Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Для регуляции половой охоты у кошек и собак



Состав. "ЭКС-5" и "ЭКС-7,5"- гестагенные гормональные препараты, содержащие синтетический прогестаген - мегестрола ацетат, суспензированный в полиэтиленгликоле, с концентрациями по действующему веществу 0,02 г/см3 и 0,03 г/см3 соответственно.

Форма выпуска. Препараты представляют собой однородную суспензию белого цвета (допускается желтоватый оттенок), расслаивающуюся при хранении.

Выпускаются расфасованными по 2, 3, 5 см3 в полимерные или стеклянные флаконы с капельницей (или тубы), поштучно размещенные в блистерную упаковку. Допускается другая фасовка препарата, согласованная в установленном порядке.

Фармакологическое действие. Основное действующее вещество препаратов "ЭКС-5" и "ЭКС-7,5" - мегестрола ацетат - воздействует на гипоталамо-гипофизарную систему, блокирует секрецию из аденогипофиза гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ). Снижение в крови уровня указанных гормонов приводит к нарушению фолликулогенеза у самок и синтеза тестостерона в клетках Лейдега у самцов, обеспечивая этим антиэстрогенное и антиовуляторное действие на гонады животных, вследствие чего происходит угнетение половой охоты.

Половая охота у животных возобновляется по окончании приема полной курсовой дозы через 3-4 месяца (для препарата "ЭКС-5") или 4-6 месяцев (для препарата "ЭКС-7,5").

Применение. Препараты "ЭКС-5" и "ЭКС-7,5" применяют как лекарственное средство для регуляции половой охоты у кошек и собак (прерывание течки у самок, ослабление половой активности у самцов).

 

 

Дозировка.

Разовая доза препаратов зависит от массы животного:

Масса животного Кол-во ЭКС-5 (капель/мл) Кол-во ЭКС-7,7 (капель/мл)
до 5 кг 5-6/0,20 4-5/0,15
6- 10 кг 6-7/0,22 5-6/0,20
11-20 кг 7-8/0,25 6-7/0,22
более 20 кг - 3-4 капли на 10 кг

 

Схема применения. Перед применением флакон (тубу) с препаратом встряхивают в течение 1-2 минут до получения однородной суспензии.

Начало приема препаратов - при первых признаках проявления половой охоты (у сук - начало слизистых выделений с примесью крови, у кошек - малозаметные признаки течки, сопровождаемые пронзительным мяуканьем, у самцов - признаки возбуждения).

Препараты применяют ежедневно в течение 7-8 дней (полная курсовая доза) самкам и самцам один раз в сутки в виде капель, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства за 1 -2 часа до основного кормления животного.



Признаки половой охоты исчезают через 2-4 дня.

Побочных явлений и осложнений при применении препаратов в соответствии с наставлением не установлено.

Противопоказано применять препараты до полового созревания животных, а также в случаях беременности или ложной беременности.

Не рекомендуется применение препарата, если с начала течки прошло более 3-х дней.

Хранение. Срок годности препарата при соблюдении условий хране­ния — 12 месяцев со дня изготовления.

Одобрено Советом по ветеринарным препаратам Департамента ветеринарии Минсельхоза России 3 октября 2000 года (протокол № 4). Регистрационный № ПВР - 2-4.0/0046Г

Производитель. 000 "Труппа ЭКСПА" (г. Москва).

 

 

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

АЛЬБИПЕН ЛА

Состав. Альбипен ЛА (Albiрen LA) содержит 100 мг/мл ангидрида ампициллинав форме алюминия стеарата в кокосовом масле.

Лечебное действие. Ампициллин является полусинтетическим пенициллином широкого спектра действия, активным в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стрептококков, пневмококков, энтерококков, стафилококков, эшерихий и сальмонелл. После однократного введения альбипена терапевтические концентрации ампициллина в организме животных сохраняются в течение двух суток.

