Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ВИТАМИНОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ



ГАМАВИТ (АМИНОВИТ-GM)

Состав и форма выпуска. Гамавит (синоним "Аминовит-GM") - содержит 20 аминокислот, 17 витаминов, нуклеинат натрия, денатурированный экстракт плаценты. Прозрачная, красная (от светло-розового до малинового цвета) жидкость. Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных.

Лечебное действие и применение. Гамавит нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, оказывает иммуномодулирующее действие, способствует увеличению массы тела, нормализует соотношение кальция и фосфора, оказывает лечебный эффект при пиометре, ускоряет родовспоможение, стимулируя гладкую мускулатуру матки и содействует очищению матки от мертвых плодов после сложных родов.

1. Гамавит показан для профилактики и лечения рахита (дополнительного введения витамина D не требуется), анемии и др. заболеваний у молодняка с/х животных; а также при стрессах, истощении, дерматитах различной этиологии, гиповитаминозах, токсикозах беременности у взрослых животных. Применяется внутримышечно 2-3 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.

2. При инфекционных заболеваниях, сопровождающихся истощением, интоксикацией, обезвоживанием, гамавит вводят подкожно или в/м 2 раза в день в течение 3-5 дней.

3. При тяжелых отравлениях гамавит вводят однократно подкожно, внутривенно (можно в капельнице) или внутрибрюшинно в 5-кратной дозировке.

4. При дегельминтизации гамавит применяют совместно с антгельминтиками для снятия токсикоза и профилактики анемии. Вводят в/м одновременно с препаратом и через день.

5. При сложных родах для удаления мертвых плодов гамавит вводят в/м в двукратной дозировке.

6. Гамавит хорошо сочетается с антибиотиками, сульфаниламидами, противовирусными препаратами (в частности, с фоспренилом).

Дозировка. С целью профилактики гамавит применяют из расчета 0,1-0,15 мл на кг массы тела животного. С лечебной целью гамавит вводят по 0,3-0,5 мл на кг массы тела животного.

Побочные свойства: не выявлены.

Условия хранение. Хранить в темном месте при температуре +4оС - +18оС. Срок хранения 1 год со дня изготовления. При резком изменении цвета и появлении мути не использовать.

Разработчик и производитель: ЗАО "Микро-плюс".

 

ПОДКОРМКИ СЕРИИ "ГАММА" - ПРИРОДНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ХИЩНИКОВ

Каждый владелец собаки или кошки задает себе вопрос - давать ли питомцу витаминные добавки и, если давать, то какие. Как ориентироваться в богатом ассортименте витаминов, как выбрать то, что собака и особенно кошка съест охотно и с пользой.



Всю витаминную продукцию можно условно разделить на следующие группы - одни состоят из инертного или минерализованного наполнителя, в который вводятся витамины, полученные химическим синтезом. Эти так называемые чистые витамины. Аналогом им являются знакомые всем с детства витамины в драже. Вторая группа - это витаминный премикс, составленный из пищевых продуктов, богатых определенными витаминами и минералами. Эти продукты сродни биологическим пищевым добавкам.

Витаминно-энергетические подкормки серии "Гамма" представляют собой принципиально новую группу биологически активных веществ. В их состав не входят балластные вещества, все составляющие их компоненты - активные, получаемые путем специальной технологии обработки и обогащения природными витаминами, аминокислотами, минералами и легко усваиваемыми жирными кислотами.

Почему нами выбран именно такой подход к разработке новой группы биологических подкормок для собак и кошек?

В природе, поймав и придушив жертву, хищник в первую очередь пожирает внутренности, костный и головной мозг. И это неспроста, ведь во внутренностях жертвы находят ферменты и полезная микрофлора, которые помогают переварить саму добычу, кровь дает ему все микроэлементы в полностью сбалансированном виде, а мозг - фосфолипиды, необходимые для синтеза новых клеток организма и укрепления своей нервной системы. В связи с этим можно провести некоторую аналогию между природными пристрастиями наших охотников и составом витаминно-энергетических подкормок серии "Гамма". Все компоненты этих подкормок проходят ферментативную обработку, содержат необходимое количество компонентов крови и фосфолипидов и как бы воспроизводят природное лакомство для хищников.



