Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Как устранить и предупредить накопление слизи организме? Кратчайший и самый надежный путь - это лечебное голодание



Кратчайший и самый надежный путь - это лечебное голодание. В это время надо уметь себя вести: не переутомляться, не переохлаждаться, избегать физических и умственных напряжений.

Перед началом голодания необходимо полное очищение кишечника с помощью клизмы или растительного безвредного слабительного.

Даже 36-часовое голодание благотворно для организма.

Лучше всего процедуру начинать с вечера, отказавшись от ужина и поставив клизму. И вплоть до 2-го утра включительно не следует принимать никакой пищи, а первый завтрак после голодания начинать с фруктового сока и целый день есть исключительно фрукты.

Кто привык есть мясо или каши, тот должен подходить к фруктовой диете и голоданию постепенно, увеличивая продолжительность голодания понемногу.

Перемену диеты надо проводить в строгом соответствии с особенностями своего организма.

Выздоровление наступит скорее, если голодать дольше (3 дня), ничего не есть и пить только воду хорошего качества (до 3 л в день) маленькими глотками.

После голодания, начиная с 4-го дня, к фруктовой диете можно добавить соки овощей или овощные салаты, а вечером 4-го дня снова поставить клизму.

Успех голодания зависит от самого голодающего. У него не должно быть никаких сомнений и страхов.

Когда организм освобождается от засорения и слизи, могут появиться и боли, и тошнота, и метеоризм, но к этому надо отнестись как к физиологическому явлению и началу лечения. Помочь при этом может клизма.

Что делать тому, кто по состоянию здоровья не может голодать (больные диабетом, легочными, сердечными болезнями, болезнями печени и т. д.)?

В таких случаях надо особенно тщательно следить за тем, чтобы не допускать в свой рацион пищи, образующей слизь.

Лучше совсем отказаться от мучного (макаронных изделий, пирожных, хлеба, зерновых), картофельных блюд, кипяченого молока, сыра, мяса и т. д.

Творог, простокваша, йогурт образуют меньше слизи и слегка послабляют кишечник, поэтому в сочетании с овощами и фруктами они допустимы, но не в очень больших количествах (50-100 г в день творога и 200-400 г простокваши).

Тот, кто совсем не может отказаться от хлеба, может употреблять хлеб в подсушенном виде, лучше черный или серый с отрубями.

Кто не может отказаться от употребления зерновых, должен употреблять их помол или хлопья, причем их лучше не употреблять в виде каш, а сосать, как леденцы. Сосание овсяных хлопьев по чайной ложке - превосходное средство повышения упавших сил.



Переход от одной диеты к другой должен быть "постепенным и длительным.

Особенно это касается детей, а также людей, страдающих легочными заболеваниями. Они должны длительное время воздерживаться от слизистой пищи и в то же время следить за тем, чтобы организм получал все необходимые ему компоненты питания.

Людям со слабым здоровьем и страдающим ожирением следует воздержаться от приема пищи утром, по крайней мере до 11 ч. Желательно ничего не пить, кроме воды и настоев трав. Если вы будете последовательными, наградой за это маленькое ограничение для вас будет здоровье.

Что делать тем, кто не может отказаться от мяса, вареной и другой "слизистой" пищи?

Во-первых, пища должна тщательно пережевываться (от 35 до 55 раз). Слюна обезвреживает "мертвую", мясную или любую "слизистую", пищу и снабжает ее необходимыми для дальнейшего переваривания ферментами.

Помните: мы болеем не только от некачественной пищи, но и от каждого лишнего ее грамма.

Долгое тщательное пережевывание пищи способствует уменьшению аппетита.

Вместе с вареной пищей обязательно надо есть натуральную - сырую пищу или соки из овощей пяти видов. Овощи, зелень употребляются в их естественном виде и их должно быть в 3 раза больше. Голодание и фруктовая диета помогают освободиться от слизи в организме.

Может ли человек питаться одними фруктами?

Не только может, но и должен. Предки человека питались главным образом фруктами.

Поскольку человеческий организм изначально (генетически) приспособлен к употреблению фруктов, их ему требуется в течение дня гораздо больше, чем других продуктов.

Из всех продуктов питания именно фрукты содержат наибольшее количество воды (80-90%). Эта вода не простая, она очищает и минерализует кровь. Кроме того, во всех фруктах присутствуют компоненты, необходимые для нашей крови и клеток, а также витамины, минеральные элементы, жирные кислоты, углеводы, аминокислоты, ферменты, клетчатка и т. д., необходимые для жизнедеятельности организма.



Например, в яблоках, бананах, орехах содержится все, что необходимо человеческому организму.

