Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МАКСИДИН (глазные-интраназальные капли)



(Guttae oрhthalmicae intranasales Maxidin)

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой прозрачную жидкость, водный раствор бис(пиридин 6-2-дикарбоксилата) германия с содержанием активного вещества 0,15%. Капли разливают по 5 мл во флаконы.

Фармакологическое действие. Препарат обладает противовирусным, противовоспалительным и регенеративным действием. Глазные-интраназальные капли максидин при инстилляциях в носовую или конъюнктивальную полость хорошо адсорбируются на слизистых оболочках, проникают в назальные пазухи и интраокулярные среды, оказывая терапевтическое воздействие при ринитах, а также поражениях конъюнктивы и роговицы.

Применение. При лечении ринитов, блефаритов, кератитов, иридоциклитов (увеитов) и конъюнктивитов препарат закапывают по 1-2 капли 2-3 раза в день.

Противопоказания и побочное действие - не выявлены.

Производитель: ЗАО "Микро-плюс".

 

 

УШНЫЕ КАПЛИ

Аурикан

Применение: для профилактики и лечения отитов у собак и кошек.

Состав. В 100 мл препарата содержится:

преднизолон натрия метасульфобензоат 0,03 г

гексамидин изотионат 0,05 г

тетракаин гидрохлорид 0,2 г

линдан 0,1 г

наполнители до 100 мл

Фармакологические свойства. Аурикан - комплексный препарат, обладающий противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, бактериостатическим, местно-анестетическим и инсектицидным действием.

Способ применения и дозировка. Аурикан применяют для профилактики и лечения заболеваний ушей у собак и кошек: отитов бактериальной этиологии, ушной чесотки, а также для гигиенической обработки ушей. Перед применением ушной канал освобождают от корочек и эксудата и закапывают препарат в слуховой проход: мелким собакам, кошкам - по 5 капель, собакам среднего размера - по 10-15 капель, крупным собакам - по 20-30 капель. После введения препарата тщательно массируют ухо.

Аурикан применяют один раз в сутки ежедневно в течение недели, далее один раз в сутки два раза в неделю в течение месяца.

Производитель: фирма "СЕВА Cанте Анималь" (CEVA Sante Animalе"), Франция.

 

ОТОДЕПИН

Состав и лечебное действие. Отодепин (3%-ный масляный раствор силбиола), разработанный ООО "Веда", обладает противомикробными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Форма выпуска. Препарат представляет собой маслянистую жидкость темно-желтого цвета с запахом хвои.



Применение. Отодепин применяют для лечения болезней уха собак и кошек - гематом ушной раковины, воспаления наружного и среднего уха, язв ушной раковины. Капельницу с препаратом перед применением необходимо нагреть на водяной бане до комнатной температуры. При лечении гематом препарат не нагревают.

Дозировка и способ применения. При лечении гематом ушной раковины на пораженную область капают 2-3 капли препарата, распределяют тонким слоем и накладывают тугую повязку. Обработку проводят 1 раз в сутки с интервалом 24 часа до исчезновения клинических признаков.

При лечении воспаления наружного уха тщательно прочищают слуховой проход, избегая при этом его травматизации, тампоном, смоченным отодепином. Затем припудривают слуховой проход тальком. Обработку проводят ежедневно до полного устранения признаков заболевания.

При воспалениях среднего уха наносят 2-3 капли препарата на внутреннюю поверхность ушной раковины и осторожно прочищают слуховой проход. Затем закапывают 2-3 капли препарата в ухо. Обработку проводят ежедневно 1 раз в сутки до выздоровления.

При лечении язв ушной раковины с пораженной поверхности выстригают шерсть и удаляют поверхностные корки квачем, смоченным отодепином. Затем 1-2 капли препарата наносят в центр изъязвленной поверхности и позволяют свободно растекаться. Обработку проводят ежедневно 1 раз в сутки. Лечение проводится до разрешения клинических проявлений.

В первые дни лечения при нанесении отодепина на раневую поверхность возможно ощущение жжения (боли), аллергические проявления. При повторных проявлениях аллергизации лечение препаратом прекращают.

Преимуществом отодепина является его способность излечивать даже застарелые отиты.

Противопоказаний нет.