Прежде, чем получить энергию для осуществления процессов синтеза, необходимо сначала ее затратить, чтобы расщепить и усвоить питательные вещества. У хищников же своеобразное строение пищеварительного канала и малая длина кишечника, что определяет высокую скорость прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт. За 6 часов пища должна полностью расщепиться и ее компоненты всосаться в кровь. Всасывание происходит в результате активной деятельности клеток оболочки кишечника. Оно связано с процессами обмена веществ в клетках, в которых при всасывании увеличивается потребление кислорода и образуется тепловая энергия. Вот это и является определяющим фактором усвоения витаминов, минеральных компонентов, микроэлементов, расщепления белков, утилизации углеводов и эмульгирования жиров. Дело в том, что для переноса каждого из названных компонентов в кровь в организме существуют определенные специфические переносчики, с помощью которых строительный материал может стать доступным для клеток. Этот процесс требует не только самого витамина или аминокислоты, но и ее носителя. Именно поэтому в состав подкормок серии "Гамма" введены оба эти компонента для всех активных веществ, в связи с чем термин "энергетическая" лучшим образом определяет ее суть и назначение.

Особое внимание этому мы уделили потому, что показано, что чем меньше энергии затрачивается на процесс пищеварения, тем дольше живет животное и тем выше качество его существования. Хорошо усвояемые (легкоперевариваемые) продукты необходимы для уменьшения затрат ферментов и увеличения площади всасывания, чем достигается хороший уровень потребления.

Вторым важным подходом к созданию нового класса подкормок была сбалансированность жизненно важных компонентов. Это означает, что они подобраны не механически, согласно регламентируемым количествам, а в соответствии с их биологическим действием и взаимозаменяемостью, в таких пропорциях, которые содержаться в крови и костном мозге животного. Основной наш тезис - как бы мы ни одомашнивали кошек и собак, они остались детьми природы. Все неприятности выращивания начинаются там, где это забыто. Стремясь дать больше витаминов, мы наносим вред нашим питомцам, так как гипервитаминоз так же опасен, как и гиповитаминоз. У животных облысение, неправильный рост костей, диарея, перхоть, дисплазия и другие расстройства могут быть вызваны избытком витаминов А, К, неправильным соотношением кальция и фосфора, мочекаменная болезнь кошек зависит от обмена магния и витамина Д, который в свою очередь связан с кальций-фосфорным балансом. Практически, невозможно путем простого подсчета полностью сбалансировать витаминную подкормку, особенно если учесть индивидуальный подход к каждому животному, его уровню обмена веществ, потребности в строительном материале, полу, возрасту, пищевым пристрастиям. Поэтому разработчики пошли по пути самой природы и смоделировали лакомство для хищников.

Необходимо отметить, что количественные соотношения и баланс витаминов, аминокислот и минералов у кошек и собак значительно отличается. Кошки - абсолютные мясоеды, утратившие способность к синтезу витамина А, им необходимы повышенные содержания отдельных аминокислот, они нуждаются в таурине, а собакам он не нужен, так как они его могут синтезировать. Поэтому есть правило - собак можно кормить витаминами для кошек, но кошек кормить собачьими витаминами нельзя.

Каковы показания для применения подкормок серии "Гамма"?

Существует мнение, что в случае диагноза - авитаминоз - необходимо применять подкормку, содержащую именно недостающий витамин в строго учтенном количестве. Однако, исходя из житейского опыта, вспомним, часто ли нас самих пичкали желтенькими драже, или предпочитали "живые витамины" в виде яблочка, апельсина и других лакомых и полезных продуктов? Нелишне вспомнить и то, как изменяется моча после приема витаминов драже - она приобретает резкий запах лекарств и темно-желтый цвет. О чем это говорит? О том, что большая часть съеденных витаминов не усвоилась и была выведена. Кроме того, что мы платим за то, что не усваивается, необходимо еще помнить о добавочной нагрузке на почки, которую мы устраиваем животному для того, чтобы освободить организм от балласта, на наш взгляд совершенно ему необходимого. В случаях же очень серьезных расстройств и заболеваний витамины назначают инъекционно, чтобы избежать лишней энергонагрузки на всасывание и усвоение.

