Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Способ применения ситоплади. Обычно ситоплади продается в виде растительного порошкового препарата



Обычно ситоплади продается в виде растительного порошкового препарата. Смешайте в пасту 1 чайную ложку ситоплади с необработанным медом и давайте 1/2 - 1 чайную ложку смеси от трех до шести раз в день между (не во время !) приемами пищи. Пасту можно принимать всякий раз, когда появляется необходимость, даже если ваш ребенок пользуется ингалятором. Давайте ему 1 чайную ложку ситоплади каждый час, пока затрудненность дыхания не снизится. К счастью, ситоплади довольно приятен на вкус (благодаря каменному сахару и сладкому вкусу кардамона и корицы), и большинство детей без труда и сопротивления съедают это лекарство, часто используемое для лечения простуды или проблем с дыханием.

От простуды в легких и дыхательных полостях.

Когда простуда находится в полостях, а скопления переходят в грудь, больший эффект будет иметь смесь ситоплади с куркумой и необработанным медом. Часто, начавшись в полостях, простуда закрепляется в легких и бронхах через полостноносовую жидкость. Ребенка с подобным заболеванием, скорее всего, будут мучить кашель и насморк. Смесь ситоплади и куркумы лечит слизистые оболочки и воспаления в легких и полостях.

Способ применения ситоплади и куркумы.

Данные порошки, смешанные с необработанным медом, могут приниматься как по отдельности, так и вместе. Подобная смесь дается в тех же дозах и с той же частотой, что и ситоплади: 1 чайная ложка пасты каждый час или два. Применяется смесь для лечения астмы, инфекций полостей, простуды, кашля и гриппа.

Если вас беспокоит количество меда, которое должен потреблять ваш ребенок, часто принимающий медово-растительную пасту для лечения простуды, смешайте растения с теплой водой . или кленовым сиропом.

Трикату.

Для лечения инфекций верхних дыхательных путей и полостей, родителям необходимо иметь представление о трикату. Это смесь трех растений: черного перца, пиппали и имбиря. Ее, также как и другие препараты, лучше всего смешивать с необработанным медом. Так как получившаяся паста будет немного острая, используйте больше меда, и принимайте не больше 1/4 чайной ложки препарата каждые четыре-шесть часов при первых признаках заболевания горла, насморке или инфекциях полостей. Из-за своей остроты, смесь очень благотворно влияет на количество выделения слизи. Трикату можно смешивать с ситоплади, если у ребенка инфекция верхних дыхательных путей или кашель в нижних. В 4 главе детально описано благотворное влияние трикату на пищеварение.



 

Краткий обзор трав:

Трикату - при инфекциях верхних полостей и боли в горле.

Ситоплади - при инфекциях нижних дыхательных путей,

кашель или астма.

Куркума - выводит инфекцию и избыток слизи из верхней и

нижней дыхательной системы.

Кушай мед, мой сладкий!

Мед - это не только подсластитель, используемый в растительных смесях для улучшения их вкуса, но и мощное аюрведическое средство. Он не только превращает слизь в эмульсию, но и помогает другим питательным веществам и растительным препаратам достигнуть более глубоких слоев ткани.

Мед следует есть в сыром виде, не обрабатывая. Обработанный мед ведет к затвердеванию слизи, что делает почти невозможным ее выведение из организма. Сырой мед разлагает, разжижает и выводит избыток слизи.

Если у вашего ребенка температура со всеми указанными выше симптомами, и у него не происходит значительного улучшения состояния в течение одного-двух дней использования растений, отведите его к врачу.

Необработанный мед. Существует значительная разница между сырым и обработанным медом. Доктор Майкл Шмидт рассказал следующую историю о важности необработанного меда в своей книге "Лечение детских ушных заболеваний". Пасечники обычно распыляют раствор необработанного меда и воды на улей, чтобы успокоить пчел. Было проведено исследование, сравнивающее влияние на улей необработанного меда и пастеризованного или обработанного. Когда использовали раствор с пастеризованным медом, все пчелы погибали в течение 20 минут! В большинстве продуктовых магазинов или аптеках продается сырой необработанный мед. Убедитесь, какой вид меда вы покупаете, прочитав этикетку на упаковке.

Голос опыта.

Аюрведа - медицинская система, существующая 5000 лет, и за столь долгий срок своего существования избавилась от дефектов.



Аюрведа основана на внимательном наблюдении. Когда то люди заметили целебные свойства трав и растений. Они узнали о полезных свойствах сырого меда и использовали его в качестве пищи и лекарства. В наши дни мы наблюдаем, как медикаменты выходят в продажу и исчезают за короткий промежуток времени. Представьте, как много мы бы знали, и как много бы добилась наша медицина, если бы она создавалась на опыте в 5000 лет!

Зимние несчастья.

Дети зимнего типа также очень подвержены простудным и респираторным заболеваниям. Погода зимой обычно холодная и сухая, точно также, дети зимнего типа имеют большую склонность к недостатку влаги и простудам. Однако у природы есть свои способы бороться с этим. Например, белки едят орехи зимой не только потому, что это самая доступная пища, но и потому что они жирные, обладают смягчающими и увлажняющими свойствами. Как мы уже обсудили, пища с высоким содержанием жиров оказывает больший защитный и увлажняющий эффект. Жирную пищу употребляют зимой как белки, так и люди, чтобы не потерять всю влагу.

Степень сухости, которой мы достигаем в зимнее время, определяется выделением избытка слизи нашими телами как весной, так и зимой. Таким образом, ребенок, подверженный зимним простудам и гриппу в декабре и январе и сухости полостей в феврале, будет восприимчив к аллергии на пыльцу и затрудненному дыханию из-за избытка слизи весной.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!