Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






За неделю до мероприятия необходимо почистить зубы от зубного камня, лучше это делать в ветеринарной клинике



Когти - необходимо подстригать регулярно, а не только для участия в выставках.На выставку когти подстригают за неделю до мероприятия. Кровяные сосуды у разных животных могут, расположены ближе или наоборот дальше. Поэтому учитывая этот факт, подстригают за 3-4 мм до сосуда. Подстриженный нокоток лучше подпилить пилочкой для ногтей. У животного, при правильно подстриженных коготках, коготь доходит до поверхности, на которой стоит лапка животного. Коготь не должен отслаиваться, сильно ломаться и т.д.

 

Ушные раковины.У хорька низко посаженные ушки, которые довольно сильно загрязняются. Уши животному нужно чистить особо тщательно, так как в период стресса количество серных выделений увеличивается. Поэтому приехав с животным на выставку необходимо, сразу после прохождения процедуры сверки регистрации сразу почистить еще на раз с особой тщательностью ушки. В ушках необходимо прочистить все каналы. Чистят до того, пока ватные палочки не перестанут мараться.

Уход за зубами -Зубной камень нужно снять за одну-две недели, что б десны успели зажить.Так называется твердый налет коричневатого, желтоватого или серого цвета, состоящий главным образом из фосфатов кальция, смешанных с частицами пищи, который отлагается на зубах. Очень важно давать животному некоторое количество твердой пищи, и даже кости, чтобы предупредить накапливание зубного камня. У некоторых животных зубной камень накапливается чаще, чем у других. Если камень образуется, необходимо периодически его удалять. Если зубной камень не удалять, то десны будут повреждены так сильно и инфицированы настолько, что вокруг корней зубов будет скапливаться гной.

Уход за шерстью -Нужно следить за состоянием шерсти хорька, неважно, относится ли он к нормальношерстной или длинношерстной группе. Нормальношерстных нужно одни раз в день прочесывать щетинной щеткой, а длинношерстных – расческой. Этот массаж улучшит питание шерстинок и хорек будет выглядеть лоснящимся. Пищевое льняное масло (и молотое льняное семя) отлично помогает росту шерсти и придает ей блеск. Нужно только не превышать дозу, так как это вызовет понос. Шерсть начнет блестеть через три недели после того, как стали давать масло или семя льна. Для того, что б шерсть стала мягче и шелковистее ее протирают миндальным маслом, Массаж, прочесывание и другой уход предохранит шерсть от переламывания и спутывания.

 

Выставочная клетка -Для выставки вам понадобится специальная клетка или выставочная палатка. Размер клетки зависит от вашего желания, но лучше, что б она была не менее 60 см. в длину. Вам необходимо приготовить выставочную клетку: пошить шторки, гамак в выставочную клетку, размеры которой уточняются у устроителей выставки. Лучше если вы приобретете специальную выставочную палатку.



 

Шторки лучше шить из непрозрачной, легко поддающейся стирке ткани. На своей практике заметила, что наиболее универсальным является синий цвет. Можно купить заранее собственную выставочную палатку и аксессуары для выставки (компактный складной лоток для туалета под цвет палатки, лежак в палатку и пр.) Сейчас в продаже представлено множество различных моделей выставочных палаток (диапазон цен 1500 - 10000 руб.)

Накануне выставки - Не стоит кормить животное вечером накануне и утром в день выставки во избежание неприятных казусов. Как показывает практика, нервозность и дорогу все животные переносят по-разному. Животное может стошнить в дороге, может расстроиться желудок, что сведет на нет все наши старания показать нашего питомца в наилучшем свете. Часто на выставках в туалетных комнатах можно наблюдать такую картину, как заводчики в нервозном состоянии и стремительном темпе пытаются отмыть и высушить своих экспонентов. От чего и у нас настроение с самого начала подпорчено, и само животное разнервничалась от данных процедур и плохого состояния еще сильнее, и потерян тот лоск, который мы наводили накануне.