Кроме того, работами многих зарубежных исследователей показано, что у кошек и собак крайне редко наблюдается авитаминоз в чистом виде. Чаще всего это связано либо с дисбалансом витаминов (перекармливание жирорастворимыми витаминами (Д, А, Е и К), дисбалансом между витаминами и микроэлементами и др), либо с неспособностью их усваивать в чистом виде без вспомогательных веществ. Например, всасыванию витамина А способствуют желчные кислоты, препятствующие его окислению в кишечнике. При дискинезии желчного пузыря может наблюдаться клиническая картина недостаточности витамина А, решить которую можно лишь введением такой комплексной подкормки как "Гамма", в которой есть и витамин, и его носитель.

При недостаточном содержании белка в пище резко снижается содержание рибофлавина (В2) в крови, необходимого для хорошего зрения, здоровой кожи, волос и когтей. Простым введением чистого витамина проблемы эту не решить. Только витаминно-энергетическая подкормка "Гамма" снабдит организм животного и самим витамином и пропорциональным для его усвоения количеством белка.

Недостаточность пантотеновой кислоты (В5) ведет к значительным морфологическим изменениям в спинном мозге и надпочечниках. Она развивается при кормлении сухими и вареными животными кормами, скармливании прогорклого жира, при малых количествах в корме дрожжей, молока, мяса. Внешне это проявляется поражением кожи (дерматит), депигментацией и выпадением волос, угнетением роста, нарушением функции центральной нервной системы (дискоординация движений, боль в лапах и подушечках), катаральном воспалении желудочно-кишечного тракта. Только введение в рацион подкормки "Гамма", которая содержит ферментированные дрожжи, ферментированное мясо и молоко, поможет устранить отклонения в развитии эффективно и без нежелательных побочных эффектов.

Если в употребляемых с пищей белках не хватает хотя бы одной незаменимой аминокислоты, то синтез тканевых белков резко снижается и наступает интенсивный распад собственных белков организма, за счет которых частично перекрывается потребность в данной аминокислоте. При этом возникает отрицательный азотистый баланс в организме, сопровождающийся падением массы тела и истощением, задержкой роста и развития. Для новорожденных особенно требуется аминокислота гистидин, синтез которой на первых порах ограничен. Все вышесказанное применимо к любому дефициту питательных комплексов, к его лечению и профилактике.

И здесь придет на помощь лакомство для хищников, содержащее природный баланс аминокислот и их лошадок-переносчиков. И для каждой аминокислоты, для каждого витамина будет свой экипаж, свой кучер, который точно направит пассажира в нужное место организма, и свои лошади, которые быстро доставят его в нужную точку.

Итак, все готово - в добрый путь, будьте здоровы!

Производитель: ООО "Веда"

 

ГЕМОВИТ-С

Состав.Гемовит-С (Gemovit-S ) – комплекс органического соединения с железом, марганцем, медью, цинком, кобальтом и селеном.

Гемовит-С содержит в своем составе биологически активные микроэлементы железо, марганец, медь, цинк, кобальт и селен в сбалансированной, растворимой форме, способствующей их эффективному усвоению организмом.

Лечебное действие. Препарат устраняет дефицит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен веществ, повышает неспецифическую резистентность организма в целом, профилактирует беломышечную болезнь, предотвращает сеченность волосяного покрова у пушных зверей. Применение препарата усиливает воспроизводительную способность, стимулирует рост и развитие сельскохозяйственных животных.

Применение. Гемовит-С применяют с целью профилактики и лечения железодефицитной анемии у различных сельскохозяйственных и домашних животных и пушных зверей, а также усиления роста и устранения дефицита микроэлементов.

Дозировка и схема применения. Кошкам и собакамгемовит-С вводят в рацион ежедневно из расчета 1-2 мг на 1 кг живой массы.

При использовании гемовита-С в виде пасты его растворяют в 3-5 объемах воды и гомогенизируют с кормом. При использовании в виде порошка тщательно перемешивают с кормом.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах гемовит-С не вызывает побочных явлений и осложнений у животных.