Как устранить переедание?

1. Тщательно (до 35-55 раз) пережевывать пищу. ,2. Соблюдать физиологические часы пищеварения: начинать есть только с 12 ч утра и до 20 ч вечера, а с 20 ч до 12ч утра не принимать никакой пищи. С 8 ч утра до полудня только пить.

3. Те, кому трудно выдержать утреннее голодание до 12 ч, - дети, истощенные и больные диабетом, туберкулезом, до полудня должны есть только фрукты и пить настои листьев и трав.

4. Пить в промежутках между едой только пресную

воду хорошего качества или настои из листьев смородины, шиповника, малины, финиковой сливы, хурмы и трав - мяты, сныти, любистока, крапивы, чабреца, зверобоя и т. д.

5. Есть только сырую пищу - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, семечки, зелень. Голодать еженедельно (24-36-48 ч).

Пища, которую следует исключить из рациона

Рафинированный сахар и все продукты, которые его содержат (джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожные, пироги, кексы, торты, жевательная резинка, лимонад, фруктовые соки с сахаром, засахаренные фрукты, компоты).

Приправы - кетчуп, мясные и рыбные соусы, маринады.

Соль и соленые продукты.

Очищенный белый рис и перловая крупа.

Хлопья: они полностью очищены, лишены жизненной силы и почти всегда приготавливаются с добавлением соли и сахара в пережаренном масле.

Насыщенные жирами продукты - враги вашего сердца и сосудов.

Маргарин - любой.

Кофе, включая очищенный от кофеина. Это один из страшных врагов нашей нервной системы. Это стимулятор. Не пейте даже слабого кофе. Не подстегивайте свои нервы. Замените кофе напитками с цикорием.

Чай содержит кофеин, теин, танин, ксантин. Все это мощные стимуляторы, разрушители нервной системы. Пейте настои из листьев трав и зеленый чай.

Алкогольные напитки - смертельный яд для нервной системы. Если у вас появилось желание выпить, это означает, что вашим нервам не хватает комплекса витаминов В, кальция и других питательных веществ. Откажитесь от застолья с возлияниями, сославшись, например, на аллергию к алкоголю.

Копченая рыба.

Табак в любом виде - смертельный яд для организма.

Свинина и продукты из нее.

Копченое мясо - ветчина, колбасы, бекон, сосиски, вяленое мясо.

Сухие супы, содержащие соль, сахар, консерванты, крахмал, пшеничную муку.

Рафинированная белая лука и все изделия из нее, в которых полностью отсутствуют комплекс витаминов В и витамин Е.

Простое меню вегетарианца

Завтрак: 0,5-0,7 стакана настоя листьев малины, черной смородины, шиповника. Салат: одна сырая тертая свекла и две моркови, заправленные растительным маслом. Свеклу хорошо подержать 6Q мин в холодильнике в натертом виде.

Обед: 2 ст. л. творога, стакан нашинкованной свежей капусты, 5-6 шт. или 2-3 ст, л. очищенных грецких орехов, зубчик чеснока, зелень петрушки, лука, укропа и других трав, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. простокваши или кефира.

Ужин: 2 ст. л. творога, стакан кислой капусты, семечки (не более 2-3 ст. л.).

На таком режиме питания натуропат А.П. Чуприн жил много лет, выглядел лет на 20 моложе своих сверстников, был румяным, крепким, сильным и здоровым, чем доказал всем полезность натуропатического питания.

Состав овощей можно ежедневно менять. Овощи сочетаются друг с другом в любых комбинациях. Важно, чтобы овощей было всегда больше, чем творога, а также в сочетании с творогом было много зелени.

Вместо капусты можно использовать морковь, томаты, огурцы, а также фрукты - яблоки, апельсины, ягоды. Главное не смешивать фрукты и овощи в один прием.

И очень важно обеспечить свой организм продуктами, содержащими витамин С, так как он не накапливается в наших клетках и должен поставляться организму ежедневно.

Дневная норма овощей, фруктов и ягод, которые необходимо принимать летом, зимой, весной, осенью, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С (в граммах)

Зеленый лук - 100

Капуста белокочанная - 200-250

Картофель - 250-500

Огурцы, баклажаны, кабачки - 250-500

Редька, репа, свекла - 250-500

Лук репчатый, морковь, тыква - 500-1000

Капуста квашеная (с рассолом) - 250-300

Черемша - 250-300

Смородина черная - 120-150

Шиповник (сухие плоды) - 30-50

Облепиха, барбарис - 30-50

Ананасы, апельсины, грейпфруты, лимоны, клубника, кизил, рябина, крыжовник - 100-125

Мандарины, смородина красная, земляника лесная, малина, голубика - 200-500

Яблоки (антоновские, титовка) - 200-500

Вишня, персики, черноплодная рябина - 300-500

Брусника, клюква (свежие) - 300-500

Абрикосы, сливы, смородина белая - 500-1000

Бананы, виноград - 1500-2000

К сожалению, не у всех есть возможность позволить себе экзотические фрукты, но белокочанная капуста и картофель с зеленью вполне восполнят этот недостаток.