Груминг -Конечно же, груменгу надо уделять внимание постоянно. За несколько дней до выставки его нужно делать особо тщательно. Так как мы хочем показать нашего питомца в наилучшей форме. С этой целью можно обратиться за советом к специалисту по груммингу – говоря простым языком, к специалисту по приведению внешнего вида животного в правильную, самую выигрышную форму. Особенно это полезно для представителей полудлинношерстных и длинношерстных животных, у кого шерсть требует, на мой взгляд, самого сложного и ответственного ухода. Но ни в коем случае не стоит перебарщивать с использованием косметики – по таблице штрафных баллов, чрезмерное использование косметики снимает при экспертизе животного до 8 баллов – это грозит тем, что Ваше животное не получит титула и хорошей оценки. Если же вы понесете на экспертизу грязное и не ухоженное животное эксперт вправе отказаться его оценивать. Так как выставка – это еще и конкурс красоты!



 

Поездка на выставку -Обязательно заранее уточните схему проезда до места проведения выставки, разработайте себе маршрут поездки и рассчитайте время! Если вы едете на выставку в другой город, и не на один день, позаботьтесь заранее, о месте проживания.

Меры предосторожности:

— советую за день до выставки и непосредственно в дни выставки уколоть или капать в нос по капле препарата «Фоспренил», предварительно посоветовавшись со своим ветеринаром;
— обработайте клетку дезинфицирующим раствором и дайте ей высохнуть перед тем, как повесить шторки;

На выставку вам необходимо взять с собой:

— документы на животное (ветеринарный паспорт);
— деньги; квитанцию об оплате
— шторки и подстилку для клетки / свою выставочную палатку/клетку;
— туалет, наполнитель, мешки для мусора;

— Одноразовые пеленки

— миски для еды и воды; впитывающие пеленки,
— питьевую воду; — корм;
— предметы ухода (щетку, расческу для шерсти, салфетки влажные и сухие, дезинфектор, расчёску, пудру, ватные диски, антистатики, салфетки для глаз и ушей, лосьон для глаз и ушей, шампунь без смывания);

— ручку, бумагу, скотч, мешки для мусора, ножницы, булавки.

- Визитки, фотоаппарат, видеокамеру, предметы для рекламы(по желанию)
Корм, питьевая воду

На выставке суета, вы волнуетесь, ваши действия:

Размещение на выставке:

На выставку мы приезжаем достаточно рано, к определенному, оговоренному устроителями выставки, времени. Сразу по приезду на выставку установите в удобном месте клетку или палатку, оборудуйте ее всем необходимым, что б создать вашему питомцу максимальный комфорт.

Берем переноску с животным, все необходимые документы, и проходим к стойке ветеринарного контроля. Несмотря на то, что только вчера нашего питомца достаточно хорошо осматривал ветеринарный врач, выдававший нам справку, на каждой выставке существует свой ветеринарный контроль, где врачи еще раз тщательно просматривают ветеринарные документы животного и самого нашего питомца.

После того, как ветеринарный врач дал нам отрывной талон, мы проходим к стойке регистрации. Называем свою фамилию либо кличку животного, либо регистрационный номер, получаем выставочные бейджи, карточки, каталог и проходим в зал. Хотелось бы напомнить, что все полученные нами документы (талон от ветеринарного врача, каталог, бейджи с нашими номерами, какие-либо еще бумаги) мы тщательно храним на протяжении всего мероприятия, и предъявляем по первому требованию стюардов или какого-либо другого лица, ответственного за проведение данной выставки. Проверьте данные в каталоге на ваше животное - кличка-тип шерсти-окрас и пр. В случае, если вы нашли ошибки - СРАЗУ же обратитесь в СЕКРЕТАРИАТ. Все исправления должны быть внесены ДО начала экспертизы. Внимательно прочитайте программу (расписание) судейства, время перерыва. Пройдя все необходимые процедуры регистрации, мы совершенно спокойно начинаем ожидать судейства.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!