Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Гомеопатическое лечение заболеваний органов пищеварения и нарушений обмена веществ



 

Симптомы нарушения пищеварения наиболее часты и проявляются у кошек снижением или отсутствием аппетита, рвотой, поносом или запором.

Чаще процесс пищеварения расстраивается у котят при переходе с одного типа кормления на другой, у длинношерстных кошек – из-за периодически образующихся трихобезоаров (комков проглоченной при вылизывании шерсти) и у старых животных – в результате развития хронических патологий и связанных с этим нарушений процессов пищеварения, всасывания и детоксикации.

Кроме того, в любом возрасте пищеварительная система кошки может поражаться острым или хроническим вирусным заболеванием.

Для оказания своевременной и, главное - эффективной помощи при появлении гастроэнтерологических симптомов в гомеопатии чаще других применяются следующие препараты:

нукс вомика-гомаккорд – при рвоте через 1-2 часа после еды;

хелидониум-гомаккорд – при рвоте желчью;

берберис-гомаккорд – при рвоте и поносе или при частом и водянистом стуле;

эхинацея композитум – при рвоте или поносе на фоне повышенной температуры;

энгистол – при рвоте сразу после еды и при подозрении на вирусную инфекцию;

кардус композитум – при пониженном аппетите;

фосфор-гомаккорд – при жировой инфильтрации печени;

коэнзим композитум – при панкреатите и сахарном диабете;

овариум композитум – при ожирении у кошек.

 

АСЦИТ

Асцит (брюшная водянка) не считается самостоятельным заболеванием - он развивается как следствие давнего и запущенного заболевания (чаще - печени или сердца), а также может возникнуть у комнатных кошек вследствие гиподинамии. При асците в брюшной полости кошек (преимущественно – пожилого возраста, или у изнеженных животных домашнего содержания) скапливается застойный серозный транссудат, представляющий собой фильтрат плазмы крови. В тяжелых случаях может развиться сердечно-сосудистая недостаточность.

Симптомы: утомляемость, дыхание затруднено, слизистые анемичные и желтушные, нижняя и боковые части брюшной стенки симметрично вытянуты с обеих сторон туловища. Если кошку приподнять, придерживая подмышками, то асцитическая жидкость стекает в нижние отделы брюшной полости, в результате чего живот приобретает характерную грушевидную форму.

Лечение: прежде всего ветврач должен выявить первичное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечение этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к исцелению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить кошку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте. Животное должно находиться в тепле.



Гомеопатическое лечение.Сочетание препаратов траумель и энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.

Диетотерапия. К развитию асцита приводит избыток натрия. Когда потребление натрия у кошек с асцитом достаточно ограничено, задержка воды и натрия прекращается, и излишки выводятся из организма. У кошек с сердечной недостаточностью должна использоваться дистиллированная вода в начальный период терапии, пока асцит или эдема не исчезнут.

Такой ответ часто наблюдается у животных с сердечной недостаточностью, когда они получают диету с низким содержанием натрия без какого-либо другого лечения.

Корма Hill's Рrescriрtion Diet (применительно к конкретному случаю).



При асците, сопровождающем сердечные заболевания - Hill's Рrescriрtion Diet Feline h/d, при гипопротеинемии - Canine/Feline a/d. Диета Hill's Рrescriрtion Diet Feline k/d содержит пониженный уровень натрия, что помогает профилактике асцита при начальных стадиях хронической сердечной недостаточности.

 

ПЕРИТОНИТ

Перитонит - воспаление брюшины, развивающееся в результате проникновении инфекции в брюшную полость, или при распространении патологического процесса с органов, расположенных в брюшной полости (перфоративная язва, разрыв стенки матки и т.д.). Протекает чаще в острой форме.

Симптомы: лихорадка, напряженный и болезненный живот, мочеиспускание и дефекация нарушены или отсутствуют, рвота, слизистые глаз красные, пульс учащенный, при анализе крови выявляют резкий лейкоцитоз.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!