Как защититься от радиации

В наш век химизации и радиации многие боятся переходить на сыроедение. Однако при варке химикаты никуда не исчезают, наоборот, они превращаются в еще более вредные соединения. В условиях повышения радиации, например в Чернобыле после аварии на АЭС, специалисты рекомендовали жителям этих областей хорошо питаться, следить за регулярным опорожнением кишечника, употреблять много жидкости, включая потогонные листовые чаи, а также отвары семени льна, чернослива, крапивы, слабительных трав. В рацион включить: черноплодную рябину, гранаты, изюм, соки свеклы, моркови, красное вино по 3 ст. л. 3 раза в день, запивая водой, количество которой в 3 раза больше вина; употреблять витамины С, Р, группы В. Утром и вечером есть тертую редьку, (черную) с медом: утром натереть, вечером съесть и наоборот. Пить хлебный квас, принимать аскорбиновую кислоту с глюкозой (3 раза в день), поливитамины (по 3 шт. в день); ввести в рацион творог, сливки, сметану, масло в небольших количествах. В районах "опасных" овощей и фруктов счищать с них кожицу и подкожный слой до 0,5 см, с капустного кочана снимать не менее 3 листьев. Мясные бульоны исключить навсегда. Мясо запекать или отваривать, при этом первые 3 отвара слить, залить новой водой и варить до готовности.

Обязательно употреблять продукты с антирадиоактивным действием: морковь, растительное масло, творог, а также таблетки кальция и магния.

В условиях повышенной радиации нельзя употреблять кофе, холодец, кости, костный жир, желатин. Больше всего заражена говядина. В местах радиации опасно есть вишню, абрикосы, сливу.

Безусловно, ломать любые привычки трудно, но это возможно. И если вы хотите быть здоровым, придется проявить силу воли. Силен только тот, кто победит самого себя, собственные дурные привычки. Постепенно вы достигнете идеала. А чтобы помочь вам, я предложу еще несколько советов.

Полезные советы

1. Встав утром, полезно хорошо прочистить полость рта, ноздри, уши. Краем чайной ложки очистить язык.

Омыть ступни ног прохладной водой, затем, обсушив их, втереть яблочный уксус или лимонный сок, надеть носки (зимой шерстяные).

М. Горен - старейшина израильских врачей-натуропатов - советует 10 мин походить босиком по влажной траве. Но если вблизи дома нет травы, потопчитесь 7-10 мин в холодной воде. Налейте ее в ванну или большой таз (уровень воды должен быть не менее 10см).

Это надо делать не только летом, но и зимой. Цель этих мероприятий - закалка организма и предупреждение простуды.

2. Выполните упражнения из Шести правил здоровья в обнаженном виде.

3. Сделайте массаж головы подушечками пальцев или нейлоновой щеткой, пока не почувствуете прилив тепла к коже головы и во всем теле.

4. Потрите тело сухой щеткой (из рисовой соломы или щетины) до тех пор, пока кожа не покраснеет.

5. Сделайте обтирание с помощью влажного полотенца. И вы почувствуете бодрость, свежесть, прилив энергии.

После этого приступайте к комфортно-холодному душу, чередуя его с теплым: 15с под холодной струей (считайте до 30) и 1 мин под горячей и так несколько раз (до 11, но не менее 5 смен).

6. Пройдитесь быстрым (спортивным) шагом на работу, а на отдыхе - по берегу моря или водоема (реки, озера).

И займитесь делом с любовью и фантазией. Дело способно творить чудеса для вас, если вы ему служите.

Понятно, что не каждый располагает временем, чтобы проделать весь комплекс этих процедур до работы. Но ради укрепления здоровья следует распределить свое утреннее время так, чтобы успеть выполнить хотя бы часть рекомендуемых процедур и упражнения в положении лежа, а во время перерыва на работе уделите 15 мин упражнению "Для спины и живота".

Вечером повторите весь комплекс. Старайтесь после работы пройтись пешком.

Не говорите, что у вас нет времени или воли. У вас есть воля, иначе бы вы не родились на свет. Но сделайте вашу волю разумной, направьте ее на самое важное -здоровье, и это даст вам время, облегчит жизнь, сократит расходы, увеличит возможности вашей реализации в этой жизни. А без этого невозможно человеку быть счастливым.