Применение. Альбипен применяют для лечения инфекций:

желудочно-кишечного тракта, мочеполовых путей, пневмонии, хирургических инфекций;

мастита, полиартритов, септицемии, вторичных инфекций после перенесенных вирусных заболеваний.

Способ применения. Собакам и кошкам препарат вводят подкожно.

Дозировка. Дозы препарата зависят от возраста и массы животного, и составляют 15-30 мг/кг живого веса. При необходимости введение препарата можно повторить через 48-72 часа.



Альбипен ЛА назначают в следующих дозах:

Собаки 15 кг 2,5 мл (п/к)

Кошки 5 кг 1 мл (п/к)

Особые рекомендации.При острых инфекциях рекомендуется начинать терапию с инъекции ампициллин натриевой соли. Иногда у собак после инъекции отмечают болевые реакции.

Производитель. Фирма "Интервет Интернешнл Б.A. ("Intervet International B.V."), Нидерланды.

 

 

ДИАРКАН

Состав. Диаркан (Diarkan) содержит следующие компоненты: бензонафтол - 100 мг, сульфагинидин - 300 мг, экстракт жидкости Ратаниа - 50 мг и наполнители до 8 г.

Форма выпуска. Диаркан представляет собой сахарный кубик с разделяющей бороздкой посередине светло-розового цвета, растворимый в воде.

Фармакологические свойства. Сульфагинидин обладает антибактериальным действием (кишечная палочка, сальмонелла, шигелла). Практически не абсорбируется в кишечнике, выделяется с фекалиями. При попадании в кишечник бензонафтол распадается на бензойную кислоту и α-нафтол, оба эти компонента действуют антисептически, после биотрансформации они выводятся через мочу. Благодаря физико-химическим свойствам, экстракт жидкости Ратаниа образует пленку на слизистой кишечника, что способствует восстановлению водно-солевого баланса в кишечнике, препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий, препятствует переходу энтерита в геморрагическую форму.

Применение. Препарат применяется для лечения диарей у собак и кошек, вызванных микроорганизмами, чувствительными к сульфагинидину. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина, или добавляют в пищу или в воду.

Дозировка и схема лечения.

Кошки и карликовые собаки:

0,5 сахарного кубика на прием;

Прием препарата 2-3 раза в день (наиболее частый вариант - 2 раза, утром и вечером), продолжительность курса лечения 5 дней. Не рекомендуется применение препарата при выраженных нарушениях функций почек и печени.

Условия хранения. Хранить диаркан следует в упаковке изготовителя в сухом месте при температуре от +15о до +20оС. Срок годности 5 лет со дня изготовления.

Производитель. "СЕВА Санте Анималь", ("СEVA Sante Animale"), Франция.

Кортикан

Состав. В 100 мл препарата кортикан (Cortican) содержится: неомицин (в виде сульфата) -117 мг, гидрокортизон (в виде ацетата) -134 мг и вспомога­тельные компоненты.

Форма выпуска. Кортикан представляет собой гомогенную эмульсию белого цвета, не расслаивающуюся при хранении.

Препарат выпускают расфасованным по 55 и 90 мл в пласт­массовые флаконы с пластмассовыми наконечниками.

Лечебное действие. Кортикан содержит антибактериальный (неомицин) и противовоспалительный (гидрокортизон) компоненты. Препарат активен против основных бактерий, вызывающих дерматиты у собак и кошек, таких как стафилококки, стрептококки, протеус, псевдомонас.

Кортикан обладает противовоспалительным, десенсибилизирующим и противоаллергическим действием. При нанесении на пораженную поверх­ность уменьшает отек, гиперемию, зуд. Кортикан ускоряет заживление кожи.

В случае местного применения большая часть гидрокортизона остается в кожном покрове, небольшая часть через сосуды кожи связывается с протеинами плазмы, далее метаболизируется в печени и почках. Выводится в основном через почки. Неомицин выводится через почки и желудочно-кишечный тракт.

