Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Замаскированный формальдегид. Чтобы не сомневаться в том, что вы используете продукцию, содержащую формальдегид, в домашних условиях



Чтобы не сомневаться в том, что вы используете продукцию, содержащую формальдегид, в домашних условиях, вашему вниманию представлен список химических веществ, относящихся к семейству формальдегидов. Если вы заметили какое-либо из этих названий на этикетке, знайте, что вы подвергаете свою семью токсичному воздействию этого опасного химиката.

Избегайте средств, содержащих эти вещества:

-бфв,

- фанноформ,

-формалин,

формалин 40,

- формалит,

- формалиновый альдегид,

- формол,

- ивалон,

- карзан,

- лизоформ,

- металдегид,

- метанал,

- метил альдегид,

- метиленогликоль,

- метиленооксид,

- морбоцид,

- оксометан,

- оксиметлен,

- параформ,

- поликсметилен

- триоксан.

- Фенол - ещё один опасный токсин.

Карболовая кислота представляет собой вид фенола (это очень большая группа химических веществ, некоторые из которых являются опасными, другие - полезными). Это очень едкое вещество, которое при внешнем воздействии оставляет на коже ожоги. Попав в желудок или дыхательные пути, оно повреждает центральную нервную систему, приводит к воспалению легких, инфекциям дыхательных органов, тахикардии, кожным воспалениям, повреж-

 

 

дениям почек и печени, онемению, рвоте и даже смерти. К счастью, многие производители начали заменять карболовую кислоту на менее токсичные производные фенола.

Часто карболовая кислота содержится:

- в освежителях воздуха,

- в лосьонах после бритья,

- в бронхиальных ингаляторах,

- в хлоросептических спреях для горла,

- в дезодорантах,

- в лаках для волос,

- в средствах против отеков,

- в жидкостях для ополаскивания рта,

- в аспирине,

- в препаратах от прыщей,

- в антисептиках,

- в каламиновых лосьонах,

- в моющих средствах,

- в средствах для укладки волос,

- в капсулах от простуды,

- во всех чистящих средствах,

- в успокаивающих лосьонах,

- в средствах для защиты от ультрафиолета,

- в сиропах от кашля,

- в косметике,

- в лосьонах для рук,

- ...и ещё во многих средствах.

Читайте то, что написано на этикетках средств личной гигиены ичистящих средств, чтобы не допустить ошибок!!!

 

ГЛАВА 9.

Секрет Восьмой:

Обследование!

Как вам уже известно, "семена" предрасположенности простудным и другим заболеваниям засеиваются за дни, недели и даже месяцы до начала их роста. Организм открыто демонстрирует признаки начала заболевания, вам необходимо только уметь их распознать. В этой главе я представлю вашему вниманию список самых важных мер по профилактике, который поможет вам использовать терапевтические средства для того, чтобы остановить развитие простуды при первых же признаках ее появления. К тому же, я опишу случаи, когда "семена" болезни, посеянные в одно время года, прорастают сезоном или двумя позже.



Знание типа вашего ребенка и того времени года, когда он чаще всего подвергается простудам, является ценной информацией, которая поможет защитить его от болезней, снизить риск восприимчивости, поддержать, таким образом, оптимальное здоровье.

В аюрведической медицине профилактика простудных заболеваний проводится в течение всей жизни. Понимание того, как устроен организм ребенка, к какому типу он относится, и как на него влияет то или иное время года, является полезной информацией для родителей. Она поможет родителям подобрать режим дня, рацион питания и растения, гарантирующие здоровье их ребенку.

До открытия пенициллина (1929 год) и начала широкого использования антибиотиков (начало 40-х годов прошлого столетия), такие заболевания, как пневмония, глубокая закупорка легких, коклюш и дифтерия были опасны для жизни, особенно детской. На

 

220

 

Аюрведа для детей

 

принципах профилактики заболеваний основывается такая традиционная медицинская система, как Аюрведа, которая особое значение уделяет предупреждению болезней и сохранению здорового состояния человека.

Отличия восприимчивости.

Аюрведическая медицина говорит о том, что дети разных типов обладают разной степенью предрасположенности заболеваниям в разное время года или период жизни. Зная все это, вы можете понять разницу между постоянными зимними простудами и весенним насморком у вашего ребенка. Я опишу аюрведические способы определения наиболее опасных для здоровья данного ребенка занятий, а также способы лечения простуды при первых признаках ее появления, и профилактические меры, которые следует предпринимать, пока ребенок здоров.



Секрет 8: Восьмой секрет заключается в знании того, как предупредить болезни ваших детей, и того, на какое время приходится пик восприимчивости. Зная строение организма ребенка, и наблюдая за изменениями в его поведении, сне, испражнениях, и других привычных действиях, вы сможете распознать внутреннее нарушение до того, как болезнь проявит себя. Регулярно наблюдая за своим ребенком, зная, что именно нужно искать, и подбирая ему необходимый рацион питания, пищевые добавки и виды деятельности, вы будете придерживаться образа жизни, предотвращающего появление простуды и других заболеваний.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!