Производитель: ООО «Веда».

 

 

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ДЛЯ РЕГУЛЯЦИИ ПОЛОВОГО ПОВЕДЕНИЯ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ)



 

ДЕКСАФОРТ

Состав и форма выпуска. Дексафорт представляет собой смесь суспензии дексаметазона фенилпропионата и раствора дексаметазона натрийфосфата(2 мг/мл).

Лечебное действие. Дексафорт обладает выраженным противошоковым, антиаллергическим и пролонгированным противовоспалительным действием. Противовоспалительные свойства комбинации препаратов обусловлены их глюкогенным эффектом. После внутримышечного введения препарата дексаметазон натрийфосфат вызывает быстрое возрастание концентрации сахара в крови, которая сохраняется 48 часов. Сразу после этого начинает действовать дексаметазон фенилпропионат, активность которого сохраняется на протяжении, по меньшей мере, 6 дней.

Применение. Дексафорт используют как противовоспалительный (артриты, бурситы, тендиниты, ортопедические заболевания), антиаллергический (при аллергических заболеваниях кожи) и противошоковый препарат.

Дозировка. Применение только внутримышечное. Дозировка для кошек 0,25-0,5 мл.

Противопоказания. Дексафорт противопоказан в тех же случаях, что и другие кортикостероидные препараты (при диабете, остеопорозе, заболевании почек, сердечной недостаточности). При лечении инфекционных заболеваний дексафорт следует использовать только в комбинации с антиинфекционной терапией (антисыворотки, антибиотики и др.). Кортикостероиды не следует использовать вместе с вакцинами из-за их иммуносупрессивного действия. Дексафорт не рекомендуется использовать на поздних стадиях беременности, если аборты или ранние роды являются нежелательными. Применение препарата не влияет на воспроизводительные функции животных в последующем.

Разработчик и производитель: фирма "Интервет Интернэшнл Б.В.", ("Intervet International B.V."), Нидерланды.

 

КОНТРАСЕКС

А. Контрасекс жидкий.

Состав, форма выпуска и фармакологическое действие. Средство для регуляции половой охоты у кошек и собак. Представляет собой бигормональный гестаген-эстрогенный препарат, содержащий в 1 мл 1 мг суммы гормонов, растворенных в полиэтиленгликоле.

Схема применения. В период половой охоты давать в виде капель 1 раз в день непосредственно в рот или с небольшим количеством корма за 1-1,5 часа до основного приема пищи. Препарат дается ежедневно вплоть до успокоения животного. При повторном появлении половой охоты курс повторить. Восстановление репродуктивной функции не больше, чем через 4 месяца после окончания приема препарата.

Побочных явлений и осложнений не выявлено.

Дозировка.

Животное Масса (кг) Дозировка (капли) Длительность приема (дни)

Кошки, коты 2-3 3-5 3-4

 

Б. Таблетки

Фармакологическое действие. Таблетки контрасекс предназначены для выведения животных из состояния возбуждения и агрессивного поведения в периоды проявления инстинкта продолжения рода (пустовки), а также устранения у собак и кошек стремления к половым контактам.

Таблетки контрасекс не имеют аналогов в России и в СНГ. Они содержат гормональную субстанцию, обладающую высокой эффективностью подавления гонадотропной функции гипофиза кошек и собак при крайне низкой дозировке субстанции и полной безопасности для здоровья животных.

Препарат обладает отличным антистрессовым эффектом, благодаря чему улучшается общее самочувствие животного.

Контрасекс хорошо выводится из организма и обладает пролонгированным действием - до 2-3 месяцев. В ходе многочисленных длительных экспериментов на кошках и собаках никаких противопоказаний не выявлено.

Таблетки обладают универсальным действием как на самок, так и на самцов.

Производитель. Исключительное право на выпуск принадлежит фирме "Снежный барс".

 

ПИЛЛКАН

Пиллкан 5 (Рillkan 5) предназначен для задержки и прерывания течки у кошек.

Состав. Препарат пиллкан 5 содержит 5 мг действующего вещества мегестрола ацетата и наполнители.

Форма выпуска. Пиллкан представляет собой сахарный кубик белого цвета с разделяющей бороздкой посередине, растворимый в воде, вес 5,5 г.