Противопоказаний к применению гемовита-С не установлено.

Производитель: ООО «Гемовит».

Одобрено Советом по ветеринарным препаратам Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 15.02.2000г. (Протокол № 1)000969-ОП.

 

ГЕМОВИТ-ПЛЮС

 

Гемовит-плюс (Gemovit+) – комплекс этилендиаминдиянтарной кислоты с железом, марганцем, медью, цинком и кобальтом, селеном и иодом.

Состав. Гемовит–плюс содержит в своем составе биологически активные микроэлементы железо, марганец, медь, цинк, кобальт, селен и иод в сбалансированной, растворимой форме, способствующей их эффективному усвоению организмом.

Лечебное действие. Препарат устраняет дефицит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен веществ, повышает неспецифическую резистентность организма в целом, профилактирует беломышечную болезнь, предотвращает сеченность волосяного покрова у пушных зверей. Применение препарата усиливает воспроизводительную способность, стимулирует рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных и домашних животных.

Применение.Гемовит-плюс применяют с целью профилактики и лечения железодефицитной анемии у различных сельскохозяйственных и домашних животных и пушных зверей, а также усиления роста и устранения дефицита микроэлементов.

Дозировка и схема использования. Кошкам и собакам гемовит-плюс вводят в рацион ежедневно из расчета 1-2 мг железа на 1 кг массы.

При использовании гемовита-плюс в виде пасты его растворяют в 3-5 объемах воды и гомогенизируют с кормом. При использовании в виде порошка его тщательно перемешивают с кормом.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах гемовит-плюс не вызывает побочных явлений и осложнений у животных.

Противопоказаний к применению гемовита-плюс не установлено.

Условия хранение. Препарат гемовит-плюс хранят в сухом, темном месте при любой температуре. Срок годности препарата 3 года со дня изготовления

Производитель: ООО «Гемовит».

Лакомство поливитаминное "СЕВА-К"

Состав. Лакомство поливитаминное "СЕВА-К" для кошек представляет собой смесь сухих инактивированных пищевых дрожжей, костной муки, морских водорослей, спирулины, биотина, таурина и вкусовых до­бавок(рыба, печень, говядина).

В 100 г лакомства содержится: протеина - не менее 36%; жира - 1-2%, клетчатки - не более 6%; золы - не более 20%: влаги - не более 7%: кальция - не менее 4%, фосфора - не ме­нее 1,8%; биотина - не менее 180 мкг, таурина - 100 мг.

Форма выпуска. Лакомство поливитаминное "СЕВА-К" представляет собой таблетки бежевого цвета массой по 0.5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого.

Лечебное действие. Лакомство поливитаминное "СЕВА-К" является питательным продуктом, богатым белком, витаминами группы В и минералами. Использование добавки благоприятно сказы­вается на поведении кошек и их развитии, а также животные дополнительно полу­чают необходимые им питательные вещества, что способствует их нормальному росту и формированию костей и зубов.

Применение. Лакомство поливитаминное "СЕВА-К" применяют для поощрения и в качестве ви­таминной кормовой добавки к рационам кошек и котят старше 6-недель.

Дозировка и схема применения. Рекомендуется давать индивидуально в виде целых таблеток в количестве (табле­ток на животное в день):

котятам - 2 - 4;

взрослым кошкам - 3 – 6.

Лакомство поливитаминное "СЕВА-К" является дополнением к основному рациону кормления, который не нуждается в корректировке при его использовании.

При физических нагрузках и стрессах, в период реабилитации после перенесенных за­болеваний, растущему молодняку, а так же беременным и кормящим животным дозу можно увеличить в 1,5-2 раза.

Лакомство поливитаминное можно применять каждый день на протяжении всего года.

Побочные действия. При применении препарата побочных явлений и осложнений не отмечается. Противопоказаний не установлено.

Разработчик и поизводитель: компания "СЕВА Санте Анималь" (" CEVA Sante Animal"), Франция.

Одобрено Ветфармбиосоветом " 3 " октября 2000 г. (протокол № 4). №001145-ОП

ПОЛИВИТАМИНЫ "Полезное удовольствие"


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!