Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Гомеопатические средства для оказания помощи в экстренных ситуациях



Гомеопатические лекарства – это замечательные средства для оказания первой, доврачебной помощи. Они обладают, по крайней мере, двумя незаменимыми свойствами. Во-первых, действие их мгновенно, что особенно важно при острых, быстро развивающихся процессах. Во-вторых, они не имеют побочных действий и поэтому не опасны, даже если вы ошибетесь в выборе средств.

К этому можно добавить и удобство их применения: почти все гомеопатические лекарства, которые мы вам будем рекомендовать можно использовать и в виде инъекций, и внутрь. В последнем случае лекарства очень хорошо переносятся кошками, поскольку не имеют запаха и почти безвкусны. Их можно давать из пипетки или из шприца с небольшим количеством воды или капать в питьевую воду.

Экстренные ситуации требуют быстрых и правильных действий. Чем быстрее мы начинаем оказывать действенную помощь животному, попавшему в беду, тем больше у нас шансов на успех. Поэтому каждый владелец животного должен знать, как и какими средствами оказать экстренную помощь своему питомцу до того, как он сможет показать его врачу.

Наиболее распространенные проблемы у кошек – это травмы (падение с высоты), реже – отравления и совсем редко ожоги, обморожения, тепловой удар и пр.

Отдельно о каждой проблеме мы поговорим ниже, в соответствующих разделах, а сейчас попробуем уяснить для себя основные принципы, руководствуясь которыми можно добиться наиболее полного и адекватного результата.

Самый распространенный фактор, который следует нейтрализовать как можно быстрее – это боль. Боль сопровождает любое механическое повреждение или ожог. Выпала ли ваша кошка из окна, прищемили ей дверью хвост или случайно наступили на котенка – все это приведет к травме и вызовет боль. Конечно, первой вашей реакцией будет желание осмотреть несчастное животное. Это необходимо, хотя бы для того, чтобы решить: предоставить ему покой или немедленно мчаться к врачу. Но независимо от исхода вашего решения, вы сразу должны помочь своему любимцу, облегчить его страдания.

Для этого лучше всего использовать хорошо известный препарат траумель. За последние несколько лет это средство стало настоящим бестселлером не только в странах Европы, но и в России. Это связано с его чрезвычайной эффективностью при травмах, самых различных по тяжести и по происхождению (кусаная, ушибленная, термическая и т.д.). Уже после первого приема нескольких капель внутрь, состояние животного улучшается, а с каждой следующей дозой обезболивающий эффект нарастает. Поэтому при сильных травмах, например, после падения с большой высоты, траумель дается в течение всего первого дня каждые 15, а затем каждые 30 мин. На следующий день его можно давать реже – каждый час или два. И так до полного восстановления нормального состояния животного. Такая же методика применяется и при переломах костей или позвоночника до и после операции или вместо операции, когда случай не операбельный.



Ценность такого лечения заключается в его комплексности, а именно способности препарата не только нейтрализовать боль, но и снимать шок, отечность, останавливать кровотечение, профилактировать развитие инфекции (при открытых ранах) и способствовать быстрому и полноценному восстановлению неповрежденных тканей.

Иными словами, одним препаратом мы решили сразу все проблемы, связанные с травмой, не прибегая к назначению дополнительных средств (противошоковых, противомикробных, кровоостанавливающих, заживляющих).

Можно поступить еще проще: сделать одну-две инъекции траумеля в течение дня вместо очень частых приемов препарата внутрь, однако далеко не все владельцы кошек в достаточной степени владеют техникой уколов, поэтому вполне допустима трудоемкая, но более доступная пероральная методика приема лекарства.

Итак, если ваша кошка, кот или котенок травмированы, как можно быстрее дайте им траумель внутрь или сделайте укол. В случае незначительных повреждений (небольшой ушиб) вы просто поможете своему животному легче пережить этот неприятный эпизод в его жизни.

Если повреждения в результате травмы значительны, и кошку необходимо показать врачу, то своевременно начатое лечение облегчит транспортировку животного и без сомнения улучшит прогноз на будущее.

Кроме механической травмы, при которой показан траумель, мы упомянули и термическую, т.е. ожог.



Ожоги у кошек встречаются редко, но последствия могут быть серьезные, а боль в первые часы после ожога непереносимая.

В этом случае нам опять лучше всех поможет траумель. Причем при ожогах он применяется как в виде капель (по той же схеме) или инъекций, так и наружно в виде геля. Если под рукой нет геля (ветеринарный траумель-гель выпускается в больших флаконах по 250 мл и поэтому он очень дорог) можно использовать жидкий ампулированный траумель, смачивая им марлевую салфетку или бинт и прикладывая к пораженным участкам кожи. В результате этой процедуры боль снимается полностью и очень быстро независимо от степени ожога. В дальнейшем происходит быстрое восстановление кожи с минимальным образованием рубцовой ткани.

Другой препарат, который желательно иметь под рукой – это цель.

В нашем случае он будет выполнять роль дополнительного средства при повреждении костной ткани. То есть, при переломах, вывихах, воспалении надкостницы траумель всегда назначается вместе с препаратом цель, который избирательно действует на кость, хрящ и связки и при их повреждении способствует быстрейшему их восстановлению.

Третье средство нам потребуется при отравлениях – это препарат нукс вомика–гомаккорд. Он эффективен в тех случаях, когда отравление сопровождается рвотой, не зависимо от того, попал ли яд вашей кошке внутрь, через кожу или она надышалась ядовитыми парами. При подозрении на отравление животное обязательно надо показать врачу, но до того как вы это сделаете, вы уже сами можете дать лекарство внутрь, чтобы не терять времени, которое при острых отравлениях на вес золота.