Фармакологические свойства. Действующее вещество пиллкана, мегестрол ацетат, обладает прогестероноподобными свойствами. Он ингибирует секрецию гонадотропинов (лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон) путем прямого действия на гипоталамус. В случае дачи препарата до начала течки, он, в соответствующих дозах, угнетает секрецию гонадотропных гормонов и предотвращает овуляцию. Если дачу препарата начинают в начале фолликулярной фазы (второй или третий день течки), это приводит к прерыванию течки.

Введенный самцам, мегестролацетат оказывает опосредованное влияние на регуляцию поведенческих признаков.

Мегестролацетат легко абсорбируется в кишечнике, в печени он биотрансформируется и выводится главным образом через мочу через 1-2 дня в виде солей.

Применение. Препарат пиллкан 5 применяют для задержки и прерывания течки у кошек.

Схема применения и дозировка. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу или воду.

Для прерывания течки у кошек необходимо давать 1 кубик пиллкана 5 ежедневно в течение 8 дней с начала течки. Для задержки течки у кошек применять пиллкан 5 в дозе 1 кубик раз в 2 недели.

Давать препарат можно настолько долго, насколько желательно отсрочить течку. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата.

Побочные явления. При длительном или повторном использовании препарата возможны следующие побочные явления: перемена характера, развитие молочной железы, увеличение аппетита.

Противопоказания. Не применять препарат с целью прерывания течки, если с начала течки у кошек прошло 2 дня.

Запрещается применение препарата при обнаружении у животного следующих противопоказаний: беременности, заболевания половой системы (пиометра, метрит, эндометрит, и т. д.), опухолей молочной железы, диабета.

Не применять до полового созревания животных.

Рекомендуется использовать только два курса дачи препарата в год.

Производитель. "СЕВА Санте Анималь", ("СEVA Sante Animale"), Франция.

 

ЭКЗЕКАН

Состав. Препарат Экзекан (Eczekan) содержит: дексаметазон - 1 мг; никотинамид (витамин РР) - 10 мг; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) - 50 мг; метионин - 300 мг; наполнитель (сахароза) - до 8 г.

Форма выпуска. Экзекан представляет собой сахарный кубик белого цвета, весом 8 г, растворимый в воде. Хранят экзекан в упаковке изготовителя в сухом месте, при температуре от 10 до 25 оС. Срок годности 4 года со дня изготовления.

Лечебное действие. Действующее вещество препарата - дексаметазон, является синтетическим глюкокортикоидом с противовоспалительной активностью. Он стабилизирует проницаемость клеточных мембран и препятствует выработке медиаторов воспалительного процесса. Благодаря особенности химического строения, дексаметазон имеет гораздо большую противовоспалительную активность, чем естественные глюкокортикоиды. Дексаметазон легко всасывается в кишечнике, распространяется в тканях (часто в форме комплекса с белками плазмы крови), выводится с мочой.

Витаминные компоненты препарата, никотинамид (витамин РР) и пиридоксин (витамин В6), играют важную роль в клеточных окислительно-восстановительных реакциях, участвуют в процессах трансаминирования, декарбоксилирования аминокислот. Пиридоксин также является коферментом в биохимических реакциях нервной ткани. Витамины легко всасываются в тонком кишечнике и транспортируются в клетки.

Четвертый компонент препарата, метионин, является жизненно важной аминокислотой, которая включается в различные биохимические реакции и метаболизируется в организме в виде многочисленных производных. Особенно необходим метионин для клеток печени и для синтеза кератина.

Применение. Препарат предназначен для лечения острых и хронических дерматитов и экзем небактериальной и непаразитарной этиологии у собак и кошек.

Схема применения и дозировка. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу или воду. Первые 4 суток лечение проводят в следующих суточных дозировках:

Кошки и карликовые собаки (масса животного 1-5 кг) - 0,5 кубика.

Последующее лечение - 8 суток по 1/2 дозы.

Противопоказания. Экзекан не рекомендуется использовать беременным животным, при диабете и острых вирусных заболеваниях.

Побочные действия. Применение препарата у некоторых животных может вызвать рвоту.

Производитель: "СЕВА Санте Анималь", ("СEVA Sante Animale"), Франция.

 

ЭКС-5Т


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!