Есть разумные люди, которые поверили в рациональные методы Системы здоровья Ниши, но они не знают, с чего и как начать, чтобы не допускать болезней.

Попробуем разобраться в этом вопросе.

Начнем с того, что нам стало известно и что мы хорошо усвоили, и будем это ежедневно выполнять. А нам уже известно следующее: наше здоровье зависит от хорошей циркуляции крови и полноценного ее состава.

Как это обеспечить своему организму?

Оказывается, очень просто!

Шесть правил здоровья обеспечивают хорошую циркуляцию крови, способствуют очищению путей, по которым кровь несет клеткам питание, кислород, энергию, информацию и т. д., а также выносит из клетки продукты распада и газы.

Полноценный состав крови и жидкостей в организме может обеспечивать только полноценное питание. Поэтому мы должны заботиться о нем, строго соблюдая его правила. С ними мы уже познакомились выше.

Основные из них:

1. Пить до 3 л в день свежей некипяченой воды хорошего качества.

Вода - это еда, необходимый продукт питания.

Пресную воду могут заменить настои трав, листьев с очищающим действием, богатые витаминами и микроэлементами (листья черной смородины, мяты, малины, крапивы, сныти, шиповника и др.).

2. Питаться в основном сырыми плодами (фруктами и овощами, орехами) - только они дают энергию Жизни нашему организму.

Надо помнить! Вареная пища в организме превращается в соль щавелевой кислоты, которая моментально соединяется с кальцием в крови, образуя нерастворимые соединения, которые откладываются в организме и становятся основой любых заболеваний обменного характера.

Только сырая пища способна растворять эти отложения. Она снабжает организм всеми необходимыми для жизни компонентами - углеводами, аминокислотами, благодаря которым строится полноценный белок; жирными кислотами, микроэлементами, витаминами, клетчаткой, энзимами (или ферментами), дающими живым клеткам солнечную энергию воздуха, воды, растений, без которых жизнь на Земле невозможна.

Однако энзимы погибают при температуре выше 37 °С. И если человек вынужден питаться в основном вареной пищей, он обрекает себя на то, что его жизненная энергия будет снижаться. Это может привести к более тяжелым болезням и безвременной кончине, так как уровень энергии и есть уровень жизни и показатель здоровья. Поэтому Система здоровья Ниши предлагает выполнять пятое правило.

3. Сочетать вареную пищу с сырой. При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных.

Выполнение этого правила обеспечивает организм не только энергией, всеми необходимыми компонентами, но и лечением, так как единственным средством растворить ненужные отложения нерастворимых солей щавелевой кислоты является органическая щавелевая кислота - та самая, которую мы можем получить только из сырого (невареного) продукта.

4. Пищу (особенно сырую) надо тщательно пережевывать (до киселеобразного состояния). Это обеспечивает хорошее усвоение при малом количестве.

5. Есть мало и вовремя (с 12 ч утра до 20 ч. Ужин лучше заканчивать до 19 ч).

6. Режим работы всех систем организма нуждается в кратковременном отдыхе: сне, лечебном голодании.

Соблюдайте еженедельно дни лечебного голодания.

Перед голоданием необходимо очистить кишечник клизмой, или безвредными слабительными травами, или солями: не прибегайте к касторовому маслу и другим неорганическим маслам. Они склеивают ворсинки кишечника и лишают их возможности полноценно всасывать питательные элементы, что влияет на качество крови. Перед голоданием и во время него 1-2 раза в день очищайте кишечник травяными клизмами (2 л настоя ромашки, календулы или шалфея).

7. Не забывайте о правильном сочетании продуктов, иначе у вас в организме начнется брожение, гниение, образование слизи, которая заполняет кровь, оседает на стенках сосудов и клеток и является питательной средой для болезнетворных микробов. Этот процесс вызывает токсемию (отравления крови ядами), что является причиной болезней.

Основные правила сочетания продуктов. Особенно надо соблюдать следующее:

1. Фрукты - употребляйте отдельно, перед едой. Употребление их после еды вызывает брожение и гниение.

2. Овощи сочетаются между собой и со всеми другими продуктами, кроме фруктов.

3. Никогда не употребляйте два вида белка в один прием (мясо и рыбу или творог и яйцо и т. д.).

4. Никогда не употребляйте крахмал и белок вместе (картофель, каши, лапшу - крахмал - нельзя есть с такими продуктами, как мясо, птица, рыба, яйцо, молоко, творог, орехи - это все белок).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!