Применение. Препарат применяют для лечения микробных и аллергических ("зудящих") дерматитов у собак и кошек.

Способ применения и дозировка. Кортикан применяют наружно, пораженную поверхность кожи смазывают тонким слоем эмульсии 2-3 раза в день. Перед нанесением препарата с пораженной поверхности удаляют эксудат, некротизированные участки эпидермиса и шерсть.

Противопоказания. Препарат не следует применять для лечения животных, имеющих аллергию на гидрокортизон и неомицин, а также имеющих поражения кожи грибковой этиологии.

Побочное действие. Длительное применение неомицина может привести к развитию локальных микозов. В этом случае необходимо прекратить использование кортикана.

Максимальный срок применения препарата - 21 день.

Условия хранения. Хранят кортикан в упаковке изготовителя с предосторожностью (список Б) в сухом месте при температуре от 5 до 20 °С. Гарантийный срок годности - 3 года со дня изготовления.

Препарат рекомендован к регистрации в Российской Федерации Ветфармбиосоветом Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ 14 апреля 1998 года (протокол № 2) Регистрационный номер ПВИ 2.02.1314-98

Производитель. "СЕВА Санте Анималь", ("СEVA Sante Animale"), Франция.

 

НЕОПЕН

Состав. Неопен (Neoрen) содержит 200 мг/мл прокаина бензилпенициллина и неомицина сульфата 150 мг/мл.

Лечебное действие и применение. Неопен применяется для лечения местных и системных инфекций, вызываемых бактериями, чувствительными к входящим в его состав антибиотиками (пенициллину и неомицину) у собак, кошек и других домашних животных.

Пенициллин in vitro проявляет активность в отношении многих как грамположительных (стафилококки, стрептококки, большая часть актиномицетов, коринобактерий, клостридий), так и грамотрицательных (Рasteurella multocida, Actinobacillus и Haemoрhilus рleuroрneumoniae) бактерий.

Неомицин проявляет in vitro активность по отношению к грамотрицательным микроорганизмам, таким, как E.coli, Рasteurella sрр, Salmonella sрр и Klebsiella sрр, а также к некоторым грамположительным бактериям и лептоспирам. Синергизм действия пенициллина и неомицина обусловливает существенно большую антимикробную активность комбинированного препарата Неопен, по сравнению с возможным эффектом этих антибиотиков при раздельном применении.

Дозировка. Препарат рекомендуется применять в следующих дозах: собакам и кошкам - 1 мл /10 кг массы тела.

Способ применения. Неопен кошкам и собакам можно вводить как подкожно, так и внутримышечно.

Перед применением его хорошо перемешивают встряхиванием.

Препарат можно повторно вводить животным с 24-часовым интервалом не более 3 дн. При этом следует избегать введения препарата в место, в которое его уже вводили ранее. При проведении инъекций неопена соблюдают общепринятые меры асептики.

Побочные действия. Передозировка неомицина при его парэнтеральном введении может стать причиной повреждения почек и развития глухоты. Хотя такие побочные эффекты практически не наблюдаются при применении препарата в нормальных терапевтических дозах, всегда следует принимать меры предосторожности при обработках молодняка, особенно кошек и котят, точно рассчитывая дозировку неопена в соответствии с массой тела этих животных.

Противопоказания. Неопен не следует применять для лечения животных, проявляющих повышенную аллергическую чувствительность к пенициллинам или неомицину.

Производитель. Фирма "Интервет Интернешнл Б.A. ("Intervet International B.V."), Нидерланды.

 

СУЛЬФ-120 (Sulf-120)

Состав и форма выпуска.Таблетки белого или серого цвета, плоские, с риской по середине, массой 0,6 г содержат 20 мг триметоприма и 100 мг сульфадиазина. Упаковывают по 6 штук в блистеры, которые вкладывают в картонные коробочки или по 75 и 100 штук в полимерные банки.