Еще одно средство может сослужить нам добрую службу в экстренных случаях – это берберис-гомаккорд. Он нужен тогда, когда у животного наблюдается резкий упадок сил, коллапс. Это происходит по разным причинам, но не зависимо от них берберис-гомаккорд часто выводит животное из этого состояния, если к этому времени не наступили необратимые процессы. Поэтому препарат нужно начинать давать как можно раньше.

И последнее средство – белладонна-гомаккорд. Оно не заменимо при тепловом ударе (длительная поездка в машине в жаркую погоду) и во всех случаях прилива крови к голове (красные глаза и уши), нервного возбуждения (животное мечется, кричит, не находит себе места). В таком состоянии кошку даже трудно транспортировать в клинику, поэтому 2-3 приема лекарства просто необходимы, это может успокоить животное и нормализовать нервную деятельность.

Пять базовых препаратов могут быть нам полезны при оказании экстренной помощи нашим кошкам и поэтому будет не лишним иметь их в своей домашней аптечке:

траумель – травма, ожог:

цель – перелом;

нукс вомика-гоммакорд – отравление (рвота);

берберис-гомаккорд – внезапная слабость, коллапс;

белладонна-гомаккорд – тепловой удар, нервное перевозбуждение.

 

ФИТОТЕРАПИЯ ТРАВМ

Применение фитотерапевтических средств при травмах является необходимым в силу длительного лечения последних. Необходимы эффективные препараты, не содержащие сильнодействующих кумулятивных веществ и не обладающие побочными действиями. При лечении травм используются такие свойства лекарственных растений, как противовоспалительное, местное анальгезирующее, седативное, регулирующее минеральный обмен, репаративное. При травматических поражениях мягких тканей, при ушибах рекомендуется арника горная внутрь и наружно (настойка, разведенная водой в соотношении 1:10). Любые травмы с повреждением нервной ткани нуждаются в назначении зверобоя (гиперикума). Основными действующими веществами зверобоя являются конденсированные антрацен-производные, флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла, каротин, аскорбиновая кислота. Назначается зверобой при черепно-мозговых травмах и повреждениях периферических нервов, при повреждении областей, богато иннервированных чувствительными окончаниями, при фантомных болях после ампутации, в послеоперационном периоде. Корни окопника, народное название которого "живокость", содержат алантоин, аспарагин, сахар, дубильные вещества. Алантоин оказывает стимулирующее воздействие на разрастание новых фибробластов, стимулирует деление клеток. В них обнаружена также литоспермовая кислота, продукт окисления которой оказывает выраженное противогормональное и сахароснижающее действие. Под влиянием алантоина стимулируется восстановление поврежденных тканей кожи даже там, где процесс некроза достиг глубоких слоев. Рекомендуется при переломах, периоститах, болях после ампутации. Значение календулы при лечении травм и ран трудно переоценить, ее настойку можно наносить на открытую рану, как свежую, так и плохо заживающую вместе с арниковой водой или зверобоем (гиперикум). Она обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, стимулирует репаративные процессы. Ценными растениями для лечения травм является хвощ полевой, подорожник, шалфей, тысячелистник, можжевельник, коровяк, кровохлебка, лопух и другие. Хорошие результаты дает сочетание системного и местного применения препаратов на основе лекарственных растений.

В препарате фитоэлита остеочай для системного применения содержатся определенным образом приготовленные экстракты листьев крапивы, травы зверобоя, побегов багульника, корней окопника, створок фасоли, цветов таволги вязолистной, листьев подорожника, цветов фиалки, цветов липы, корня лопуха, травы душицы, травы сушеницы болотной, листьев эвкалипта, почек сосны, корней морозника кавказского, корней барбариса, корней солодки голой, цветов календулы. Применяется препарат при лечении травм, ушибов, переломов, в послеоперационной терапии. Наиболее активен при лечении заболеваний и травм суставов. Используется как средство, улучшающее регенерацию и удаляющее некротические ткани.

Для местного применения рекомендуется мазь фитоэлита для лечения травм. В состав мази входят экстракты следующих лекарственных растений: корней окопника, травы душицы, травы эхинацеи, травы фиалки, травы сушеницы болотной, побегов багульника, листа крапивы, листа подорожника, цветов таволги вязолистной, корней лопуха, цветов коровяка, почек сосны, цветов липы, листьев эвкалипта прутовидного.

При лечении травматических гематом, ушибов, растяжений, для стимуляции регенеративных и репаративных процессов мазь наносят на участок кожи, соответствующий месту травмы в течение один раз в сутки в течение 15-20 дней. При лечении закрытых переломов мазь наносят на кожу тонким слоем до наложения и при каждой смене фиксирующей повязки, гипса или шины. Сроки лечения 15-20 дней.

Процесс репарации костей и тканей требует значительного увеличения в рационе животного макро- и микроэлементов в строго сбалансированных количествах. Особенный дефицит наблюдается в отношении кальция, фосфора, кремния и цинка. Необходимо дополнительное введение этих компонентов в виде биодобавки, составленной с учетом именно лечения травм. Рекомендуется применение фитоминеральной биодобавки фитомины для зубов и костей, в состав которой входит модифицированная костная мука со строго сбалансированным содержанием кальция и фосфора, хлорофилло-каротиновая паста из хвои ели и сосны, содержащая витамины А, Е и Д, а также каротин, аминокислоты и экстракты лекарственных трав, способствующих заживлению травм и переломов - хвоща полевого, горца птичьего, корня аира.

Диетотерапия.Корма Hill's Рrescriрtion Diet Canine/Feline a/d.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!