья Ниши.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!