Лечебное действие.Комплексный препарат, содержащий триметоприм и сульфадиазин. Оба его компонента обладают синергическим действием на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни. Препарат нарушает биосинтез фолиевой кислоты и блокирует метаболизм тетрагидрофолиевой кислоты, необходимых для развития бактерий. Сульф при пероральном введении быстро всасывается в кровь и проникает во все органы и ткани животного. Максимальная бактериостатическая концентрация отмечается в крови через 3 – 4 часа после применения и удерживается в течение 12 часов. Препарат быстро выводится из организма с мочой.

Показания. Назначают плотоядным животным и домашней птице для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, пастереллеза, сальмонеллеза, раневых инфекциях и других заболеваний, возбудители которых чувствительны к препарату.

Дозировка и способ применения.Сульф-120 применяют внутрь в суточных дозах: 1 таблетка на 4 кг веса животного. Суточную дозу препарата задают в два приема с интервалом 12 часов. Сульф-120 дают животным в смеси с кормом, или предварительно растворив в воде или молоке. Лечение проводят 5 – 7 дней и еще 2 дня после исчезновения клинических признаков болезни.

Побочные действия.У чувствительных животных возможны аллергические реакции, рвота, понос.

Противопоказания.Повышенная индивидуальная чувствительность к сульфаниламидам, нарушения функций органов кроветворения, печени и почек. Не разрешается применять дойным коровам.

Условия хранения.В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25°С. Срок годности – 3 года.

Производитель.АГРОВЕТЗАЩИТА.

Цефа - куре

Состав. Действующим веществом Цефа-Куре является цефалоспориновый антибиотик цефадроксил. Одна таблетка содержит 50 мг или 200 мг цефадроксила.

Форма выпуска. Таблетки Цефа-Куре выпускают в блистерах, по 10 штук в каждом. Одна коробка Цефа-Куре содержит 2 блистера. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием названия, назначения и содержания действующего вещества, фирмы-изготовителя, условий хранения, номера серии, срока годности и снабжают временным наставлением по применению.

Условия хранения. Цефа-Куре хранят с предосторожностью (список Б) при температуре 15-25оС. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 2 года со дня выпуска.

Лечебное действие. Цефадроксил – полусинтетический антибиотик В-лактамного ряда, принадлежащий к первому поколению цефалоспоринов. Цефадроксил обладает бактерицидным действием против широкого спектра микроорганизмов, но, как и все цефалоспорины, наиболее активен в отношении грамположительных бактерий. Препарат кислотоустойчив, что делает возможным его оральное применение у плотоядных животных. Цефадроксил хорошо всасывается в пищеварительном тракте, и его максимальная концентрация в крови достигается примерно через 1 час после приема и сохраняется в течение суток.

Применение. Таблетки Цефа-Куре предназначены для лечения инфекционных заболеваний кожи, органов дыхания и мочеполовой системы у собак и кошек.

Схема применения и дозировка. Препарат применяют орально, в суточной дозе 20 мг действующего вещества на 1 кг массы тела.

Таблетки дают животным на корень языка один раз в сутки после кормления. В случае тяжелых форм кожных инфекций у собак и заболеваний мочеполовой системы у кошек, суточная доза удваивается. В этом случае рекомендуется двукратное введение препарата.

Курс лечения препаратом Цефа-Куре составляет 5 - 7 дней. Побочных явлений и осложнений при использовании препарата в соответствии с временным наставлением не установлено.

Противопоказания. Препарат противопоказан в случае аллергии к цефалоспоринам.

Условия хранения. Цефа-Куре хранят с предосторожностью (список Б) при температуре 15-25оС. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 2 года со дня выпуска.

Препарат рекомендован к регистрации Советом по ветеринарным препаратам Департамента ветеринарии Минсельхоза России 3 октября 2000года (протокол N4). Регистрационный номер ПВИ - 2 - 4.0/00578.

Производитель. Фирма "Интервет Интернешнл Б.A. ("Intervet International B.V."), Нидерланды.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!